Ночь была под стать предшествующему дню, сон был неспокойный, снилась полная ерунда. Проснувшись рано утром ведьмак понял, что уснуть больше не сможет и решил провести время с пользой, разбираясь с конспектами и учебным планом. Лениво перелистывая списки маг выждал достаточно времени чтобы можно было побеспокоить Грабовского, быстро собрался и вышел из комнаты. В связи с ранним часом в коридорах было пустынно, направляясь к кабинету главы факультета надеясь, что тот уже успел придти на своё рабочее место. Ему повезло к кабинету они с Грабовским подошли одновременно. И все вопросы обсудили в быстром темпе, не заходя в кабинет и без всяких рассусоливаний, тем на повестке было две: недовольство Власа его назначением куратором первого курса и потерявшие страх светлые адепты, нападающие на первокурсников не успевших даже начать учёбы. В быстром темпе рассказав начальству всё что знал и что думал по этому поводу, и получив от ворот поворот по первому пункту, выслушал отповедь начальства о “магистрах не желающих взрослеть и думающих только о развлечениях” и заторопился в лазарет, проведать девушку. Через некоторое время уже подходя к лазарету Влас увидел знакомую фигуру, черноволосая девушка завидев его замедлила шаг, судя по всему она не хотела с ним встречаться. Но несмотря на это он направился ей на встречу и усмехнувшись с лёгким поклоном поприветствовал девушку: -Доброе утро неустрашимой воительнице. –девушка смерив мага взглядом уже хотела было пройти мимо когда Влас вторично окликнул её. –Подожди пожалуйста я хотел поговорить с тобой. –девушка неторопливо как будто нехотя повернулась по прежнему не произнося не звука. –Я хотел сказать что вчера я пожалуй наговорил лишнего, не этично было угрожать раненой адептке опоить её. Да и к тому же не обращай внимания на мои слова об обращении в частных беседах называй меня просто по имени, на людях меня увы связывают правила, что скажешь?
Девушка усмехнувшись сказала: — Хорошо магистр, извините но мне пора на экзамен, не хочется опоздать в последний день. –и изобразив книксен быстрым шагом направилась на экзамен.
Посмеиваясь маг посмотрел адептке вслед и отправился на поиски дежурного лекаря, через некоторое время лекарь был найден, расспрошен и отпущен. Через некоторое время ведьмак уже стучался в дверь нужной ему палаты, голос разрешивший ему войти звучал растерянно и как-то измученно судя по всему девушка уже проснулась и пыталась понять в чём дело. Зайдя в палату он обнаружил белокурую на кровати по самый подбородок укрытой одеялом. Судя по взгляду Лана была рада видеть Власа, но в той же мере удивлена и растеряна.
(В)–Доброе утро как твоё самочувствие? –поприветствовал её маг в то время как она поплотнее закутывалась в одеяло.
(Л)- Все хорошо, — лучезарно улыбнулась девушка, но потом глянула на руки с красными полосами ожогов и раздраженно вздохнула: — Вот только не могу понять как я сознание потеряла, да и ожоги откуда…
(В)-Вот и я тебя хотел спросить, что же такого успела сделать только поступившая адептка, что на неё взъелись сразу два старшекурсника прорицатель и лекарь? Когда ты успела себе врагом нажить?
Лана оторвалась от разглядывания отметин и с крайним удивлением вылупилась на Власа.
(В)-Вчера когда ты ушла я уже собирался спать, когда почувствовал всплеск боевого светлого заклинания. Когда я выскочил ты была обездвижена сетью и почти не дышала. А эти подонки сбежали когда заметили моё приближение. Постарайся всё же вспомнить кому ты могла успеть насолить.
(Л)- Я ничего не делала! Со светлыми не пересекалась, только вот своей соседке помогла до лазарета донести целительницу, которая с нами «прописана»… — неуверенно сказала кудрявая.
(В)-Скажи пожалуйста, а зачем потребовалось волочить светлую в лазарет? Что-то же с ней случилось?

(Л)- Да нервная она и через чур впечатлительная. Я тут случайно маскировку нацепила и сама того не знала. Зашла в комнату, а она как заверищит: «привидение!», я к ней, мол, чего орешь. Но у меня с речью на тот момент плохо было, та еще сильнее кричит. Ну, когда я маскировку сняла вроде чуток успокоилась, так потом пришла наша третья соседка — некромантша, и светлая чуть в обморок не упала. а потом по коридору понеслась вереща: «демоны! демоны!». мы её догнали а она в несознанке, ну вот и принесли её сюда быстро. Ей некромантша должна была объяснить, что мы ей только добра желаем. — Лана очень эмоционально расказывала даже пыталась изобразить интонации напуганой девушки. Потом кудрявая внезапно спросила: — меня за помощь чуть не убили?
Пальцы девушки с силой сжали одеяло, губы плотно сжались а на глазах заблестели слезы. Внезапно она испытала ужас. Её могли убить без права на оправдание и защиту, раздавить как безмолвную тварь.
-Чувствуя себя полным мерзавцем Влас подскочил к девушке находящейся в предистеричном состоянии и почти силой заставил её выпить успокаивающее зелье, последнее что он успел спросить перед тем как девушка уснула, был номер комнаты где он мог её найти, если его догадки верны то этой девушке грозит большая опасность.
Почти бегом маг направился в общежитие для первых курсов, но в указанной комнате некромантшу не обнаружил и отправился искать кого-нибудь из начальства, недалеко от кабинета заместителя главы академии он наткнулся на магистра Димитрона, они были знакомы, но никогда особо не общались, сбивчиво пытаясь одновременно восстановить дыхание и объяснить ситуацию. К его изумлению некромант не удивился его словам задал несколько вопросов и сказав что девушка в безопасности, пошёл рассказать о новых сведениях Анхайлигу. Ведьмаку же больше ничего не оставалось кроме как неторопливо отправиться в столовую, сто лет ведь в конце концов не ел по человечески.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте