29 жатня.

— …ааа… — прорвались стон и звук, как будто что-то упало.
— Рилла, ты чего? Спи, давай, — летит подушка в элементалистку.
— Нэта, если ты сейчас не встанешь, Анхайлиг тебя живьем схарчит!
— Сгинь, нечисть! У меня сон по расписанию!
— Тс-с-с…- тихо шепнула Светлой Селин.
— АААА!!!!… – вопль оглушил пол общежития. – Вы с какого дуба обе рухнули?!?!
— Запоздалая у нее реакция, — констатировала Рилла.
— Нормальная реакция того, на кого только что вылили кувшин воды. – Буркнула в ответ некромантка, но начала собираться. После недолгих сборов, девушка залетела в душ, на завтрак и прибежала на лекцию.
Во время обеденного перерыва Нэта встретила соседку-ведьмачку в сопровождении Алекса, дав взглядом недвусмысленно понять, что на этот раз молчанием та не отделается. Попрощавшись с элементалистом и оставив свои вещи в комнате, девушки молча двинулись в направлении столовой. Взяв порции, темные заняли один из отдаленных столиков. Вот тут-то Нэта и дала волю своему любопытству.
— Я смотрю, Алекс и не думает сдаваться, да и ты уже не шарахаешься от него. Кстати ты до сих пор не рассказала, как вы провели выходные, — «намекнула» некромантка.
— Алекс просто немного поменял тактику, — протянула темная, задумчиво помешивая кашу в тарелке. Нэта обиженно надула губки на такое краткое повествование и продолжила: — Так что с выходными? И главное с кем ты идешь на бал?
— В городе Алекс меня и близко не подпустил к банку, что бы я могла снять деньги со своего счета и купить платье.
— Алекс сам купил тебе платье!? – не сдержавшись, перебила ведьмачку Нэта.
— Заказал у портнихи, я даже ткань не видела, сказал, что будет сюрприз, — мрачно ответила девушка. – Не люблю быть обязанной, а он поставил этим меня в неудобную ситуацию, после недолгой паузы добавила темная.
— Но ты же не отказалась, — теряя нить рассуждений подруги, заметила некромантка.
— А как отказаться? И физически и магически Алекс сильнее. К тому же я один раз уже достаточно опрометчиво воспользовалась артефактом для своей защиты и теперь имею фактически врага в лице герцога, — веско ответила Селин.
— О, — только и произнесла Нэта.
— Поэтому у меня будет к тебе просьба, если на балу заметишь черноволосого мужчину, отдаленно похожего на эльфа, держись от него подальше, а лучше сразу сообщи нам с Алексом, — продолжила темная.
— Я так понимаю, этот герцог решил тебя навестить и Алекс в курсе всего, — отходя от новой информации, подвела итог Нэта. Причем она не могла понять, что ее удивило больше: то, что всегда уравновешенная Селин нажила себе такого врага, или то, что она согласилась на помощь Алекса.
— Ладно, давай не будем о грустном. Как у тебя с женихом? Ты его хоть любишь?
— А-а… с женихом… Грент с ним. Ты права, не люблю. Но так надо. Не ты одна врагов имеешь, — попыталась отговориться некромантка, пытаясь забыть нахлынувшее.
— Так мы не торопимся. Рассказывай. – Кивнула Селин.
— Три года назад, когда я еще в наемницы не ушла, мы с папой по традиции поехали к бабушке – светлой эльфийке. Так вот, на драконе туда только с пересадкой добраться можно. Преодолев половину расстояния, мы пересели на другого дракона, а там был человек со слабой примесью эльфийской крови, темный, но еще не проявленный, слабый. Я ему, к сожалению, очень понравилась. Он был слишком настойчив, пришлось его до полумертвого состояния довести…
— А сейчас тебе мстит его Дом? – решила поинтересоваться ведьмачка.
— Нет. Самое интересное, что он был изгнанником, а его Дом вынес благодарность. Но у него была девушка, которая всеми способами возможными и невозможными способами пытается меня убить, из-за того, что у нее достаточно высокое положение в обществе рано или поздно ей это может удаться . А сейчас я выхожу замуж за очень сильного ведьмака, который свою невесту-жену защитит по первому классу.

— Цинично.
— Надо же имидж Проявленной Темной, да к тому же некромантки, поддерживать.
-Хотя чем мы отличаемся,- как будто сама себе сказала Селин, — я же сейчас по сути использую Алекса, что бы загрести жар его руками.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте