Мысли флегматично перемещались в густой темноте черепной коробки. И порой они приобретали вполне себе осязаемые для сознания формы. Вот пролетел бисквитный торт, а вот пирог с яблоками, а еще периодически появлялись картошка в обнимку с жареной курицей либо отбивной. «Какая продажная штучка, эта пюрэ…» – думала кудрявая.
В пустой комнате раздался полустон-полувсхлип:
— Мммм, тортик, яблочки… — девушка резко распахнула веки и махнула руками в попытке ухватить ускользающие вкусности.
Светлая комната, в которой очнулась Лана, была достаточно проста в оформлении: светло-голубые стены с цветочным узором, небольшой шкафчик, светлая тумбочка и огромное практически во всю внешнюю стену окно. Лежала девушка на мягкой кровати под одеялом, натянутом по самый подбородок.
«Где я?» – подумала красавица.
Место было смутно знакомо. Чуть погодя до сознания добралось здравое рассуждение и заявило, что это одна из палат лазарета.
«Красота! Ладно, хоть помню: кто я и где. Уже хорошо. Но вот почему я в лазарете?» – Лана села, и сползшее одеяло явило взору красные полосы ожогов: » Что за фигня?»
Отметины на теле отменяли вариант голодного обморока и случайного падения с лестницы. Красавица усиленно напрягала память, но все воспоминания обрывались на подходе к лестнице в главном здании.
В дверь раздался тихий стук. Хмурящаяся девушка на автомате пригласила посетителя войти.
— Привет. Ты как себя чувствуешь? – в палату вошла Ариса.
Лана быстро расправила морщинку на лбу и встретила знакомую широкой улыбкой.
— Да всё хорошо. А ты как? Смотрю, уже бегаешь?
— Ага, всё зажило, вот решила тебя навестить, — девушка присела на тумбочку и сложила руки на груди.
Лана удивленно отметила закрытость позы собеседника, которая в определенной степени говорила о нежелании вести откровенную беседу. Но кудрявой надо было объясниться с Арисой, ибо вчерашнее поведение Ланы могло обидеть темную. Светлые локоны слегка соскользнули по плечам, когда девушка склонила голову к плечу и, не прекращая улыбаться, сказала:
— Прости, что вчера сбежала, даже не извинившись. Я говорила с Магистром Власом. Он объяснил, что я ошиблась в своих выводах.
— Оу, ну да… Когда ты заглянула, я просто интересовалась возможностью сделать факультатив по зельям. Он обещал помочь, — руки Арисы плавно расцепились и опустились на тумбочку.
Лана расценила этот жест как принятие её извинений и некий шаг к дружбе.
На краткий миг повисло неловкое молчанье, после чего будущая некромантша спокойно сказала:
– Что ж смотрю тебе уже лучше, так что я пойду. А то на экзамен опоздаю.
Улыбнувшись черноволосая ушла. Лана с опозданием сообразила, что не расспросила посетительницу о том, что произошло ночью у лестницы. Но потом пришла к выводу: девушка вряд ли могла быть в курсе Ланкиных проблем, ибо сама на тот момент была в лазарете. Белокурая осталась наедине со своими сомнениями и снова начала мучить мозг, хмуря при этом брови.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте