Что-то, что следовало бы услышать…

Архимаг Виттор нервничал. Полученные утром новости о покушении на двух темных девушек и так не радовали его, но когда архимагу сообщили их имена… не теряя времени, он вошел в комнату с даль-зеркалом и, поставив мощнейшую защиту, активировал артефакт. Через несколько минут в зеркале появилась невысокая, судя по очертаниям женская фигура, укутанная в плащ. Женщина была темной.
— Что случилось, Виттор? — тихо спросила она. — Почему такая срочность?
— На девушку напали, — мрачно сказал архимаг.
— Она жива? — мгновенно встревоженно подобралась темная. — Кто напал? Почему?
— С ней все в порядке, — быстро успокоил женщину Виттор. — Нападали наши старшекурсники. Вроде бы, из-за какого-то пустяка, но…
— Думаете, они узнали?..
— Не знаю. Сомневаюсь, если честно. Но сами понимаете, здесь ни в чем нельзя быть уверенным. А привлекать к ней внимания своей защитой я не могу. Да и ее, гм, отец, не одобрит.
— Верно, — женщина ненадолго задумалась, а потом резко выдохнула. — Я решу эту проблему, Виттор. Завтра к вечеру. Хорошей ночи, архимаг. И спасибо вам.
Зеркало погасло.
Архимаг Виттор задумчиво погладил бороду и вышел из комнаты. Предстояло поторопиться — ему предстояла речь перед первокурсниками…

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте