Мечта жить вместе со светлыми растаяла, как первый снег. А ведь Далемир так рассчитывал на это. Едва распахнув дверь, парень сразу почуял темного. Инстинкты завопили, требуя продолжения банкета. Он же так и не смог поставить ту нахальную темную на место, а тут такой кандидат.
Кинув пылающий взор на темного, Далемир бросил вещи на свободную кровать.
— Я Арон, — представился темный.
— Мне все равно как тебя зовут, — пробурчал Далемир.
— А если я тебе врежу, тебе тоже будет все равно? — попытался найти общий язык Арон, но светлый шутки не оценил.
— Я бы на твоем месте поостерегся, — Далемир повернулся к темному и начал готовить заклинание.
Арон мгновенно почуяв напряжение магии завернулся в Щит Тьмы. И постарался воззвать к голосу разума.
— Послушай, ты же меня не знаешь, чего сразу на рожон лезешь? — Арон говорил спокойно, как с маленьким ребенком. Светлый вроде бы успокаивался, но безумный огонь все еще горел в его глазах.
— Это я-то на рожон лезу? — опять распалился светлый. — Сначала какая-то темная привязывает Проявленного светлого голышом в таверне, потом задирается у ворот Академии, выставив меня дураком! И ты говоришь, что я лежу на рожон?
Арон уже примерно представлял, о какой темной шла речь. Инара ему тоже понравилась, о чем он тут же сообщил Далемиру.
— Мне тоже Инара понравилась, — улыбаясь заявил он.
— Что? — лицо Далемира исказила гримаса. Глаза полыхнули фиолетовой яростью. — Мне не может понравиться темная зараза! — заорал светлый и кинулся на Арона.
Магию парни не применяли. Награждая друг друга высокохудожественными эпитетами, они ураганным вихрем носились по комнате. Благоразумно обходя свои кровати и сокрушая третью, пока еще не занятую. Точкой в драке стала поломка чужой кровати. Далемир швырнул Арона и тот своим весом рухнул на нее. Ножки подогнулись и кровать рухнула. Лица драчунов озарялись предчувствием надвигающейся катастрофы. Кое-как поднявшись Арон оглядел комнату. Очень хотелось прибить светлого, но в тоже время Арон понимал, что парень просто сорвался. Продолжая переругиваться парни решили, что за новой кроватью пойдет светлый.
Остаточные пары все еще требовали выхода, и Далемир решил, что дверь тоже не достаточно светла, сильным пинком распахнул ее вовсю ширь. Наглая дверь ответила сильным ударом в лицо, от которого Далемир упал, но дверь почему-то на этом не остановилась и добила ударом в живот.
— О-о-о, — застонал Далемир и увидел ангела. Когда пятна перед глазами немного разошлись, он увидел девушку с его факультета, которая перемигивалась с темным. Вывихнутая челюсть мешала вставить свои 5 копеек. Светлая спросила про целителей, Далемир помотал головой, как бы говоря, что не надо его никуда тащить. Но светлая не поняла и через несколько минут он пытался найти какое-то приличное объяснение своего состояния. Про драку рассказывать не хотелось.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте