После неожиданного вопроса Тианы Ариса на рефлексах чуть не довела свой организм до боевого состояния, но, правильно оценив невраждебную позу Светлой и спокойный прямой взгляд , расслабилась. Как ни странно, Ариса не чувствовала угрозы от Светлой , а интуиции девушка доверяла.
«Пожалуй, мы могли бы подружиться…» — думала Ариса, перебрасываясь шутками с Тианой, которую абсолютно не раздражали ни насмешливый тон ни язвительность Арисы,
Шутливо подначивая друг друга, девушки вышли в коридор — искать
Лану .Пока они как можно тише обшаривали взглядом ближайшие комнаты, невдалеке послышались голоса — Ариса с Тианой подошли ближе и услышали окончание фразы «,,уже не я!», сказанной Проявленной Темной.
Девушка беседовала со Светлым, тон разговора был явно не миролюбивым.
Тиана подошла ближе к спорящим и сказала:
— Простите, что отвлекаю, но не могли бы вы перенести свои разборки из лазарета в другую часть здания, а то вы всех сейчас перебудите!»
Светлый, с возмущением оглянувшийся на голос Тианы, сначала недовольно сощурился, а когда перевел взгляд на подошедшую Арису, презрительно скривился.
— Да мы уже закончили, — процедил парень, обращаясь исключительно к Тиане, после чего , резко развернувшись, пошел к выходу из лазарета.
Ариса проводила светлого задумчивым взглядом, принимая к сведению и запоминая его враждебность, и перевела взгляд на еще одну Темную, которая за время краткого диалога стояла молча.
Ариса взглянула на нее и тут же сделала шаг вперед, максимально загораживая собой Тиану.
Девушка. стоявшая перед ней, была явно воительницей, странные глаза явственно указывали на эльфиийскую кровь, но насторожило Арису другое — татуировки, покрывающие всю руку и часть лица Темной.Что-то в них было знакомое, только Ариса никак не могла вспомнить..
«Позже разберусь»,- подумала убийца и , прямо и без страха посмотрев в глаза воительницы, протянула ей руку и представилась — Ариса.
— Инара , — девушка так же спокойно посмотрела в глаза убийцы.
Казалось, обе темные сразу сделали друг о друге соответствующие выводы, и одновременно кивнули друг другу.
Только после этого Ариса сделала шаг в сторону и представила Светлую —
— Это Тиана, МОЯ ПОДРУГА, — Инара слегка улыбнулась выделенному словосочетанию и протянула руку Тиане.
Светлая, все это время спокойно стоявшая за спиной Арисы и полностью доверившая ей вести разговор, пожала протянутую руку и произнесла:
— Рада знакомству. Прости, что помешали , но мы ищем нашу подругу — темную, она кудрявая такая, волосы светлые, Ланой зовут , а вы слишком громко..беседовали.
— Лана..Светловолосая, кудрявая.. — Инара задумалась — Какое совпадение, я как раз ищу свою соседку по комнате и описание очень подходит… Вы знаете, что произошло?
— Там какая-то непонятная история с нападением, — ответила Ариса,- вроде светлые ни с чего просто набросились на нее..
Поняв, что Инара совершенно спокойно относится к Тиане, Ариса слегка расслабилась и девушки уже втроем продолжили поиски Ланы.
По пути Инара рассказала им историю своих взаимоотношений с Далемиром ( так, оказывается, звали светлого ) и знакомства с Ланой.
Наконец, заглянув в одну из комнат, девушки обнаружили свою подругу и тихонько зашли в комнату.

Зайдя в комнату, троица увидела, что Лана в лечебном сне и до утра не проснется.
— Что же все-таки случилось?- спросила Инара,- говорят ее Магистр — ведьмак спас, новенький..
— Ариса только скрипнула зубами:
— Пойдемте спать, все равно Лана до утра не очнется, не будем беспокоить ее сон, — и девушки вышли в коридор , тихонько притворив за собой дверь. Попрощавшись они отправились спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте