На исходе четвертого дня пути Некрос почти подошел к Леории. Сумерки уже стали сгущаться, и шансов попасть в город до рассвета не было. Да и что делать в чужом городе ночью? Денег на приличную таверну не было, и вообще, нерационально тратиться на таверны, когда можно переночевать на поляне. Осенний вечерок выдался довольно теплым, Некрос развел огонек и принялся за остатки провианта. Питаться сухарями ему уже надоело, но охотиться на мелких зверушек не хотелось. «В приеме мне не откажут не смогут, а значит трехразовое питание в столовой Академии мне гарантировано» — решил юный некромант. «Последняя ночь на природе и с завтрашнего дня начнется новая жизнь» — поразмыслил Некрос и лег спать. Ночь была неспокойная: снились кошмары, связанные с недавними событиями, а иногда слышались шорохи неподалеку. «Зря я меч этого урода продал, ежели волк нападет, кинжалом от него не отбиться, а атакующим заклинаниям дед, к сожалению не обучил…» — подумал юноша. «Но с другой стороны, где было еще взять денег на входную пошлину?» Поспать как следует этой ночью ему так и не удалось.
С восходом Солнца, Некрос двинулся в путь и через 2 часа стоял уже у ворот.
После уплаты пошлины, денег осталось всего ничего, но с другой стороны, все необходимое было с собой, а в Академии и кров и пища предоставляется бесплатно.
От прикосновения кристалл почернел.
— День добрый, Темный! Кто таков и куда путь держишь? — прозвучала стандартная фраза Вопрошателя.
— Некрос Лирский, в Академию поступаю.
— Добро пожаловать в город, Темный! — сказал вопрошатель и крикнул в догонку — Поторопись, а то на вступительные испытания опоздаешь!
Перекусить юноша не решился: дед часто любил рассказывать, как именно проходят поступление на факультет некромантии.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте