Ариса лежала с закрытыми глазами и пыталась заснуть, но ничего не получалось — мысли так и крутились в голове, перескакивая с сегодняшних событий на недавнее прошлое.
» Интересно,как они все-таки меня нашли? » — девушка специально уехала подальше, чтоб никому и в голову не пришло искать ее в Леории, а то , что нападавшие были из гильдии, это точно — Ариса узнала кинжал,такими часто пользовались наемные убийцы.
Ариса никому не говорила о своем желании поступить в Академию,никому кроме…Гара! Точно, это тогда она думала, что он не сможет никому сказать,как показали следующие события, Ариса ошибалась.
Недавнее прошлое вновь встало у нее перед глазами:
» Смех. Гар..смеялся. Он всегда смеялся, когда видел Арису. Они были знакомы давно- еще со времен работы в гильдии Гара, но он ушел оттуда,провернув удачный заказ лет семь назад и с тех пор пользовался только услугами Арисы.
Они были больше, чем друзья — их обоих приютила Гильдия, обоих воспитала, это Гар страховал Арису на ее первых заданиях, помогал тренироваться. Лучшего друга и не могло быть, он был для Арисы не просто другом — БРАТОМ, доверие к нему было безграничным.
Правда, в последние пару лет Гар все время предлагал девушке сблизиться еще больше, но Ариса никогда не воспринимала его как мужчину и всегда отшучивалась. Постепенно Гар успокоился и общался с Арисой как всегда, продолжая делать заказы ей.
В тот вечер Ариса как всегда, выполнив заказ, зашла сообщить Гару, что его дело улажено.
Можно было подождать до утра, но дело было важным для Гара и Ариса решила поспешить, тем более, что подобные ночные визиты они часто наносили друг другу, часами обсуждая что-нибудь.
Гильдия научила Арису подозрительности, Гар — осторожности, но в тот вечер ничего не помогло девушке…»

«Спрыгнув на балкон второго этажа здания с ветки большого дерева, Ариса привычным жестом открыла знакомую дверь и позвала :
— Нигар! Гар!
-Я здесь, — откликнулся парень из гостиной,
Ариса прошла в комнату и успокоила парня:
— Все в порядке, заказ выполнен.
— Как и всегда! Выпьешь вина?
Ариса согласилась — они часто выпивали по вечерам по бокалу вина.
Выпив и немного поболтав с Гаром, девушка собралась попращаться, как вдруг Нигар подошел и крепко обнял ее, предложив пройти в спальню и в этот момент Ариса не думала уже ни о чем — Гар казался самым лучшим мужчиной на земле, девушка была уверена , что любит его до безумия…
Утро началось с головной боли. Придя в себя, Ариса не сразу поняла, где она. Пока вошедший в спальню Гар с бокалм вина не произнес:
— Ну вот, я же говорил, что тебе понравится, и чего отказывалась? — Гар смеялся.
— Да ты не смущайся, я рад ,что был первым — Гар смеялся.
Переведя взгляд на бокал, девушка поняла, что ее опоили краткодействующим приворотным зельем. И то ее лучший друг! Эта мразь заставила ее провести с ним ночь.
Все остальные события виделись Арисой как в тумане, четкость возвращалась лишь в преследующих ее кошмарах, мир воспринимался какими-то вспышками:
Рука,вытирающая окровавленный клинок, залитый той же кровью паркет и простыни, солнечный свет, пробивающийся сквозь шторы и распластанное на полу тело Нигара…»

Ариса почти научилась не вспоминать о предательстве,запихав эти воспоминания вглубь себя,но пережитое ранение вновь напомнило о прошлом.
Девушке не хватало воздуха, осторожно встав,стараясь не шевелить раненой рукой, Темная закуталась в одеяло и подошла к окну. Распахнув створки, она уселась на подоконник и стала смотреть на улицу.
Вечерело, ветер рвал листья с деревьев и шел дождь. Вдохнув прохладный воздух, Ариса сама не заметила,как заснула.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте