— К некромантам, — прозвучал ответ. Ариса пристально смотрела на Лану в ожидании реакции.
«Опять пугают некромантами. Хм, и чего в них такого страшного?» – удивилась кудрявая и флегматично пожала плечами.
— Поздравляю хороший выбор. Тебе подходит, — отвесила странный комплимент и приступила к поглощению мясного рагу.
«Мясо, мясо, мясо! Еда, еда, еда!» – пел её желудок, а сознание не торопилось натягивать удила сорвавшегося с катушек органа пищеварения. Что-то подсказывало: еще не скоро удастся так вкусно поесть.
Бросив косой взгляд в сторону светлой, увидела свое отражения. Тиана усиленно наворачивала картошку с отбивной. После было второе блюдо, потом десерт и под конец сладкий пирожок с травяным отваром. Когда желудок начал давить на мозг, безумно захотелось вздремнуть, но Влас напомнил о походе за покупками. Тяжело вздохнув, Лана заставила себя подняться и последовать за ведьмаком.
— Так что тебе нужно? – спросил темный.
— Всё! – радостно заявила девушка.
Маг с усилием выдохнул и направился в торговые ряды. Лана поспешила за своим благодетелем. В голове крутились мысли. «Эх, он, наверное, уже всё проклял, что предложил помощь. И ведь не отказывается! Интересно, какая оплата с меня потребуется? Хотя какая разница, отказаться всё равно не смогу», – на лицо сама собой выползла довольная улыбка. Дальнейший поток мыслей носил неоднозначный характер и был странно замешан на производстве приворотных зелий, симпатичности магистра и о том, что стоит уже найти зеркало.
Пройдя пару кварталов, компания вышла в торговые ряды. Лавочки пестрили вывесками и витринами, по улице ходили торговцы с лотками и многочисленные потенциальные покупатели. Каждый лоток со сладостями Лана провожала взглядом обездоленного ребенка.
Первыми покупками стали расческа для волос, зубная щетка и банные принадлежности. У портного пришлось задержаться. Кудрявая никак не могла определиться что важнее вторые штаны или всё-таки красивое платье. В итоге общим голосованием сошлись на платье.
При выходе из магазина взгляд кудрявой снова наткнулся на сладости. Радость от покупок поблекла.
— Так вроде бы всё нужное купили. Пошлите дальше, — бодро сказал Влас и пошел к выходу из торгового квартала.
— Ага, — вздохнула кудрявая и проводила печальным взором торговку с букетом из разноцветных леденцов на палочке. Тряхнув кудрявой шевелюрой, отогнала кощунственные мысли о выспрашивании карамельки и пошла следом за магом.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте