Войдя в наполненный суетой центральный зал главного корпуса, Ариса получила увесистую сумку и свое расписание , девушка направилась в предоставленную комнату. 4-24, — комната находилась на четвертом этаже в самом конце коридора. Открыв дверь , темная оглядела две занятые кровати и одну свободную – у окна. С удовлетвореньем кинув сумку на кровать, а вторую со своими вещами на тумбочку, ариса открыла окно и уселась на подоконник. – Так, и что мы имеем, — девушка вытряхнула из полученной сумки полотенца, постельные принадлежности и стопку тетрадей. Там же обнаружился черный балахон, который темная тут же и нацепила, припрятав под ним несколько защитных и ограждающих амулетов. Краем сознания девушка отметила тот факт, что соседок в комнате нет и попутно надела на руку уцелевшие кольца, которые ей все же оставили, оружие естественно забрали,- на этой мысли Ариса поморщилась, она очень любила свои клинки и переживала, что за ними не будет должного ухода. Собрав и аккуратно сложив раскиданные вещи темная с тяжелым вздохом направилась на поиски Магистра Октовиэна – надо же было все-таки договориться об этих клятых факультативах.» Пожалуй, пора прекращать вести себя как маленький ребенок и начать нормально разговаривать» — решила девушка, попутно спрашивая дорогу к кабинету магистра. «Главное, не смотреть ему в глаза, а то еще зачарует своими ведьмаческими омутами..» Наконец, дойдя до заветной двери, темная кратко постучала и , услышав разрешение войти, толнула тяжелую дверь.
-( В) Привет, поступила? – улыбаясь спросил Влас.
-(А ) Да.. Влас,- Ариса старательно пыталась не смотреть на магистра и , отыскав глазами подоконник, в наглую присела на него. –Я по поводу дополнительных занятий.
-(В) Значит, все-таки решила не показывать характер?Скажи, ты точно уверена ,что хочешь этого? Некромантов учат ядам, а значит, худо-бедно ты в зельях разбираться будешь, дополнительные занятия –дополнительные сложности. Уверена, что осилишь?
-(А) Мне нужны эти занятия..Надо будет – ночью буду заниматся. Мне нужно разбираться не просто в зельях, а в зельях.. твоего профиля.
-(В) Если ты собралась кого-то опоить, то это плохая идея, действие таких зелий в большинстве своем недолговечно и счастья уж точно не приносит.
-(А) Спасибо, я знаю!, — нервно сказала девушка и тут же осеклась, расширенными глазами смотря на Власа.
-(В) Довелось отвкдать? – проницательно усмехнулся маг,- Что ж, если ты всерьез настроена, думаю, несколько раз в неделю после ужина я смогу выделить время.
-(А) Довелось отведать?, — переспросила Ариса и отвернулась к окну, пытаясь справиться с эмоциями ,- Что ж, спасибо что уделишь мне это время, -хриплым голосом сказала девушка, стоя спиной к Магистру. – Тогда я могу идти?
-(В) Конечно, если ты торопишься – я не буду тебя задерживать, но почему бы нам не пообщаться? Мне, например, как раз нечем занять время.
Девушка судорожно вздохнула, пытаясь удержать подступающие слезы и сказать что-нибудь. Техника дыхания куда-то делась, слова застряли в горле, в результате она только кивнула – и слезы тут же побежали по щекам. « Вот демон..»,- подумала Ариса.
-(В) Не то, чтобы мне было неприятно общаться с твоей спиной, но смотреть в лицо собеседнику было бы намного приятнее, — беззаботно продолжил говорить маг, — Не могла бы ты повернуться?
Неловким движением смахнув слезы, девушка обернулась, попутно уронив на ковер бумаги со стола и тут же нагнулась за ними, занавесив лицо волосами.
Наблюдая за тем, как чересчур старательно девушка прячет лицо, маг сначала не поверил своей догадке, но все же подошел к девушке и , присев рядом с ней на одно колено, аккуратно взявшись за подбородок, повернул девушку лицом к себе, на ее лице все еще были следы слез.

— (В) Вижу, тебе действительно нужны эти курсы , для самоуспокоения, не хочешь рассказать мне, что с тобой случилось? – внимательно вглядываясь в глаза девушки, маг думал, что уже второй раз он оказывается слишком близко к ней, для полного сходства не хватает только Ланы, внезапно зашедшей без стука.
-(А) Видимо, я недостаточно хорошо подбирала свое окружение, Влас.. И мне , как ты выразился, «довелось отведать» приворотного зелья..- Ариса подняла глаза и встретилась взглядом с темными глазами ведьмака.- «Вот демон..»,- взгляд потерялся в глубине темных зрачков магистра, а губы сами продолжали произносить слова. Как со стороны девушка слышала свой хриплый голос:- А напоил меня им лучший друг, почти брат, с детства бывший со мной, единственный, кому я доверяла.. Напоил и заставил переспать. И рассказывать я это не хотела! Теперь доволен?
-(В) Что ты хочешь, чтобы я тебе ответил? Я не настолько циничен, чтобы мне приносили удовольствие рассказы о чужих страданиях, но, в то же время, приворотные зелья, как одни из воздействующих на психику, входят в мою специализацию, и, обучая им студентов я осознаю, что они возможно будут использовать их. Ужасен поступок твоего друга, но не средство. Поверь, насилие было бы намного более худшим вариан
том.
-(А) Хуже? Тебя когда-нибудь предавали? Да ты хоть понимаешь, что может чувствовать девушка, проснувшись утром в разобраной постели на смятых любовными утехами простынях и понимая, что ее опоили зельем? Девушка, которая еще не делила постели с мужчиной? Это грязно, мерзко.. Я убила его, ты понимаешь?!! – Ариса почти кричала, ничего не видя перед собой.
Маг находился в шоке от столь бурной реакции. Он просто не знал, как реагировать на такую вспышку эмоций.
-(В) Боюсь, у меня не было настолько близких людей, чтобы могли меня предать, единственный кандидат на эту роль был убит, когда я был еще совсем мальчишкой, — сказал ведьмак, держа девушку за плечи и прижимая ее к стенке.- Я сожалею из-за того, что случилось с тобой. И даже, пожалуй, могу попытаться представить. Что ты пережила в тот момент. Но нельзя же замыкаться на этом моменте, еще раз повторяю – проснуться утром и осознать – это не так ужасно, я 50 лет занимаюсь подобного вида снадобьями и знаю симптоматику их действия. Поверь, в тот момент ты действительно желала этого, а ведь мог быть вариант с обездвиживающим зельем, тогда бы воспоминания были бы намного более ужасными.
Слушая спокойный голос Власа, Ариса постепенно успокаивалась. «О ком магистр говорил с такой болью», — думала девушка, но спрашивать не решилась.
-(А) Спасибо Влас, ты помог мне многое понять, хотя и легче мне от этого не стало.
Успокоившись, девушка с магистром еще раз обсудили график занятий и Ариса, попрощавшись, ушла.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте