— Скажите мне красавицы, уж не передумали ли вы поступать? Если нет, то советую поспешить на экзамен, мы итак задержались больше, чем нужно, — навис над девушками Влас. – Бегом!!!
От властного «рявка» Лана вздрогнула всем телом и, ухватив Тиану за руку, понеслась в сторону регистратуры.
— Нет, ну ты думала, что он так орать умеет?! – неверяще повторяла кудрявая.
Тиана молчала и снисходительно улыбалась наивности темной спутницы.
У регистратуры их ждала огромная очередь. Лана оглядела гусеницу, состоящую из поступающих, и обреченно вздохнула:
— М-дааа, придется ждать.
Бросив приобретенную сумку на землю, уселась рядом и стала вспоминать все те сладости, что видела на рынке. Загонять в голову дельные мысли желания не было, но они сами лезли, как наглые мухи в только что сваренное варенье.
То, что теперь безумно обязана достаточно сильному ведьмаку, Лана уже обдумала. Ситуация не самая радужная, правда мучатся догадками и прочими предположения было бы глупо. Когда колдун захочет выплаты, сам явится и скажет, что нужно сделать. И, исходя из того, что затребует ведьмак, кудрявая будет танцевать дальше. Сам Влас не создавал впечатление скользкого типа, который будет отмывать девичьими руками грязные делишки. Но даже если так, отказаться Лана не сможет, ибо «уговор дороже денег».
«Так, ладно, не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. Хм, знакомая фраза… Ааааа, всё равно не помню!» — Лана фыркнула собственному бессилию и выглянула из-за спин впереди стоящих. До заветной двери было ещё очень далеко. Через десять минут терзаний памяти и выстраивании логических цепочек, уходящих в пустоту, кудрявая не выдержала и, с усилием выдохнув, снова ухватила светлую за руку.
— Надоела мне эта тягомотина! – осведомила черноволосую и повела вдоль очереди.
— Но так ведь нельзя?! – возмутилась Тиана.
— Они все не проявленные вот пусть и стоят в очереди, а мне надоело! – рыкнула кудрявая.
Очередь стала недовольно бурчать. А кто-то особо прыткий ухватил полуэльфийку за руку и прочитал нотацию, что лезть без очереди не прилично.
Смертником оказался светлый, но не проявленный. Лана проследовала взглядом от удерживающей за рукав кисти до темно-карих глаз кучерявого парня. Раздражение, появившееся из-за бесплотных попыток вспомнить хоть что-то из своего прошлого и долгого ожидания, от столь «правильного» поступка молодого человека превратилось в гнев. Заклубившаяся в очах беловолосой тьма внезапно полыхнула зеленым пламенем. И задержавшего её соискателя звания мага обуял наведенный ужас.
— Думай прежде, чем кому-то перейти дорогу, мальчишка! – грозно рыкнула Лана. Холодные интонации будто снежный буран коснулись кожи и разума каждого услышавшего (а голосок у кудрявой был тихий как сирена). Парень отступил на пару шагов.
Кудри от резкого поворота разлетелись по плечам, а их хозяйка уже шла к поставленной кем-то неведомым, кто выдал ей рекомендацию, цели. Черноволосая, как на буксире, шла следом.
Маленькая приемная была не готова к появлению в ней белокурого урагана. Дверь бесцеремонно захлопнулась перед недовольными абитуриентами, которых «опередили» две девушки. Регистратор ошеломленно поднял глаза на вновь вошедших. Глаза у Ланы уже перестали так активно сверкать, но общий настрой всё равно чувствовался.
— Уважаемый, я на ведьмачество поступать! Вот держите! – полуэльфийка протянула свою рекомендацию невысокому полноватому мужчине.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте