Пройдя к шкафу, темная достала два свертка, упакованных в подарочную бумагу.
— Девочки, у нас тут праздник скоро, и, вроде бы, есть традиция — дарить подарки, вот я и решила…В общем, вот – заметно нервничая, Ариса протянула свертки девушкам, думая, все ли она сделала, как надо.
Наташа и Лана растерянно переглянулись. О подарках и традициях девушки и понятия не имели, а потому чувствовали себя очень неловко. Сами — то они ничего не приготовили.
— Спасибо, — взяв сверток, поблагодарила Наташа, мысленно делая пометку обязательно найти какой-то подарок в ответ до нового года.
— А-а, мы попозже подарим, — неуверенно отговорилась кудрявая, — просто возможности выйти не было пока, а о празднике я только пару дней назад узнала.
Наблюдая за странными переглядываниями девушек, Ариса совсем расстроилась. Тут же ,совершенно не к месту, вспомнилась ссора с Тианой. В результате внутри у девушки заскребли кошки, и она, помрачнев, сказала:
— Простите, я не знаю толком, что и как дарить…Я в первый раз.. Если вам не нравится, — синеглазая замолчала, снова ощущая себя « на ковре» у мастера гильдии.
— Да мы тоже как бы не совсем в курсе… — тихо произнесла Лана. — Но мы правдоа рады! Да, Наташа?
Ответить красноволосая не успела, ибо раздался осторожный стук, а потом в дверь заглянул Тарий.
– Дамы? Вы все еще соображаете на троих? – полюбопытствовал ведьмак. – А Влас не пришел?
– Да, – кивнула Лана, отвечая на первый вопрос.
– Нет, – мотнула головой Ариса, отвечая на второй.
– В таком случае, уточняющий вопрос: а Анхайлиг к вам уже заглядывал?
– Ага, – кивнули девушки одновременно.
– Отлично! – выдохнул Тарий, уже спокойно открывая дверь на полную. – Найр, заноси, отдыхаем здесь!
И спустя мгновение, два ведьмака ввалились в комнату, нагруженные сумками с бутылками и закуской.
– Э-э? – Ариса непонимающе захлопала глазами. – Это по какому поводу?
– Праздник же на носу! – возвестил Тарий. – Новый год, типа! А отметить не с кем – Анхайлиг бдит, нюх у него зверский, нигде не спрячешься. Ну, мы и подумали, что раз он к вам уже заглядывал и спокоен, то вполне можем тут перекантоваться. Да и женская компания – это всегда хорошо! Или вы против?
Объясняя, ведьмак уже успел сдвинуть со стола все бумаги и расставил закуску, а Найр одновременно ловко наполнял стаканы.
– Вообще-то, это комната Власа… – недовольно напомнила Ариса.
– Ой, Влас-то точно против не будет, – отмахнулся Тарий. – Ибо если станет сильно возмущаться, выпивки дармовой его лишу, – и, поболтав наполненным стаканом для наглядной демонстрации, провозгласил: – Ну, девушки, за встречу!
После нескольких тостов все немного расслабились. Лана усилено поглощала торт и с какой-то непонятной тоской смотрела на мясные закуски.

— Хочешь? – заметив странные взгляды кудрявой предложил Найр и придвинулся поближе к девушке с тарелкой вяленого мяса.
— Я — вегетарианка, — с легкой досадой вздохнула Лана.
— Правда? Ну, тогда возьми еще тортик, — с заботой подал кудрявой свой кусочек.
Лана смущено улыбнулась. В памяти еще были свежи мысли, что ответ ведьмаку по поводу приглашения она так и не успела. И его беспокойство мучило душу и совесть.
— Спасибо, — отведя глаза , поблагодарила кудрявая, и с запоздание отметила, что парень уже не просто сидит рядом, а слегка обнимает.
Отодвинуться не получилось, ибо белокурая сидела и так на краю кровати. Нервно кашлянув, быстро осушила свою чашку.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте