Боль. Вспышка боли мгновенно пронзила все тело девушки и затихла, оставив после себя пульсирующую точку на плече. Еще одна вспышка. И еще. И еще. Далеко не приятный ощущения вырвали Тиану из сна, девушка застонала. И тут же пожалела об этом.
— Тиана! Что с тобой!? – разорвал утреннюю тишину звонкий голос соседки. Прорицательница соскочила со своей кровати, метнувшись к стонущей элементалистке. Девушка в порыве помощи схватила страдалицу за больное плечо, от чего боль вспыхнула во сто крат ярче.
— Ай! – мгновенно открыв глаза Тиана резко оттолкнула руку, причинявшую ей боль.
– Больно! – вскрикнула элементалистка.
— Ты чего? – испуганно спросила Кассандра. Девушка сидела на полу держась за руку, за которую ее схватила Тиана.
-Прости, — попыталась улыбнуться Тиана, но улыбка получилась кривая, так как боль снова вспыхнула, как только девушка начала двигаться. – Плечо болит.
— Сильно? – с сочувствием спросила прорицательница.
— Очень. Нужно к целителям.
Одевшись (вернее Кассандра помогла одеться Тиане) элементалистка, сопровождаемая прорицательницей вышла из комнаты и направилась по уже знакомой дороге в лазарет.
Ночью, когда девушки расстались возле комнаты Ланы в лазарете, плечо Тианы лишь немного поднывало. Светлая, решив, что к утру все пройдет направилась в комнату отдохнуть от столь бурного дня. Почти уснув, Тиана увидела, как ее соседка куда-то выбежала из комнаты. Девушка решила спросить ее об этом.
— Разве ты ничего не почувствовала? – удивилась Кассандра.
— Что я должна была почувствовать?
Кассандра рассказала про нападение на темную. Светлые напали на девушку. Когда та зашла к себе в комнату на третьем этаже. На шум сбежались почти все, кто был в общежитии. Девушка вроде как спаслась и успела сбежать, но сеть, которую они кинули вслед за девушкой попала на другого темного. Что там дальше началось! Светлые гурьбой против темных! Кое как их потом успокоили.
Тиана чуть не присвистнула от удивления. Ничего себе! Это что же у нее с плечом-то, раз заклинание «Поглощение боли» так заблокировало чувствительность, что девушка не ощутила всплеска такой силы.
Девушки подошли к лазарету вместе с окончанием рассказа. Судя по количеству целителей, на их кафедре было объявлено военное положение. Магистры и практиканты сновали по коридору в больших количествах и на вид, готовые ко всему. Хотя да, их можно понять – меньше чем за сутки к ним поступили три раненые адептки , а за ночь, судя по рассказу, так и того больше народу поступило.
К девушкам подошел молодой магистр с предложением помочь. На помощь девушки согласились, они сюда за этим и пришли. На вопрос целителя – уж не напал ли на нас кто-нибудь, Тиана честно ответила, что на нее напал косяк в комнате. Девушке не хотелось вдаваться в подробности ее знакомства со светлым. Доверившись нежным и умелым рукам молодого целителя, а так же, получив от него нагоняй, за халатное отношение к здоровью — Это же надо почти 12 часов с таким переломом ходить то!!! – Тиана пробыла в кабинете почти час (Кассандра, извинившись, ушла по каким-то своим делам, узнав перед этим у Тианы не нужна ли ей помощь). Процедура лечения была не из приятных, все-таки заращивание кости. Плечо намазали обезболивающей мазью, наложили парочку заклинаний, повязку, строго приказали с косяками больше не встречаться, хотя бы в течении следующих суток, и отпустили.
Лавируя между целителями, ранеными темными и светлыми, недобро косящимися друг на друга, девушка дошла до цели. Тиана заглянула в комнату Арисы, темной там не было. Наверное ушла на экзамен. Светлая пошла проведать еще одну пострадалицу – Лану.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте