Светлая ежилась на кровати, а Инара вела неравный бой сама с собой.
«Почему я должна с ней нянчится? Если мозги не на месте, то надо дома сидеть или в специальном заведении с мягкими стенами. Светлые магистры уже совсем умом тронулись? Хотя кто там она?»
Инара сделала глубокий вздох и опустилась на кровать рядом со светлой.
— Как тебя зовут? — Инара специально начала с простых вопросов.
— Валлиса, — ответила девушка.
— Я на некромантию поступила, — продолжила разговор Инара, — да ты и поняла уже. А ты, на какой факультет?
— Благ и исцелений.
«Что ж ты мозги себе не исцелишь»? — подумала Инара, а вслух спросила:
— Расскажи, что с тобой случилось.
Светлая замешкалась, видимо тоже прикидывая степень открытости и доверия темной, но потом, упрямо мотнув головой начала рассказывать:
— Я когда вещи получала, меня предупредили, что жить мне придется с двумя темными. А по дороге еще один старшекурсник всяких небылиц нарассказывал. Про какого-то Родрика и добавил, что все темные такие. Вот я и ждала, что вы сразу начнете надо мной издеваться. Но такого я не ожидала. Сначала дверь открылась сама собой, а потом из воздуха появились сумки, — светлая перевела дух. — Я очень испугалась и закричала. А потом меня затрясло, и кто-то очень визгливым голосом на меня закричал! А потом… Потом появилась кудрявая. Говорит не по нашему, будто проклятье насылает. А дальше ты пришла. И когда вы на одном языке заговорили, я решила, что вы точно демоны.
Светлая замолчала, а Инара прикидывала каким заклинанием могла прикрыться кудрявая и главное для чего.
— Ты все неправильно поняла, — Инара постаралась выдавить дружелюбную улыбку, но получилась гримаса. — Кудрявая говорить не могла, потому что на экзаменах делала зелье от зубной боли, а все свои творенья Магистр Литиция заставляет пить. Вот у нее челюсти и заморозило. Ты ж целитель, должна такие вещи видеть.
— И правда, — светлая задумалась, — видимо к тому моменту мозги совсем отключились.
— Экая ты впечатлительная, — Инара опять усмехнулась, эта Валлиса начинала ей нравится. — Вот что, ты тут полежи еще, а я пока пойду мне еще с Магистрами надо объясниться за несанкционированный пронос твоего тела по коридорам академии.
— Спасибо, — ответила Валлиса.
В коридоре Инара столкнулась с Далемиром.
— Ты?! — заорали они в два голоса.
— Ну, я, — также синхронно ответили оба.
Инара невольно улыбнулась. Лицо Далемира вмиг стало колючим.
— Светлый в таверне, твоя работа?
— Моя, — с гордостью ответила Инара.
— За что? — Далемир шипел, а глаза превратились в две узкие щели. Такого бешенства он еще не испытывал. Эту спокойную темную хотелось проучить.
— Представь, — Инара наоборот распахнула свои светлые глаза, которые с каждым словом белели еще больше — у тебя всю ночь под окном орут какие-то придури, а утром бармен смотрит на тебя и орет «Нежить» и в тебя прилетает молния, потом другая. Человек успокаиваться не хочет, угрожает. Вот я его и проучила.
— Если ты на него также как и на меня зыркала, то немудрено, что испугался, — Далемир начал потихоньку понимать, что Светлый сам виноват, но признать темную правой он не мог. — Но зачем знак падшей женщины на нем рисовать было?
— А это уже не я!
Далемир ей поверил. Не стала бы Инара размениваться на такою подлость, это уж кто-то из посетителей постарался.
Уйти из лазарета Инара так и не смогла. Несколько целителей принесли темную соседку в полной отключке.
— Что ж за день-то за такой? — воскликнула Инара и пошла выяснять подробности.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте