Как добирался домой Далемир не помнил, он просто неожиданно обнаружил себя на пороге комнаты. После встречи с Инарой он брел по коридорам Академии, размышляя о вечном споре темных и светлых. На самом деле в лазарете Далемир только сделал вид, что случайно встретил Инару. Стоя за дверью, он прислушивался к разговору темной со своей светлой соседкой. Ее доброжелательный тон никак не вязался с тем, что видел Далемир. При нем она всегда была собранной, дерзкой на язык, этакая демоница в человеческом обличии. А тут спокойная, мягкая, в ее голосе нет привычных оттенков стали, а глаза не горят двумя алмазами, сейчас они спокойны. Далемир представил, как Инара улыбается. Как при этом сверкает на ее губе алмаз. Интересно, он не мешает поцелуям? Тут же мысли перескочили на другую девушку. Светлая. Хрупкая фигурка, большие глаза, оказавшиеся карими и невероятная сила. Дотащить его упирающуюся тушку до факультета целителей! А заклинание на вступительном экзамене? Она явно не новичок, такого контроля над стихией можно добиться только путем длительных тренировок. Значит, она упрямая и с характером. Такие девушки Далемиру нравились. Захотелось поиграть с ее темными волосами, пропустить длинные пряди сквозь пальцы и понаблюдать за красноватыми искорками, вспыхивающими на солнце.
С такими мыслями Далемир толкнул дверь своей комнаты. Темный где-то пропадал, но это к лучшему. Далемиру нужно было привести свои мысли в порядок.

Пока светлый прохлаждался в лазарете, Арон успел привести в порядок комнату и познакомиться с соседями. Пара темных ведьмаков звала отметить поступление. Но пить на голодный желудок Арон не хотел, но пообещал, что обязательно к ним присоединится. Надо бы столовую найти. Быстро узнав направление, Арон отправился на поиски. Неаппетитные запахи возвестили о том, что цели он достиг. Взяв поднос с едой, темный принюхался. М-да, о специях работники столовой явно никогда не слышали. С едой, если можно было так назвать непонятное варево из овощей и мяса неизвестной зверушки (Арон надеялся, что это все-таки свинина или говядина, так как вкуса он не почувствовал никого) темный расправился быстро и бросив поднос на столе, он отправился исследовать Академию.
Звуки драки привлекли его внимание, но осторожно приблизившись, Арон понял, что это всего лишь тренировка. Понаблюдать за действом очень хотелось, и чтобы не выдать себя Арон скользнул в тень. Устроился он прямо на земле, с удовольствием вытянув ноги. Сражались две девушки, что примечательно: темная и светлая. При этом не пытались убить друг друга, а отрабатывая приемы защиты и нападения. Обе были профессионалками. «Интересный набор в этом году, — поглядывая на девушек, размышлял он, — сплошные войны собрались. Чую, что будет очень весело».
Тем временем девушки закончили тренировку и скрылись в окне лазарета. Лазарета? Это становится все интереснее. Арон поднялся и отряхнул пыль с балахона.
— Ладно, пойду в комнату, — задал сам себе направление темный.
Коридоры были пусты. Из комнаты ведьмаков доносился раскатистый храп. Арон усмехнулся:
— Надеюсь, этот светлый не храпит, — и распахнул дверь.
Новенькая кровать стояла на месте разбитой, а светлый пялился в окно.
— Я не храплю, — он попытался улыбнуться.
— Я надеюсь тоже, — Арон улыбнулся в ответ, — во всяком случае, никто не жаловался. Ты чего не спишь?
— Сверчков слушаю, — отозвался светлый и прикрыл глаза. Слышишь?
Кроме храпа соседей ничего слышно не было.
— Сверчков? — удивился Арон.
— Ага, за стенкой…
Вспыхнуло светлое заклинание, болью резанув по глазам. Арон охнул и инстинктивно прикрыл глаза. Хоть заклинание не было направленно на него, всю прелесть слепящего света почуяли все темные. Далемир матюкнулся и оттолкнув темного выскочил в коридор.
— Демоны! — раздался дикий вопль. Кричали этажом ниже. Арон хотел метнуться в коридор, но звук бьющегося стекла заставил его броситься к окну.
Темная фигура петляя, как заяц, мчалась к факультету Некромантии.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте