— Приветствую вас, адепты! — разнесся по залу бархатистый голос Архимага. — Я — Глава этой Академии, Архимаг Леории Виттор Леорский. Поздравляю вас со вступлением и желаю успешно закончить этот год, ибо от него зависит все ваше дальнейшее будущее. Правил в Академии не так и много — всего три. Первое и основное — никаких магических поединков между адептами, — на этом пункте был сделан акцент. Все немного сникли, вспомнив вчерашнюю драку. Виттор, не снижая напора, продолжил, — За нарушение этого правила буду отчислять сразу же. Второе — не колдовать вне специально отведенных для тренировок аудиторий. И третье — не покидать пределов Академии без моего разрешения или разрешения моего заместителя — Магистра Анхайлига. А теперь я представлю вам глав факультетов…
Глава академии называл имена и к нему выходили магистры. Когда официальная часть закончилась, зал снова взорвался гомоном. Адепты планировали отпраздновать поступление. Весёлая компания собралась плотным кружком. Пожалуй, только слепой не наградил их «добрым» взглядом, но будущим собутыльникам было глубоко наплевать. В центре круга стояла кудрявая которая очень внимательно слушала, где сможет найти Тария.
— Всё запомнила? – спросил под конец Дир.
Лана утвердительно кивнула, ухмыльнулась и растворилась в воздухе.
— Идите по своим делам будто меня и не было. – шепотом сказала кудрявая и с наслаждением посмотрела в вытянувшиеся лица сообщников. – Я скоро приду.
Компания быстро покинула зал и направилась в комнату ведьмаков. А Лана, немного подождав, направила свои стопы в корпус ведьмаков. Поднявшись на нужный этаж быстро отыскала комнату Тария. Из-под двери веяло чем-то спиртным. «Работает аппарат. Видать, ни одни мы такие находчивые и веселые, алкоголь ищем», — подумала Лана и, сняв маскировку, постучала.
Когда дверь открылась, девушка на мгновение потеряла дар речи. И даже челюсть слегка отпала. На пороге стоял высокий парень и хитро улыбался.
— Что, красавица, надо? – поинтересовался ведьмак басом.
Пару раз моргнув, девушка собрала мысли в кучку и подтянула челюсть. На губах расцвела милая улыбка.
— Праздника хочется, а отметить не чем! – без стеснения заявила белокурая.
Откуда-то из глубин комнаты ведьмака донесся обреченный стон:
— Лана, ты меня специально преследуешь? Дай хоть вечер отдохнуть от твоих вывертов! Иди, компоту в столовой попей!
Девушка сначала испугалась, но потом вспомнила: лучшая защита – это нападение! Жестом попросила Тария пропустить её в комнату. Ведьмак посторонился, и кудрявая, прошмыгнув мимо массивной фигуры, подошла к столу за которым сидел Влас и… пил. Бутылка с зеленоватой настойкой была уже ополовинена. В качестве закуски мужчины взяли немного мяса и соленые огурчики.
— Магистр, а вы, я гляжу, сухой закон не чтите? Так чего меня заставляете? – Лана уселась на один из стульев и, дождавшись, когда Тарий займет свое место, продолжила. – Мы же не просто так пить собираемся, а поступление отметить. А у Вас какая «тоска зеленая»?
Лана ухватилась за бутылку и понюхала содержимое. Довольно хмыкнула и попросила еще стопочку. Влас саркастически поднял бровь, а Тарий с предвкушающей улыбкой достал девушке стеклянную тару.

— Давайте договоримся, вы мне выделяете несколько литров этого чудесного напитка, а я беру вас в нашу веселую компанию, — белокурая быстро налила себе настойки. – За ваше здоровье!
Выпила, быстро закусила огурчиком и мило поморщилась: толи от горечи, толи от удовольствия.
— Кхм… Ну, как? Согласны? – Лана переводила взгляд с одного на другого. Мужчины тоже переглядывались. Девушка решила выдать последние доводы. – Ну, соглашайтесь, я смогу много протащить всё, что в сумки сложите. А у нас весело! Не пожалеете!
— И как ты собираешься все протаскивать по коридорам? – с хитрой улыбкой уточнил Тарий.
Без лишних слов белокурая накинула маскировку.
— А я тебя вижу, — хмуро заявил Влас.
— Значит, будете шикать, когда магистры пойдут, — чуть обижено надула губки кудрявая и пошла ва-банк, то есть заныла. – Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Меня вчера чуть не убили мне надо хоть чуть-чуть радости! Соглашайтесь, я вас каждого поцелую по разику в щечку!
Лана сложила ладошки у груди в жесте мольбы и с нетерпением ждала вердикта старших.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте