Расставшись с Тианой у самой двери комнаты, Лана тихо вошла. В помещении царил бардак. Валлиса горестно вздыхала и пыталась прибрать разбросанные вещи. Вернувшуюся соседку, та не заметила. Поэтому кудрявая прочистила горло и с улыбкой сказала:
— Привет, давай, помогу.
От неожиданности светлая вздрогнула и резко обернулась. Но когда распознала в «помощнице» свою темную соседку, расслабилась и выдохнула:
— Ой, это ты!
— Прости, не хотела тебя пугать. Меня Ланой зовут, — представилась кудрявая и принялась собирать свои вещи. Факт, что вчера не успела всё разобрать, несказанно радовал, ибо Валлисе приходилось свои тетради собирать практически по всей комнате.
— Я – Валлиса. Спасибо, что вчера до лазарета донесли, – искренне поблагодарила златокосая.
Лана фыркнула и нахмурила брови.
— Можешь не напрягаться. Нас светлые старшекурсники уже поблагодарили, чуть на тот свет не отправили. – спохватившись что сарказм может обидеть девушку, поспешила исправить ситуацию. – Прости, ты тут не причем, я просто расстроена, что мои действия восприняли как враждебные. Ты, кстати, не знаешь, кто такой неразборчивый и за помощь готов покарать?
Валлиса сначала испугалась, но в конце поняла: Лана злится не на неё. Кудрявая разбирала вещи и наконец-то извлекла свой коричневый балахон. Светлая понаблюдала, как белокурая разглядывает обновку, не решаясь примерить, и спохватилась: ведь ей задали вопрос.
— Я конкретно не знаю, но слышала разговор двух целительниц, что братство света решило выступить в защиту всех обиженных темными. И уже двоих покарали, — тихо ответила Валлиса и опустила глаза. Сейчас она понимала, что речь шла как раз о её соседках.
Лана быстро подошла к девушке и, взяв ту за плечи, серьёзно заглянула в ясные глаза.
— Послушай меня Валлиса. Ты не виновата во всём этом и зла на тебя никто не держит. И я хочу тебя попросить разузнать, кто заварил всю эту кашу.
— Но зачем? – испугано-удивленно спросила златокосая.
Лана отпустила соседку и отошла на пару шагов. Флегматично пожав плечами, ответила:
— Хочу поговорить с ними и объяснить, что они были не правы. Ну, так узнаешь, кого мне вразумить надо?
Валисса на мгновение задумалась, но потом уверенно кивнула в знак согласия. Лана снова растянулась в улыбке. Теперь кудрявая могла не переживать о поисках своих обижателей, светлая найдет их для неё.
— Нет ну вот почему у ведьмаков коричневые мантии? – сменила тему разговора темная. – Лично у меня не самые радужные ассоциации с этим цветом, а если учесть как воняло при поступлении… То я начинаю склонятся к выводу, что у того, кто это придумал, слишком плохое чувство юмора.
Валлиса поддержала шутку легкой улыбкой. Лана облачилась в балахон и подошла к зеркалу:
— Кошмар, — заключила кудрявая и повертелась вокруг своей оси. Наряд был мешковатым и полностью скрывал фигуру, подол был длинноват и слегка волочился по полу. Хотя, представив, как ткань будет развиваться при быстрой ходьбе, девушка простила ему все прочие недостатки.
Златокосая улыбалась, наблюдая за своей соседкой, и с каждым мгновением больше убеждалась, что зря испугалась вначале. Лана не была ни злой, ни пугающей, скорее задорной и располагающей к общению. В милой головке Валлисы созрело желание самой поговорить со старшекурсниками, чтобы они не обижали такую милую девушку как Лана.

— О, уже оклемалась! – вместо приветствия задорно сказала воительница, увидев вертящуюся перед зеркалом кудрявую. – Классная мантия.
— Спасибо, — хохотнула Лана. – А ты как? Светлые, я слышала, тебя не догнали.
— Куда этим улиткам за мной угнаться! – гордо вздернула носик некромантша. Лана разулыбалась еще сильнее.
— Ой, мы еще не представились друг другу. Я – Лана! – девушка протянула руку для рукопожатия.
— Инара, — ответила воительница, с усилием тряхнув конечность кудрявой.
Девушки еще долго болтали о своих приключениях, а Валлиса, которая больше слушала, чем говорила, строила в голове планы, как бы побыстрее найти напавших на девушек и поговорить с ними.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте