-Давай так когда мы наедине можешь обращаться на ты и по имени, на занятиях и при людях магистр Октовиэн. — сказал ведьмак прицельно запулив яблоком в ночную гостью. -Угощайся. -сказал он со смехом. -И расскажи пока что как поступила хоть, раз уж байки из прошлого на данный момент невозможны.

— Как поступила? – Лана нервно хикнула и вгрызлась в яблоко. Когда прожевала, продолжила. – Да у меня после этого поступления еле язык отошел, выбрала на свою голову зелье от зубной боли! А Магистр Литиция в конце и говорит: выпей милочка! Ну, не перечить же! Выпила. А потом встретила у регистраторов своего собрата по несчастью, пришлось на бумажке писать, что нужно мне, а еще мне досталась светлая соседка с нервным срывом. Когда пришла вторая соседка, тоже темная, Валисса чуть в обморок не грохнулась! И стала просить её не убивать. К чему это она? Я вроде бы ей не угрожала, да и вообще мило себя вела. В общем, мы её в лазарет сдали. Вот, а потом я к Арисе зашла, а вы там… общались.
Как не странно, непрерывная болтовня не мешала Лане поглощать яблоко и к концу повествование оно превратилось в сиротливый огрызок. Девушка покрутилась в поисках мусорки и не нашла. Магистр наблюдал за шугутными действиями девушки с легкой улыбкой. В итоге, кудрявая пристроила остатки фрукта на край письменного стола и засобиралась на выход.
— Спасибо за еду, а я пожалуй к себе пойду. О стихами получилось.! Ладно, спокойной ночи, магистр Влас. Было приятно с вами пообщаться.
Девушка, получив в ответ столь же приятное пожелание, удалилась. На этот раз дверь за кудрявой закрылась спокойно и без хлопка.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте