— Миленько, — пробормотала Инара, разглядывая центральный зал факультета некромантии.
Рассеянный свет лился откуда-то с пололка, а стенам из полированного черного мрамора скользили темные тени наших отражений. В зале уже обживалась группа синих балахонов. Судя по их озадаченным лицам, они обсуждали следующее испытание. Инара решила послушать о том, что они говорят.
— Мы должны поступить в этот раз, — шептал высокий полный парень.
— И п-п-ступим, — заикаясь, ответил другой. — В прошл-лый раз м-мы…
— Срезались на первом этапе, — перебила заику невысокая блондинка.
Да они тут постоянные гости! Не мудрено, что у Магистра глаз задергался. Тем временем зал заполнялся. Рядом опять возник темный.
— Любопытно, что нас ждет дальше? — Арон явно жаждал общения и на выразительную мину Инары никак не реагировал.
Последним в зал зашел Магистр.
— Следующий этап. Некромант работает со смертью и частыми гостями у нас бывают трупы, — Анхайлиг потер ладони и предвкушающее улыбнулся.

Едва уловимый жест рукой и четыре скелета вкатили тележки с трупами. Первым скривился темный с острым нюхом. Глядя на его гримасу, Инара послала Арону ехидную улыбку, тут запах достиг и ее носа. Млять…
Помнится когда на городском кладбище Вельска завелась какая-то дрянь, раскапывающая свежие могилы трупы так не пахли. Городской некромант уверил, что к нежити копатель не имеет никого отношения, а с разбойниками пусть разбирается стража. И преспокойно умыл руки. Инара и Вадиус решили проследить, как городская стража будет отлавливать черных копателей, но в итоге поймали их. Долгие попытки объяснить, что они здесь ни при чем успехом не увенчались. Стража вызвала отца, а он в свою очередь заверил их, что его любопытные дети сами поймают преступников. Это было первое задание. Потом они уже со смехом вспоминали, как попались страже, но запах их никогда не веселил.
Из воспоминаний Инару вырвал слаженный вопль:
— Демоны! — заорали синие балахоны и синхронно нарисовали знак отрицания.
— Для вас испытание закончилось, — обратился Магистр к синим. — Вон из зала.
Инаре показалось, что Анхайлиг расслабился. Его глаза загорелись азартом.
— Я покажу, как выглядит смерть изнутри, — Магистр подошел к трупам. — Кто поможет со вскрытием?
Еще один темный вызвался помогать. Инара старалась не смотреть в сторону трупов и думать о приятном. Например, о Светлом, которого она привязала голышом в таверне. Конечно, его уже сняли, но все равно, какой позор. Забывшись, она мечтательно улыбнулась.
— Ну, у тебя и выдержка, — восхитился Арон.
Тем временем темный под четким руководством Анхайлига демонстрировал части тела. Большая часть студентов блевала. К запаху трупов прибавился еще и запах завтраков. Арон позеленел.
— Если хочешь поступить, то держи себя в руках, — посоветовала Инара и тут же заботливо добавила, — о, Анхайлиг еще пирожок ест!
Темный еще больше сбледнул, но завтрак удержал.
— С-спасибо, ты очень добра, — прохрипел он.
— Всегда, пожалуйста! — глаза Инары лучились весельем.
Наконец-то всех отправили в следующий зал.
Толпа студентов смотрела на Анхайлига пустыми глазами. Готовые ко всему они ждали очередной пакости и мерзости, но тут их ожидания не оправдались.
— Последний этап самый легкий, — вещал Магистр, — в этом зале мы создали некрошары. Это сгустки энергии, если вы сможете принести такой шарик мне, то будете учиться, если нет, то некромантия не для вас.
Магистр хлопнул в ладоши и испытание началось. Зал заполонили темные шары, слегка мерцая, они парили по всему залу. Недолго думая, Инара схватила ближайший шар и пошла к Магистру.
Пять Проявленных Темных стояли перед Магистром с шарами в руках.
— Проходите в зал Проявленные, — сказал Анхайлиг, и шары исчезли.
Следующий зал порадовал нас стульями. Опустившись на ближайший Инара ждала окончания испытания. Арон больше не подходил, видимо все еще помнил про пирожок.
Через несколько минут в зал вошел Анхайлиг.
— Инара ди Васто со Витта, Арон Сейн, Элла Грачевская, Ян Крушев и Радек Смарт, поздравляю вас с поступлением, — начал он, но радости в его глазах не было. — Идите в центральный корпус и заселяйтесь пока.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте