«М-да. и как вот мне заселятся с онемевшим языком? Интересно здесь все магистры со странным чувством юмора? Или такие только мне достаются?» – беловолосая пробиралась через толпу поступивших адептов. А еще больную голову терзали множество вопросов.
— Комнаты не путать! Проходите, узнавайте, если что не понятно! – вещал звонкий женский голос откуда-то из пустоты.
«Узнавайте, мне бы сейчас карандаш и бумага не помешали бы! А то, как спрашивать?! Литиция! Я тебя начинаю тихо ненавидеть!» – сокрушалась красавица, распугивая хмурым лицом всех, кто встречался на пути.
От этого появился неожиданный плюс: до старшекурсников-регистраторов кудрявая добралась быстро и легко. Одного из них уже пытал высокий черноволосый парень. И судя по дефекту речи, он тоже поступал на ведьмачество. Лана малодушно порадовалась, что не одна такая ущербная и подошла к регистратору поближе.
— Уа ее иы? – с обреченным видом вопрошал будущий ведьмак.
Лана перевела взгляд на старшекурсника и чуть не засмеялась в голос. Тот картинно пучил глаза и выражал полное не понимание:
— Что? Я вас не могу понять! – проговорил новоявленный актер погорелого театра, а в глазах демоны отплясывали шаманские танцы. Первокурсник от бессилия зарычал возводя очи к потолку.
Девушка, насладившись в полной мере юмористической сценой, пошла спасать товарища по несчастью. Она медленно шла, положив руку на бедро. На лица приветливая и чуть манящая улыбка, в глазах дружелюбие, которое могло сойти и за некую заинтересованность. Когда белокурая подплыла к регистраторам ей не пришлось ни покашливать, ни махать руками, чтобы привлечь внимание. На неё и так уже все смотрели.
Одарив улыбкой темного старшекурсника, кудрявая скромно потупила глазки и без спросу взяла у того из пальцев ручку, а небольшой чистый листок парень протянул сам.
«Я — Лана с факультета Ведьмачества. Куда мне идти?»
Протянула записку и ручку обратно регистратору, который неотрывно следил за каждым движением полуэльфийки. Он читать послание не стал, так как уже видел, какие слова выводила красавица. Растянув губы в ответной искрящейся улыбке, он выдал загадочной девушке сумку со всем необходимым и, заглянув в свои бумаги, сказал:
— Ваша комната 3-13.
Лана благодарно кивнула и пошла по направлению к лестнице.
— Лана! А что вы делаете сегодня вечером? – то, что это не самый удачный вопрос для немой, парень понял только, когда та обернулась и, не лишая губ улыбки, с легкой укоризной посмотрела в ответ.
Пока регистратор пытался назначить девушке свидание, ведьмак, которого он мучил до этого, выхватил ручку и листок, быстро написал записку и ткнул её в нос старшекурснику. Тот с неудовольствием осознал: секундного замешательства ухажера девушке хватило, что бы скрыться в толпе. И с лицом полным неприязни к вмешавшемуся первокурснику выдал тому сумку расписание и номер комнаты.
Лана еле добиралась до своей комнаты, на неё несколько раз чуть не наткнулись шныряющие по коридорам люди. «Неужели я такая незаметная?!» — сокрушенно думала кудрявая и продолжала уворачиваться от идущих на неё адептов.
Когда дверь открылась-закрылась сама по себе, сидевшая в комнате целительница вздрогнула. И внимательно осмотрела комнату.
— Эх, видимо сквозняк, — успокаивая себя, сказала девушка.

Лана с сомнением посмотрела на соседку и покрутила пальцем у виска. Хотя на шизофреничку та похожа не была. Длинные золотистые косы двумя лентами спускались по плечам, круглое личико привлекало какой-то неподдельной детскостью: пухлые губки-бантики, серые широко распахнутые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, и конечно же курносый носик.
Когда из воздуха появились две сумки и опустились на кровать у окна, девушка целитель завизжала не хуже призванного банши. Лана среагировала быстро. Ухватив соседку за плечи, как следует ту встряхнула и рявкнула:
— Ты чего, буйная? Прекрати орать!
Точнее это рявкнул мозг, а вот строптивый речевой аппарат выдал нечто несвязное.
— Ааааа, привидение! – продолжала верещать девушка.
Лана мученически закатила глаза и снова тряхнула соседку так, что у той клацнули зубы. Кудрявая поймала на себе невидящий взгляд, с подобным взором совсем недавно её пытались затоптать в коридоре толпы адептов.
Отпустив свою соседку, белокурая бросилась к висящему на дверце шкафа зеркалу. И дар речи пропал окончательно. В зеркале отразилась пустота. «Мля, едрить твою не лево! Да***, чтоб***» – ругалось сознание и лихорадочно искало причины такого странного поведения тела. Нашло! Вспомнила, как захотела у регистрационного стола быстро исчезнуть, чтобы не нарывать на не нужные свидания. Тогда по коже прокатилась теплая покалывающая волна, и начались странности.
«И как вернуть свою видимость?! Ладно, попробуем сосредоточено захотеть!»
Несколько секунд медитативных вдохов-выдохов и по коже снова пробежала знакомая волна. В зеркале отразилась белокурая кудряшка, лыбнулась своему изображению и помахала опешившей целительнице.
— А-а-а п-почем-му т-тебя н-н-невидно б-было? – тише, но заикаясь проговорила бледная красавица.
— Ааыласъ! – отмахнулась от расспросов полуэльфийка и направилась разбирать сумки.
Целительница очень пристально следила за каждым действием кудрявой и периодически вздрагивала. Лану такое истерическое поведение начало раздражать. Фыркнув, оставила все знакомства и разбирательства до лучших времен, когда сможет нормально говорить.
От резкого пинка дверь распахнулась и чуть не ударилась о стену. Это вполне могло бы стать для деревянной последним событием в жизни. Кудряшки пробежали по плечам от резкого поворота головы, а мышцы напряглись, переводя тело в защитную стойку. В дверях стояла высокая воительница с черными волосами, собраными в незамысловатый хвост на макушке. Девушка улыбнулась, сверкнув бриллиантом в нижней губе.
— Извини, если напугала. Руки были заняты, — девушка показала две сумки. – Пришлось с ноги открывать.
Лану усмехнулась и просто махнула рукой, мол, не переживай, всё нормально. А вот светлая, увидев еще одну проявленную темную, побледнела и стала медленно оседать на пол. С непонятным восклицанием Лана бросилась подхватывать соседку. Усадила её на кровать и легонько похлопала по щекам.
— Эы, ы аак? – с беспокойством вгляделась в полные ужаса глаза целительницы.
— Не убивай те меня пожалуйста! – пискнула девушка.
Две темных переглянулись. А Лана дабы более доступно выразить свои мысли покрутила пальцем у виска и показала на девушку с косами.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте