Первый день начала приема в Академию, как и обычно, выдался шумным и суматошным. На факультете Элементалистики пытались успеть доразгрести списки очередников для поступления, прорицатели судорожно готовили комнаты и комплекты необходимых предметов будущим первокурсникам.


Магистр ведьмаческого факультета Грабовский с самого утра пребывал в плохом настроении, «предвкушая» ежегодные Три Дня Вони. Да, к тому же, Влас, который должен был еще позавчера прибыть на замену магистру Аваррику, до сих пор не появился. Нет, ну что за безответственность? Один неожиданно решает перебраться в Северную школу травников, второй опаздывает… а ему ведь еще план обучения надо взять и изучить! «Не появится сегодня, заставлю вести все практикумы у выпускников» — мстительно решил Грабовский. И, кивнув пробегавшему мимо Тарию, направился в приемную аудиторию. Мрачная Литиция уже ждала его там.


Утро у магистра факультета Некромантии Анхайлига, наоборот, было добрым. Еще с вечера он оценил подготовленные Савелием для экзаменов трупы, и теперь довольно потирал руки. Да, магистр очень любил вступительные испытания.

 

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте