30 жатня ( Академия-дракон-Кровель)
« Утро начинается-начинается», — слова надоевшей песенки так и крутились в голове.
Попытавшись поднять голову с подушки, Ариса со стоном опустила ее обратно – в висках пульсировала непрерывная ноющая боль. « Странно, вроде я вчера почти не пила» — про себя подумала девушка и сделала вторую попытку проснуться – открыла глаза. Точнее, глаза открылись лишь на одно мгновение, и через секунду уже закрылись, ослепленные до рези светом, льющимся из окна.
Рядом завозился проснувшийся Влас, на голову легла прохладная рука. Девушка облегченно выдохнула, ощутив приятную тяжесть , словно придавившую боль. Однако, Влас тут же убрал руку, сказав попытавшейся возмутиться убийце:
— Лежи, я сейчас.
Послышались какие-то шуршащие звуки, перемежаемые проклятиями ведьмака и бренчанием каких-то склянок, а через минуту маг поднес к ее губам какое-то зелье, заставив выпить его одним глотком.
По телу мгновенно прокатилась приятная волна прохлады, унося с собой неизвестно откуда взявшуюся ломоту в мышцах и головную боль. Окончательно придя в себя, Ариса открыла глаза и встретилась с внимательным взглядом Власа.
— Странно, я вчера почти не пила.. – голос был хриплым, во рту все пересохло.
Понимающе усмехнувшись, ведьмак протянул кружку приятного ягодного морса. Наблюдая, как девушка осторожно сделала глоток, Влас иронично произнес:
— А кто тебе сказал, что ты сейчас выпила зелье от похмелья? – Увидев непонимание в синих глазах, маг усмехнулся.
— Незачет тебе по ядам , — маг слегка щелкнул опешившую девушку по носу, — За несоблюдение техники безопасности.
— Пьешь троллий самогон – так закусывать надо!
Все выяснив по внешнему виду девушки, Влас только закатил глаза к потолку и покачал головой.
— Ну, ничего страшного, конечно, не произошло бы, но вот помучаться с головной болью тебе бы пришлось .В следующий раз так и будет , — маг назидательно погрозил пальцем.
— а теперь вставай, в обед мы летим в Кровель, и, если у тебя есть тут какие-то дела , то поспеши.
— В Кровель? – Ариса подскочила на кровати.
— Да, Театр Вампиров дает свое знаменитое представление – ты же не пропустишь подобное зрелище? – Дверь ванной захлопнулась за ведьмаком.
Мысли судорожно заметались в голове у Арисы – в обед? А надо еще собраться, зайти к Инаре, Варносу, и вообще – сколько времени?
Мигов вскочив с кровати, девушка заметалась по комнате , собирая дорожную сумку, куда помимо нарядных черных брюк , серой рубашки и шикарного удлиненного жакета, из темно-синей плотной ткани, расшитого серебряными нитями, полетело на всякий случай черное платье с длинным шлейфом и обвивающимся вокруг ног подолом, ниспадающем неровными складками.
Едва не сбив Власа на выходе из ванной, девушка быстро приняла душ, оделась в походную одежу – брюки и туника черного цвета, а так же накинутая кожаная куртка вместо обычного плаща.
Сказав откровенно веселящемуся над ее метаниями Власу, что она скоро, убийца вылетела в коридор.
Первым делом решив отыскать Варноса, Ариса забежала к Тарию, справедливо полагая, что с утра некроманту там самое место – и оказалась права. Поприветствовав друзей, ответивших ей неровным хором осипших голосов( видимо, парни еще не успели с утра поправить здоровье), синеглазая улучила момент, когда Тарий отвернулся и всучила Варносу пузырек со слабым, но действенным ядом – пригодится в работе убийцы. Шепотом объяснив что к чему, девушка понеслась к Инаре.

Воительницу темная встретила почему-то в коридоре, в сопровождении Далемира. Не став уточнять, куда же делся Арон, Ариса по- быстрому подарила Инаре небольшое артефактное кольцо, купленное недавно в городе, имитирующее защитный полог.
Наконец, завершив все свои дела, синеглазая вернулась в комнату. Однако Влас не дал ей отдышаться, вместо этого он поторопил девушку, и ведьмак с адепткой поспешили к выходу. Слегка задержавшись, чтобы забрать свое вооружение, Ариса кивнула магу, что готова, и пара покинула академию. Сам Влас не стал брать с собой меч, которым он почти не пользовался, но неизменный пояс с зельями все же нацепил.
Через некоторое время Влас и Ариса уже летели на драконе, вовсю наслаждаясь полетом. Правда, Арисе все время казалось, что она что-то все же забыла сделать. Раздавшееся вслед за этими мыслями журчание желудка показало, что же именно. Она забыла поесть!
Покосившись на расстроенную девушку, Влас только иронично усмехнулся и протянул ей пару бутербродов, извлеченных из походной сумки.
Восхищенная подобной предусмотрительностью, девушка просияла синим взглядом и с наслаждением принялась поглощать пищу. Пока она ела, Влас рассказал , чем закончилось путешествие Гэса.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте