Выйдя из лазарета, девушка отправилась к магистру Зевсу. Девушка застала магистра в его кабинете, разбирающем бумаги. Зайдя в кабинет, Тиана достала из сумки бумаги и шкатулку и передала все это магистру.
— И при таком роде деятельности вы светлая? Как!? – только и смог спросить удивленный элементалист, прочитав рекомендации.
— Ну мы же не убийцы, — мило улыбнулась девушка в ответ.
— Вот, кстати, с артефактом возникли проблемы, — переменила тему девушка, как раз в этот момент в кабинет заходил магистр факультета ведьмаков. Девушка узнала его по коричневой мантии.
— Ни один дракон его везти не хотел. Поэтому и задержалась: из Вельска до Леории верхом добиралась.
— Интересно, давайте посмотрим – предложил новоприбывший маг.
Открыв шкатулку, маги узрели сферу, которая светилась и меняла свой цвет. Сначала сфера была прозрачной, затем медленно перетекла в молочный цвет, из него также медленно перетекла в насыщенный черный. И так бесконечно, из прозрачного в черный. Независимо от цвета, внутри сферы вспыхивали символы, обозначающие элементалии, каждый цвета своей стихии. Чувствовалось, что от артефакта исходит и темная и светлая силы.
Деревянную резную шкатулку вместе со сферой внутри нашли весной и привезли в Вельск. Местные артефактники, произучав вещицу все лето, пришли к выводу, что среди них нет на столько сильных магов, и сославшись на это, отправили найденыша в Леорскую Академию.
— И что это за артефакт, Грабовский? – спросил элементалист у ведьмака
— Я откуда знаю? Посмотрим, изучим, – ответил ведьмак, забирая шкатулку с собой.
Когда Тиана вышла из кабинета магистра Зевса уже стемнело. Светлая решила пройтись по факультету. Спустившись в центральный зал факультета внимание девушки привлекла пылающая статуя. Подойдя поближе, девушка увидела, что статуя изображала бородатого мужчину с мечом. Бальтазар — Бог огня. На девушку вдруг нахлынули воспоминания: «Ты будешь светлой!» — произнес мужской голос и Тиане, тогда еще маленькой девчушке, стало больно, словно острые иголочки одновременно кололи каждую часть ее тела. Прошло уже много лет, но воспоминания о том как девушка стала Проявленной так и остались среди не самых приятных. Прогнав от себя неприятные воспоминания, девушка подошла к окну.
Тиане спать не хотелось. В комнату девушке идти тоже не хотелось. Там, наверное, душно. Тянуло на улицу. В ночь, с которой можно слиться и скрыться от ненужных глаз. В ночь, которая защитит при любых обстоятельствах или выдаст, но это уже зависит от собственных умений и навыков. Зачаровано посмотрев через окно на ночную мглу, девушка развернулась и направилась к выходу.
Выйдя во двор Тиана с наслаждением глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. Вроде бы и провела прошлую ночь в лесу, а все равно в помещение не тянуло и усталости никакой не чувствовалось.

Прогуливаясь по еле освещенному двору академии, девушка уловила еле различимый шорох. Девушка мгновенно напряглась. Моментально определив откуда доносился шорох, Тиана кошачьей походкой направилась в малоосвещенный угол двора. Так как шорох больше не повторился, значит девушку тоже услышали. Нужно быть настороже. Подойдя ближе к источнику шороша Тиана увидела, что его причиной была утренняя знакомая, темная, Арису. Девушка, которая сейчас должна находиться в лазарете.
— Ариса! Ты с ума сошла!? Ты вообще-то ранена! Чего тут делаешь? Почему не в лазарете? – возмущалась в праведном гневе светлая.
— Да все зажило уже. – ответила Ариса.
— Точно? – не отставала светлая.
— Да точно, точно, — улыбнулась темная. – Слушай, раз мы все равно тут, может потренируемся?
— Давай – согласилась светлая.
Все равно спать не хотелось, а сноровку терять никогда не нужно.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте