Выслушав сбивчивый рассказ Ланы, Тиана как могла успокоила темную. Девушки вышли из лазарета и направились в столовую. По дороге светлая рассказала то, что ей рассказала соседка Кассандра о нападении светлых на темную. Светлые напали на темную когда та зашла в свою комнату. Они хотели отомстить девушке за то, что она и еще одна темная издевались над светлой и, доведя ее до обморока, куда-то потащили, никого не опасаясь. Но темная оказалось очень быстрой и успела сбежать от мстителей. Тиана еще не окончила рассказ, как Лана резко остановилась и посмотрела на светлую.
-Это значит нас за соседку так отблагодарили??? – девушка резко изменилась в лице. Вместо мило улыбающейся приветливой Ланы на светлую смотрела полная гнева и ненависти темная. Глаза кудрявой сияли ярким зеленым пламенем.
— Ну ничего они у меня еще порадуются жизни! Главное выяснить кто это был! – голос девушки был тихим, а его холодные интонации пробирали до самых костей. Проходящие мимо адепты шарахались от девушек в стороны.
— Лана! – выкрикнула светлая. Эффект возымел действие. Лана быстро погасила в себе вырвавшуюся наружу ярость.
— Прости, не сдержалась – темная снова превратилась в привычную милую улыбчивую девушку.
— Ничего, бывает. Только осторожней будь.
— Угу – только и успела кивнуть Лана, как Тиана резко схватила девушку за руку и почти бегом потащила в столовую, благо до нее было не далеко. Светлая заметила, как после вспышки гнева темной в другом конце зала стали собираться светлые, которые о чем-то разговаривали между собой и украдкой бросали совсем недобрые взгляды на девушек. Нужно было срочно затеряться среди адептов. В столовой народу было хоть и не много, но достаточно, чтобы их не нашли и можно было спокойно поесть.
Влас когда-то говорил, что в столовой выбор невелик. Так вот, он был не прав – выбора в столовой не было вообще. Девушкам дали непонятно какую сомнительную кашу и еще более сомнительный куриный бульон с чем-то плавающем в нем. Девушки с грустными лицами и глубоким вздохом взяли подносы с едой и сели за столик Стол стоял почти в углу и с него хорошо было видно вход в столовую.
— Лана, а что у тебя с глазами? – спросила светлая, когда девушки уже почти доедали.
— В смысле? – удивилась кудрявая. – С ними что-то не так?
— Сейчас, когда ты разозлилась, твои глаза полыхали зеленым. И это уже не первый раз. Вчера на регистрации также было.
— А это… — девушка глубоко вздохнула, потом замялась и резко выдохнув, растерянно ответила – Не помню… — расстроилась девушка, ее глаза были полны испуга, удивления и отчаяния.
Взглянув на темную, Тиана обругала себя за такую бестактность.
— Прости – светлая виновато улыбнувшись посмотрела на темную, та улыбнулась ей в ответ.
— Пойдем в общагу – улыбаясь предложила Лана.
Девушки вышли из столовой и направились в общежитие, увлеченно рассказывая друг другу о вступительных экзаменах. Возле столовой девушек не поджидали и Тиану это успокоило. Тиана на всякий случай проводила темную почти до ее комнаты и потом только спустилась в свою. А там ее ожидал сюрприз.
Подходя к комнате, Тиана почувствовала темную ауру, зайдя внутрь девушка обнаружила носителя этой ауры, сидящей на подоконнике.
— Темная, что у тебя за страсть такая к подоконникам? Они же холодные и жесткие. На кроватку лучше сядь, та теплее и мягче, – улыбаясь произнесла светлая.
Третьей соседкой оказалась хорошо знакомая будущая некромантка Ариса.
— Ревнуешь подоконник ко мне? Ладно, так и быть, уступлю место, — улыбнулась Ариса
— Да ладно, уж, сиди – Тиана плюхнулась на свою кровать.
— Поздравляю с поступлением!
— Спасибо.
Девушки немного поболтали до прихода Кассандры. Тиана представила соседок друг другу, после чего девушки проговорили до вечера. Вечером все собирались в центральном зале Академии послушать приветствие Архимага.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте