Далемир растерянно глядел на закрывающуюся перед его носом дверь. Осознав сказанное Инарой, он влетел во двор Академии, но Темной там уже не было.
На слет придурков! Раз за разом Далемир прокручивал диалог с темной, что она хотела этим сказать? Надо найти ее и потребовать объяснений! Заметив темную шевелюру Инары в начале очереди, Далемир попытался пробиться к ней, но гневное шипение какой-то девушки его отрезвило.
— Ладно, темные без очереди лезут, совести у них нет, но когда и Светлые туда же, это перебор!
Осознание, что его Проявленного Светлого из знатной семьи сравнили с каким-то темным (Далемир предполагал, что имелась ввиду конкретно одна наглая темная) отрезвило его и, пробормотав извинения, Далемир поплелся в конец очереди.
Несколько часов ожидания Далемир методично изводил себя. Сначала мысленно навешал оплеух за нападение на темную у ворот Академии, ведь из-за такого душевного порыва можно было и без обучения остаться! Потом за то, что не сумел правильно оценить противника, если бы его ранила или не дай боги убила Инара, то отец мог отказать в погребении в семейном склепе. Это просто позор. Следующим пунктом шла попытка пролезть без очереди.
Когда наконец-то подошла его очередь, Далемир находился в состоянии войны сам с собой. Толкнув тяжелую дверь, Далемир вошел в комнату. Регистратор, полноватый мужчина с седеющими висками, мгновенно узнал его и поднялся навстречу.
— Приветствую вас в Академии, Далемир, — регистратор протянул руку, — это большая честь для нас.
— Спасибо, — Далемир пожал протянутую руку, — это вы мне оказываете честь, приняв меня.
— Ну, до принятия вам еще предстоит пройти испытание, — регистратор выписал пропуск и протянул его Далемиру. — Заранее поздравляю с поступлением.
Далемир лишь коротко кивнул в ответ и вышел.
Экзамен принимали на тренировочном поле. За столом восседал Магистр Зевс Велеславович. Вступительную речь Далемир пропустил, поэтому решил просто понаблюдать за остальными. Ничего особенного от студентов не требовалось. Адепты подходили по одному, назывались и в зависимости от выбранной стихии превращали воду в лед, выращивали растения или пытались поджарить Магистра огнем. Судя по тому, как полыхала защита Магистра, некоторые адепты обладали большой силой, но маленьким умом. Ведь пока адепты не прошли Посвящения, то и привязки к конкретной стихии не было, а значит, достаточно поднять статуэтку и все. Потенциал будущего мага Магистр видит и без выпендрежа. Но, не смотря на свои мысли Далемир решил, что его выступление должно быть эффектным.
Взгляд выхватил хрупкую женскую фигурку в толпе. Темно синий плащ и черные волосы, при свете солнца в них проскакивает красноватая искорка, подчеркивают благородную бледность кожи. Глаза огромные и немного грустные, Далемиру показалось, что они должны быть синими. Наблюдая за девушкой, Далемир очень надеялся, что она не будет пытаться поджечь экзаменатора.
«Что со мной сегодня? Я всех симпатичных девушек приметил, даже темную»! — недоумевал Далемир.
Тем временем незнакомка подошла к столу.
— Огненная? — спросил Магистр, и Далемир мысленно застонал.
Но девушка не стала уподобляться большинству и демонстрировать всю мощь огненной стихии. Призвав маленький язычок пламени на ладонь, она начала его трансформировать в различные формы. Далемир следил за ней затаив дыхание, он знал, что кажущаяся легкость скрывает долгие тренировки. Сделав себе пометку, узнать поподробнее о заклинании, он принялся ждать своей очереди.
Спустя сорок минут Далемир гордо шел к столу. Видно, что Магистр немного устал, а проще говоря, задолбался с таким количеством одаренных огненной стихией адептов.
— Далемир Залесский, — представился Светлый.
Магистр кивнул и сделал запись в журнале. Выбрав из кучки семян подходящее, Далемир вырастил розу, которая тут же распустила бордовый бутон. Взмах руки и вода, вылетев из колбы, устремилась к розе. Окружив ее непроницаемым коконом, вода замерзла.
— Красиво, — похвалил Магистр.
— Это называется «Роза в оковах», — пояснил Далемир.

— Я знаю, — Магистр усмехнулся и добавил, — проходите в центральный зал, получайте вещи и заселяйтесь.
— Спасибо, — Далемир широким шагом пошел к выходу.
В центральном зале Академии было не протолкнуться. Громкий мужской голос извещал вновь прибывших: «По три на комнату! Комнаты не путать! Душевые в подвале! Столовая в центральном корпусе Академии на втором этаже!»
Регистратор вручил увесистую сумку и назвал номер комнаты четыре-десять и тут же переключился на следующего.
Взлетев на четвертый этаж, Далемир обнаружил, что его комната находится в самой середине коридора. Распахнув дверь Далемир подавился собственным приветствием – в комнате обживался какой-то темный.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте