Ланка быстро пронеслась по коридорам лазарета, миновала схрон и главный корпус. Остановиться и отдышаться она смогла только когда рука взялась за ручку двери с номером 13. Недолго сомневаясь, постучала и только после этого вошла.
«Дожили, в собственную комнату теперь со стуком захожу. А тут и нет никого!»
Видимо, Валисса осталась ночевать в лазарете и Инара наверняка нашла более интересное занятие, чем спать. Лане с учетом полученного адреналина отправляться на боковую тоже не хотелось. А вот есть очень. Даже живот свело. Вздохнула, помянув пропущенный обед и ужин, и вышла на поиски пропитания.
Как и ожидалось, столовая уже была закрыта. Так что совершить набег на казенные закрома не получилось. Тяжело вздохнув, напрягла мозг. Мысль пришедшая в голову была настолько же дикой, насколько и гениальной.
«Надо у кого-нибудь попросить хотя бы пряник, иначе после такой нервной встряски да еще и под песни желудка, я не усну точно», — перебрав в голове всех своих знакомых, большую часть из них отсеяла автоматически. Можно было только податься к Тиане. Но Лана не знала, где ту поселили. Оставался вариант номер «ой-мамочки-нехорошо-как-то», иными словами Магистр Влас.
До корпуса ведьмаков добралась без проблем, но вот в главном зале слегка зависла.
«И куда идти? Где он живет я тоже не знаю. Мля, дурная голова, зря только шла! Эх, мучится тебе Ланка голодной до самого утра…», — грустно вздохнула и уже собралась уходить, когда услышала на лестнице шаги. Почуяв запах удачи, девушка быстро пошла навстречу. Ведьмак-старшекурсник за милую улыбку поведал, где девушка сможет отыскать Магистра Власа.
Весело тряхнув кудряшками белокурая отправилась на верхние этажи. И уже перед заветной дверью, Лану посетили сомнения. А стоит ли так поздно беспокоить магистра? А что сказать, если все-таки побеспокоить?
«Для начала наверное стоит извинится, что вломилась без стука… Да пожалуй начну с этого», — собрав мысли и волю в кулак, нервно постучалась в дверь.
Ожидание было не долгим. Но за эти секунды кудрявая десять раз успела пожалеть что пришла, обратно убедить себя, что выхода не было и извинятся всё-равно пришлось бы, и снова пожалеть о столь позднем визите. Когда Влас открыл дверь на пороге стояла мнущая в руках край кожаной куртки Лана. Девушка нервно покусывала губу, а когда резко подняла взгляд прокусила бедную до крови.
— Ой, — резкая боль заставила мысли скучиться и выдать запланированные слова. – Я пришла извиниться, что там в лазарете… того без стука зашла. Я не хотела мешать. Я вообще не подумала, что вы… что там… в общем извините.
Пока Лана пыталась выразить свои мысли она снова почувствовала всё пережитое смущение и какое-то непонятное негодование. От этого щеки девушки опять превратились в два красных фонаря, а взгляд уполз куда-то под плинтус.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте