— Вы кто будете? – обратился регистратор к темноволосой.
— Тиана Катис – ответила девушка. – К элементалистам.
— Вас ждали раньше – с укором сказал мужчина, выписывая направление.
— Непредвиденные обстоятельства – ответила девушка, забирая протянутую ей бумагу.
Выяснив, что на факультет элементалистики принимали экзамены во дворе, девушка направилась на тренировочное поле.
Под открытым небом за столом гордо восседал магистр, принимающий экзамен. Тиана успела как раз вовремя, мужчина только-только успел представиться и начал объяснять несложные правила приема: к экзаменатору подходить по одному, показать возможность владения какой-то из стихий. На столе рядом с магистром стояли несколько колбочек с водой, несколько статуэток разных размеров и несколько семян растений.
Экзамен начался. Адепты подходили по одному, называли имя и делали то, что просил магистр. После чего, что-то записывал в свою книгу и звал следующего. Адепты, владеющие стихией воздуха, поднимали статуэтку, не касаясь ее, водяные – превращали воду в лед, земельные стихийники выращивали растения: у одних растение выходило красивое, у других – не очень.
С огненными все было намного интересней. Они пытались вызвать огонь – самую свободную, самую яростную из стихий. Управлять огнем не просто, а еще сложнее его остановить. В общем, как оказалось, защита у магистра стояла сильная. Когда экзаменовались огненные защитное заклинание магистра то и дело вспыхивало яркими красками, а сами же юные огневики удалялись на факультет целителей – лечить свои ожоги.
В стане ожидающих особого волнения не наблюдалось. Все итак знали, что они уже зачислены на факультет, и что этот экзамен просто проверка возможностей адептов. На его основе магистры сделают выводы на что же нужно обратить внимание при дальнейшем обучении.
Минут через двадцать ожидания, очередь дошла до Тианы.
— Кто вы? – спросил магистр, когда черноволосая подошла к столу.
— Тиана Катис, — ответила девушка.
— Опаздываете, девушка, опаздываете, – с легким укором сказал магистр.
— Непредвиденные обстоятельства.
— Огненная? показывайте, что умеете. Вечером придете на факультет, покажете то, что с собой несете.
Девушка решила применить заклинание, которое лет пять назад нашла в одной далекой стране. Заклинание не сложное, но эффектное. Изначально оно не получалось, но чем больше девушка тренировала его, тем красивее был результат.
Тиана показала сжатую в кулак ладонь.
— Incendere appareas – прошептав заклинание, девушка открыла ладонь. На ней пылал маленький огонек.
— Mutare – прошептала девушка и обычный язычок пламени стал изменять свою форму. Каждый раз, когда девушка повторяла это слово, пламя медленно перетекало из язычка в сферу, из сферы в куб, из куба в звезду. Зачарованно полюбовавшись преобразованиями огня, Тиана прошептала последнюю комбинацию заклинания.
— Abiret. – с этим словом девушка сжала ладонь в кулак и огонек исчез.
Взглянув на магистра, девушка заметила на его лице тень удивления.
— Прекрасно, — ответил магистр, чиркнув что-то в своей книге – идите заселяйтесь.
В центральном зале Академии было не протолкнуться. Громкий мужской голос извещал вновь прибывших: «По три на комнату! Комнаты не путать! Душевые в подвале! Столовая в центральном корпусе Академии на втором этаже!»

Кое-как протиснувшись к регистраторам, Тиана подошла к освободившемуся и спросила, где ж ей, только что прибывшей, жить? Получив ответ на свой вопрос, а также расписание и еще одну тяжелую сумку, девушка двинулась в нужном направлении. Комната была 4-24. Как оказалось, в самом конце коридора. «Будет тихо и спокойно» подумала девушка.
В комнате стояло три кровати, тумбы и шкаф. Одна кровать уже была занята. На ней, распаковывая свою сумку сидела миниатюрная блондинка с голубыми глазами.
— Привет! – поздоровалась Тиана. – Ты кто?
— Привет! – ответила девушка. – Кассандра, прорицательница. Прости, не занимай эту кровать. К нам еще одна соседка придет, кровать у окна ей будет нужнее – смущенно улыбнувшись сказала девушка, когда Тиана к кровати возле окна.
— Хорошо, у стены даже теплее будет. Кстати, меня зовут Тиана, элементалистка. – представилась вновь прибывшая, кидая на свою кровать тяжеленные сумки.
Девушка сама удивилась, когда увидела, что сумок три. Первая Тианы, вторая тоже ее – только что выдали на регистрации, а вот третья, третья сумка Арисы – раненой будущей некромантки. «Нужно будет занести вечером, заодно и проведать» когда Арису принесли к целителям, девушка хотела было передать сумку раненой. Но не успела — Лана, схватив ее за руку и утащила из лазарета. Схватила за руку. Темная светлую. Неужели она ничего не почувствовала? Ладно Тиана, девушка всю жизнь прожила среди темных и перестала обращать внимания на болевые ощущения от соприкосновения с чужой силой. Но вот Лана? Эта потерявшая память кудрявая блондинка становилась все интересней и интересней. Девушка улыбнулась своим мыслям и села на кровать, разбирать полученный инвентарь. До вечера еще было время.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте