30 утро.

Остаток ночи Наташа не могла заснуть, думая о том, что рассказали ребята. «Для темных это нормально», – вспомнились слова ведьмака.
Привычная реальность теперь виделась девушке с другой стороны, той, которую она никогда не описывала и о которой вообще предпочитала не думать. Нет, такая жизнь не для нее. Пусть она и стала темной, но… но не стала такой расчетливой стервой, как описывал Тарий. И как бы она не относилась к Анхайлигу, лучше все же прервать все отношения сейчас, пока еще не слишком больно. Нежели понадеяться на что-то, а потом оказаться с разбитым сердцем где-то далеко с контрактом без права возвращения.
Приняв, наконец, решение, Наташа набралась храбрости и прямо с утра отправилась в столь знакомый кабинет. Глубоко вздохнув на пороге, она постучалась и, услышав короткое «входи», скользнула внутрь.
– Что-то случилось? – Анхайлиг вопросительно взглянул на девушку.
От его взгляда Наташа невольно дрогнула и почувствовала, как вся былая решимость куда-то исчезла. Помнящие вчерашний поцелуй губы предательски заныли. Но нет. Лучше во всем разобраться прямо сейчас.
– Ничего, – с трудом взяв себя в руки, ответила она. – Просто хотела поговорить.
– Утром? – некромант быстрым взглядом охватил напряженную женскую фигурку и, поджав губы, подошел к окну. – Что ж, говори.
«Понял, что ничего хорошего не скажу, – промелькнула у красноволосой мысль. – Что ж, наверное, так даже лучше».
– Я… хотела поблагодарить за помощь, – чуть запнувшись, произнесла Наташа и с остатками решимости добавила: – И хотела сказать, что, несмотря на это, ни твоей содержанкой, ни твоей любовницей я быть не хочу. Не могу. Прости.
– Хорошо, – равнодушно откликнулся он, даже не обернувшись. – Это все?
– Да, – растерянно кивнула Наташа его спине.
– Тогда можешь идти.
Однако, быстро…
С горящими от смущения, стыда и какого-то непонятного расстройства щеками, девушка быстро вышла в коридор. И только тут, на мгновение прикрыв глаза, глубоко вздохнула. Вот и все. Анхайлиг даже не пытался ее уговаривать, ему и впрямь все равно… не важно. Она не в сказке, и, главное, ее отпустили.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте