Арон представил девушек. Ведьмаки растянулись в приветственных улыбках и поздаровались. Одного из них Лана уже встречала у стола регистраторов. Его звали Кондрат. Второй юноша с короткими русыми волосами, и, пожалуй, самыми большими серыми глазами представился Диром.
Лана по-хозяйски поинтересовалась:
— Мальчики, а что у вас для празднования есть?
— Так, вот, — хитро улыбаясь, Кондрат приподнял покрывало и под кроватью обнаружились две небольшие бутылки с некой мутной жидкостью и плотно набитая сумка. – В сумке закуска.
— Маловато будет, — кудрявая недовольно поджала губки.
— Сколько дали. Больше не дадут, — печально вздохнул Дир.
— А у кого брали? – быстро поинтересовалась полуэльфийка.
— У старшекурсника-ведьмака, Тарием его зовут.
— Вам не дали, мне дадут, — обаятельно улыбнулась Лана. – В общем, завалюсь к нему после речи Архимага Академии. Посмотрим, может, выторгую еще немного…
Внезапно Тиана переменилась в лице: улыбка сменилась легким ужасом. Девушка тихо прочистила горло и сказала:
— Кстати насчет речи, мы уже ОПАЗДЫВАЕМ!!!
Народные массы вняли призыву и быстро тронули в сторону выхода. Образовавшаяся в дверном проходе куча-мала кричала и смеялась на разные голоса.
— Эй, девушек надо вперед пропускать! – взвизгнула одна из подружек.
— А мне и так нравится, — промурлыкал Арон обнимая кого-то за талию.
— Слышь, друг, я не из этих, — ответил ему недовольный голос Кондрата.
— Ай, кто меня за попу ущипнул?! Сейчас уши оторву! – взвилась Ариса.
— Прости, родная, не удержалась, — хохотнула Лана.
Наконец-то «бутылочное горлышко» удалось преодолеть, и компания побежала по коридору в сторону главного зала. Мантии как крылья развивались и шуршали.
В главный зал встретил торопыг нестройным гомоном собравшихся первокурсников.
— Фуф, кажись, успели, — тяжело дыша, проговорила Инара.
— Ага, молодцы! – сказала кудрявая, спрыгивая со спины Кондратия, который подхватил девушку, когда та стала отставать от более быстрых товарищей.
— Ну, ты и проныра! – хохотнула воительница.
Лана пожала плечами и собиралась ответить, когда уровень шума в зале резко снизился. Кудрявая догадывалась, что это могло означать начало церемонии приветствия, но убедиться воочию не позволяли спины впереди стоящих адептов. Пару раз подпрыгнув, рассталась с надеждой разглядеть хоть малость.
— Ничего не вижу, — обижено надула губки полуэльфийка.
— Залазь обратно на спину, — предложил Кондратий.
Лана улыбнулась ведьмаку и запрыгнула вновь ему на закорки. Теперь она смогла разглядеть Архимага. Мужчина был высок и массивен. Он периодически поглаживал бороду, с белизной которой мог поспорить, пожалуй, только его балахон. Цепкие голубые глаза, как показалось Лане, с добротой посмотрели на каждого из присутствующих.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте