Далемир матюкнулся и оттолкнув темного выскочил в коридор.
— Демоны! — раздался дикий вопль. Кричали этажом ниже.
Далемир чувствовал, что заклинание света — боевое, и был готов прийти к братьям на помощь. Почти мгновенно он сбежал по лестнице на третий этаж, и внезапно застыл, увидев… скорее даже ощутив знакомая аура… Опять эта темная! Два светлых старшекурсника рванулись за ней в комнату. Далемир не раздумывая, поспешил туда же.
В комнате царил хаос. Матерились все, а особенно высокий темный с ярко рыжими кудрявыми волосами. Светлых поносили по маме и по папе. Старшекурсники, не обращая ни на кого внимания, столпились у окна. Желание дать кому-нибудь в рожу стало потребностью, а рыжий темный был так близко… Пальцы сжались в кулак и с любовью врезали темному в рожу.
Хоть немного отпустило…
— Что тут у вас? — Далемир метнулся к окну.
— Темная тварь, напала на первокурсницу! — слепящая белая вспышка ловчей сети, накрыла девушку.
Сердце Далемира замерло, он знал, как болезненно это заклинание для темных. И Инару было жаль, но светлая первокурсница? За что она на нее напала?
В последнее мгновенье, Инара почувствовала сеть и невероятным движением увернулась от ее слепящих объятий.
— Давай еще! — заорал старшекурсник.
Далемир понял, что сил на мгновенное создание сети у них не хватит и схватил светлого за руку, передавая силу. Атакующей коброй метнулась рука, запуская вторую сеть, сил Далемира хватило с избытком, но в сеть попалась не та рыбка.
Сеть спеленала темного, точно опытная повитуха младенца. Тот даже пискнуть не успел – рухнул на каменный пол, сильно приложившись головой.
— Это кого ты зацепил? — в голосе светлого брата не было расстройства.
Светлые пригляделись…
— Млять, Варнос! — закрыться светлые не успели, в окно влетела черная молния.
Далемир медленно сполз по стеночке. Пальцы сжались в кулаки с такой силой, что костяшки побелели, а из под ногтей выступила кровь.
— Она меня обманула… Все было ложью! С самого начала она прикинулась хорошей. Не может быть темнота быть честной! Темным это не дано. Я тоже хорош, раскис, растекся киселем… Алмаз у нее в губе! Я ей поверил, — как заведенный бормотал он. И тут его накрыло еще одной волной: — Я чуть не влюбился в темную! Она меня приворожила не иначе! Я вырву ее сердце…
Хаос принял масштабы вселенской катастрофы. На боевые светлые и темные заклинания старшекурсники слетелись, как мухи на мед. Награждая друг друга высокохудожественными оскорблениями, они выясняли кто из них круче, стараясь успеть за секунды неразберихи до прибытия Магистром.
Внезапно в комнате появился Арон. Он окинул взглядом комнату: Далемир сидел в углу до боли сжимая, кулаки и невидяще пялился перед собой. Арону хватило секунды, чтобы за шкирку вытащить Далемира из этого бедлама.
Какого хрена ты там делал? — Арон накинулся на Далемира, как только за ними захлопнулась дверь.
— Не смей меня трогать! — рыкнул Далемир, его кулаки опять сжались, а лицо перекосило такой злобой, что Арон решил оставить буйного светлого в покое.
Когда темный вышел из комнаты, Далемир шарахнул кулаком по стене.
— Тварь, тварь! — рычал он. — Как посмела обмануть меня! Лживая темная сука, ты заплатишь мне за все мысли, которые я допустил благодаря твоему колдовству.
Как раненый зверь, он метался по комнате. Достать сейчас темную он не мог, она наверняка сейчас у своих темных Магистров рассказывает, как она посмеялась над светлым братом. Внезапно Далемир почувствовал себя грязным, он не помнил, прикасался ли он к ней. Называть Инару по имени Далемир не мог даже мысленно. Внутренне содрогаясь, он поспешил в душ.
После долгого отдраивания тела мочалкой Далемир немного успокоился.
— Мне нужен план, — вслух сказал он и пошел к себе в комнату.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте