— Интересно, кто это ее так разукрасил?
— Не-е, гораздо интереснее кто ее убил…
Голоса доносились как сквозь вату. Замерзшее тело отказывалось повиноваться и за ночь окончательно задеревенело.
«Что за голоса и кого убили»? — размышляла Инара.
— Смотри, камушек, — кто-то дотронулся до ее лица, — красивый…
Осознание того, что разговор идет о ней яркой вспышкой озарило мозг и вылилось в нечеловеческий крик. Тело, которое еще секунду назад отказывалось повиноваться, мгновенно обрело нечеловеческую гибкость и прыткость.
Взвившись на добрых полтора метра, Инара довела до предынфарктного состояния двух старшекурсников, заступивших на утреннюю смену. От танатоса ее спас щит Тьмы.
— Вижу я вовремя, — магистр Димитрион улыбнулся, но глаза остались серьезными.
— Скверно, очень скверно, господа адепты второкурсники, — магистр смотрел на двух студентов, словно уже видел двух бодрых зомби. — Живого человека от мертвого отличить не можем.
Лица студентов мгновенно приобрели цвет уже упоминавшихся зомби.
— А вы девушка, нашли место, где спать! — магистр обернулся к Инаре, но в его глазах плясали смешинки. Похоже, эта байка будет ходить по Академии до скончания веков, обрастая все новыми и новыми подробностями с каждым набором студентов.
— Можно мне вернуться в комнату? — Инара постаралась изобразить раскаяние, но замерзшие мышцы лица двигались плохо.
— Иди, в Академии спокойно.
Инара побрела домой. Ее хмурое застывшее лицо привлекало внимание, но накидывать капюшон было лень. Надо найти соседку. Скорее всего, она пострадала по той же причине, что и Инара.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте