Тащить девушку в лазарет оказалось не самой простой задачей: уж больно велика была разница в росте между Ланой и Инарой. Но когда темные подстроились под определенный шаг, дело наладилось.
В глаз кудрявой что-то непрестанно светило. Бросив косой взгляд, увидела, что прозрачный камушек на строптивом колечке, которое не соизволило сняться с пальца, ярко светится. «Хм, артефактик решил проявить силу? Интересно, надо будет проанализировать факторы и провести эксперимент», — отстранено подумала девушка и поудобней перехватила бессознательную соседку.
Дежурный-старшекурсник при появлении колоритной троицы округлил глаза и собрался разразиться гневной речью, но Инара его опередила:
— Эй, чего сидишь, давай быстрей, магистра ищи, плохо ей! – кивнула воительница куда-то в сторону двух девушек. Лана услужливо закачала головой в согласии.
— Что вы с ней сделали?! – взвизгнул парень, темные локоны коротко остриженных волос недовольно подпрыгнули от резкого движения головы.
— Мы? – возмутилась некромантша. – Да мы её еле угомонили! Она как ополоумевшая по коридору бегала и орала: «Демоны, демоны!» Я тебе говорю плохо ей!
В конце коридора на шум вышел кто-то из светлых магистров и, больше не обращая внимания на недалекого дежурного, темные устремились к более адекватному человеку.
Сдав постанывающую светлую в заботливые руки целителя, девушки по просьбе-приказу магистра остались ждать результата в коридоре.
— Как думаешь, у неё это серьёзно? Или вылечат? Просто нам с ней жить, если так каждый день будет, нас заклеймят садистками, — поделилась мыслями Инара.
Она прислонилась к стене коридора и прикрыла глаза, будто спала. Лана невольно залюбовалась своей соседкой по комнате. Собранная и цельная, словно высеченная из куска скалы. Инара была будто якорь в бушующем море страстей. Кудрявая подобной стойкостью похвастаться не могла. Странная ироническая улыбка выползла на лицо, благо воительница её не видела. Иначе бы вызвала на дуэль за насмешку над собой. И объясняй потом, что ты не это имела ввиду и смеялась над собой. А если учесть отсутствие нормальной речи, задача становиться просто невыполнимой.
— О кстати! Что у тебя с речью? – поинтересовалась некромантша.
Лана лишь развела в стороны руки:
— Экаен.
— Экзамен? Ты куда поступала?
— Еэдачесо! – еле выговорила сквозь улыбку кудрявая. Собственная тарабарщина приводила девушку в состояние обкуренного глюкогенными травами хомячка.
— Ну и звери у вас там на ведьмачестве. Нас вот только трупами попугали, — распахнув глаза, проговорила Инара.
В этот момент дверь палаты где была светлая целительница открылась и вышел магистр. Мужчина был высок. Лане пришлось задрать голову на максимальный угол. Коротко остриженные темно русые волосы периодически падали на глаза магистра и он рефлекторным движением руки отбрасывал их назад. Зеленовато-серые глаза смотрели жестко и пытливо.

— И так девушки, кто из вас довел Валиссу, до нервного срыва? – глубокий низкий голос магистра никак не ассоциировался с его худобой.
Девушки переглянулись и одновременно ответили.
— Незнаю.
— Эаю.
Целитель пристально посмотрел сначала на Инару. Та пожала плечами и сделала вид, будто просто мимо проходила. Странные двуцветные глаза впились в белокурую. Лана просто пожала плечами и улыбнувшись сказала:
— Эаю.
Магистр тут же встрепенулся.
— Что у вас с речью?
Лана виновато отвела глаза, а Инара решила «помочь» подруге и сдала её со всеми потрохами.
— Она на ведьмачество поступила. Видать навояла чего-то ядреного.
— Ох уж, мне эта Литиция! Вечно студентов заставляет разные зелья пробовать! От зубной боли делала? Ну, ничего пройдет, – участливо заверил целитель. Лана быстро кивнула, удивившись такой заботе от постороннего человека. – Идите, навещайте подругу.
Целитель пропустил девушек в палату. В светлом помещении было четыре кровати, на одной из которых лежала бледная Валисса. Лана хотела подойти к девушке, но та опасливо вжалась в подушки. Кудрявая остановилась и погрустнела. Если бы речь вернулась, она бы объяснила, что совсем не желает Валиссе зла и вообще хочет дружить. Но сейчас это было сложно выразить, поэтому Лана просто помахала рукой, улыбнулась со всем возможным дружелюбием (а у неё его было много) и с мольбой взглянула на темную. Та возвела очи горе и устало сказала:
— Ладно, я ей всё объясню. По крайней мере, постараюсь.
Лана в знак признательности сжала руку некромантши. В ответ получила еще один вздох. Закрывая дверь палаты, еще раз кивнула двукосой красавице.
Коридор был пустым, только регистратор вдалеке сидел и что-то заполнял, неприятно скрипя карандашом по бумаге. Лана вспомнила, что хотела навестить Арису. Выразить свое участие можно и без слов, поэтому направилась в палату к раненой. За окном был глубокий осенний вечер.
«Как быстро время пролетело. Я даже не заметила, что уже стемнело. Дааа, очень насыщенный день. Сейчас навещу Арису и пойду, найду похавать на ночь, а то кошмары будут сниться, если не поем» – с этой веселой мыслью Лана без стука дернула за ручку уже знакомую дверь.
Ариса стояла практически вплотную к Власу, на котором была мантия магистра, и смотрела ему в глаза.
— Или некроманты недостойны этого? – спросила с грустью девушка.
Дыхание Ланы помахало ей рукой и отправилось в отпуск. От этого в груди сжался болезненный комок, а пальцы на дверной ручке свело судорогой. Она просто физически чувствовала как начинают краснеть щеки. Когда девушка всё же смогла перебороть вставший в горле комок и выдохнуть, её присутствие обнаружили. Ведьмак быстро посмотрел в сторону двери. Лана стушевалась и, пробормотав извинения, скрылась за дверью.
«Ой, мамочки!» – билось в кудрявой голове, а ноги сорвались на бег, как только хлопнула злосчастная дверь, в которую стоило сначала постучать!

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте