Прикосновение Светлого слегка обожгло ладонь, но Инара не придала этому никакого значения. В ее семье было деления не темных и светлых, поэтому никто не обращал внимания на такие маленькие неудобства.
Как только ворота захлопнулись перед ошалелым лицом Далемира, Инара предпочла затеряться в толпе. Какая-то девушка попыталась остановить Инару и призвать к ее совести, но одного взгляда хватило, чтобы понять, что у темных совести нет.
— Факультет Некромантии, — почти промурлыкала Инара.
Регистратор полноватый мужчина с седеющими висками, невольно вздрогнул. Никто не записывался к некромантам с таким предвкушением. Обычно к ним шли только те, кто не попал к ведьмакам.
«Маньячка», — подумал регистратор. Но Анхайлиг таких обычно не берет. Тем не менее, он записал полное имя и титул Инары и выдал ей пропуск.
После того, как пропуск попал в руки, Инара мигом растеряла свое благодушие. Оглянувшись, она увидела приближающуюся шевелюру Далемира и предпочла скрыться.
— Нигде от тебя спасения нет, — бурчала Инара. — Прицепился, как репей.
Скользнув во внутренний двор факультета некромантии, Инара огляделась. Не очень просторно, но большего и не надо. Сейчас двор заполонили будущие студенты и свободного места катастрофически не хватало. Внутренним чутьем Инара ощутила присутствие четверых Проявленных. Выдавать себя не хотелась и, выбрав укромный уголок, Инара слилась со стеной. Маскировкой темных эльфов она не владела, но закрыться от любопытных взглядов могла.
Ощутив легкое касание ауры, Инара из-под прикрытых век посмотрела на толпу. Внимание привлекла группа молодых людей в ярких синих балахонах.
«Это еще что за придури?»
Инара покопалась у себя в памяти, но никаких сект с таким одеянием не нашла, но на всякий случай решила держаться от них подальше.
— Я тоже за ними наблюдаю, — прямо над ухом раздался мужской шепот.
Инара внутренне вздрогнула, но внешне это никак не проявилось. Тем не менее от подошедшего темного ее состояние не укрылось.
— Я не хотел напугать тебя, — темный сразу обратился на «ты» никаких расшаркиваний.
— Ты не напугал, — Инара лишь пожала плечами, — знаешь кто такие?
— Если мне не изменяет память, то это Дети Жизни, что они делают на факультете некромантии, не знаю, но советую держаться от них подальше.
Инара вопросительно изогнула бровь.
— Они любят жизнь во всех ее проявлениях, — темный на шаг приблизился к Инаре, — от тебя приятно пахнет, — сменил тему парень.
Инара тут же увеличила расстояние между ними.
— Не волнуйся, — темный поднял руки, — у меня просто очень острый нюх, а ты пахнешь летними яблоками.
«Надо валить отсюда, — думала Инара, — сначала этот Светлый с ним хоть все ясно, но темный»?
Инара хотела уже отправить темного по одному общеизвестному адресу, но тираду пришлось приберечь на будущее. Все студенты разом замолкли, во двор быстрым шагом входил Магистр. Высокая фигура в черном балахоне завладела вниманием всех.
— Я магистр Анхайлиг, — представился он, — сегодня вы пройдете три испытания. Если сможете дойти до финала – будете у меня учиться, если нет нянчиться с вами никто не будет.
Магистр обвел цепким взглядом толпу. Инара отметила, что при виде синих балахонов у Магистра дернулся глаз, но он быстро овладел собой.
— Итак, первое испытание, — Магистр снял с пояса церемониальный кинжал. — Мне нужна жертва.
Толпа желающих поступить взволнованно загудела. Раньше всех отреагировали синие балахоны. Выцепив из окружающей толпы девушку, они окружили ее неровным кругом и начали воззвание к духам. По тому, как вытянулось лицо Магистра, Инара поняла, что такого не ожидал даже он. Тем не менее, секта жизни на полном серьезе собралась принести жертву. Девушка в панике металась в поисках выхода.
— Любят жизнь во всех ее проявлениях? — обратилась Инара к темному.
— Сам в шоке, — промямлил он, таращась на сектантов.
— Синие балахоны, вы можете пройти в следующий зал, — Магистр Анхайлиг явно не ожидал от них такого представления.
Остальная толпа застыла в замешательстве. Что делать?

Остальная толпа застыла в замешательстве. Что делать? Слов воззвания никто не знал. Инара оглядев взглядом Проявленных. М-да, они тоже не знают что делать.
— Арон, — неожиданно представился темный.
— Инара, — ответила девушка и отвернулась.
Ожидание затягивалось. Магистр молча взирал на новоприбывших и подсказывать и хотел. Хотя от такого добра не жди, даже если и намекнет, то не факт, что для тебя это обернется удачей.
Вряд ли от нас ждут человеческих жертв, а черных котят и младых ягнят поблизости не наблюдалось, поэтому придется резать себя. Оружие, с которым пришла Инара отобрали при входе. На попытки оставить себе хотя бы плеть регистратор вскинул седые брови и недоуменно спросил:
— Девушка, зачем вам плеть в Академии?
Такого шанса Инара упустить не могла.
— Как же, — деланно возмутилась она, — у вас же есть симпатичные адепты? А тут я в кожаных шортах и с плеткой!
Таких регистратор еще не видел на своем веку. Казалось, его брови хотят покинуть лицо, так высоко они взлетели.
«Точно маньячка-извращенка! Хотя чего еще от темных ожидать»? — думал он.
Инара уверенным шагом направилась к Магистру. Анхайлиг пристально разглядывал ее татуировки. Что ж если Инара поступит, а она поступит, то ей придется много объяснять, а не хотелось бы.
Молча взяв протянутый кинжал, Инара царапнула руку. Легкая боль и теплая струйка крови побежала по предплечью. За спиной пара впечатлительных девиц грохнулась в обморок.
— Приведите их в чувство и пусть убираются, — голос Магистра не выражал никаких эмоций. — Проходи в зал Проявленная.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте