– Эх, жаль, что на тебя Анхайлиг запал, – вздохнул Тарий. – Был бы Грабовский, другое дело, а против этого типа только полный псих пойдет. Так что, может быть, потом, через полгодика, как он от тебя отстанет.
– Полгодика? – Наташа поперхнулась.
– Не, тут, думаю, подольше будет, – хмыкнул Найр. – Вспомни отчисленных, Тарий. Думаю, только через год его отпустит.
– Какой год? О чем вы вообще? – красноволосая начала злиться. – Может, уже объясните нормально?
– Эй, не сердись, тут все свои, – Тарий легонько потрепал Наташу по голове. – Все ж понимаем, выгода, практика, перспективная работа. Не ты первая, не ты последняя, для темных это нормально. А по поводу работы тебе и вправду теперь можно не париться, Анхайлиг обеспечит по высшему разряду.
– Гхм…
– Слушай, а, может, ей не работа, а чувства нужны! – выдохнула Лана оскорбленно.
Ведьмаки переглянулись и дружно заржали.
– И чего смешного?
– Ната на дуру не похожа, – фыркнул Тарий.
– Хочешь сказать, что ни одна из его бывших не хотела большего? – недоверчиво подняла бровь заинтересовавшаяся Ариса.
– Ну почему же, находились ненормальные, – ответил Найр. – Только бессмысленно это, на что-то надеяться с Анхайлигом. Всех их все равно максимум через год он аккуратно сплавлял.
– Последняя такая продержалась почти два года, – повспоминал Тарий. – Но там такая блондинка была шикарная о-о, – ведьмак мечтательно закатил глаза. – И фигура, и грудь, и мозги, ну все в комплекте. Она упрямая была, да. Все рассчитала, со всеми контакты наладила, даже с Родриком умудрялась хорошие отношения поддерживать. В общем, казалось бы, идеальный вариант.
– И? – с интересом выдохнули девушки.
– И по окончанию третьего курса Анхайлиг торжественно поздравил ее с получением диплома, а потом отправил на практику в летнюю королевскую резиденцию Ульриха, – Тарий ухмыльнулся. – Ангелина счастливо подписала документы, поехала… и обнаружила, что заодно с практикой имеет на руках контракт обязательной отработки сроком в восемь лет. Так и не стало тут шикарной блондиночки. С контрактом ведь, хочешь – не хочешь, а уже никуда не денешься.
– Вот жук, а! – расхохоталась Ариса.
– Изящно, ничего не скажешь, – пробормотала ошарашенная Наташа.
Наблюдая сощуренными глазами за движениями друзей, Ариса практически не пила, слушая реплики веселящейся компании.
Тарий как раз собирался перейти к очередному тосту, как дверь распахнулась, и в комнату зашел Влас.
Окинув замершую на секунду компанию ироничным взглядом, маг остановил его на Арисе:
— Девушки? Чай с тортиком? – лениво протянул он, присаживаясь за стол, и беря протянутый довольным Тарием стакан с самогоном.
— Торт присутствует, девушки тоже, — все больше мрачнея, ответила Ариса, замечая не предвещавший ничего хорошего взгляд Власа.
— Ну, выпьем! – снова провозгласил уже слегка захмелевший Тарий.
В результате гости разошлись только в три часа ночи, весьма нетвердо стоя на ногах. Закрыв за всеми дверь, Ариса повернулась к Власу.

— Пришли Ната с Ланой, мы пили чай, потом пришел Анхайлиг, пожелал хорошо провести время…А потом пришли Тарий с Найром и со спиртным — что мне, выгнать их надо было? — не очень понимая, почему она оправдывается, сказала Ариса.
В итоге ведьмак все же прекратил играть желваками, как только выслушал объяснение.
— Пошли спать, скоро уже утро, — с этими словами Влас утянул оттаявшую девушку на кровать.

 

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте