Выйдя от девушек, Ариса поспешила в комнату, наводить порядок и готовиться к вечеринке. Освободив стол и поставив вокруг него кресло и два стула, Ариса отправилась забирать заказ. Подумав, что одного торта маловато, девушка предусмотрительно заказала еще и мясо, сыр и фрукты.
Разложив нарезку по тарелкам и заварив приятно пахнущий травами чай, девушка оглядела получившуюся картину и удовлетворенно кивнула сама себе.
Одновременно с этим раздался стук в дверь – пришли Лана с Наташей. Ариса открыла дверь, пропуская девушек внутрь. Наташа, бывшая у Власа первый раз, заинтересованно оглядывалась. Лана же уверенной походкой прошла к столу. Ариса закрыла дверь и присоединилась к подругам.
Лана внимательно осмотрела предложенный напиток и полезла в свою сумку.
— Не, чай не пойдет, — достав немаленькую бутылку , проговорила кудрявая, — Вот , это скрасит наш праздник!
Лана гордо поставила принесенный самогон в центр стола.
— Лана, а ты уверена? – внимательно рассматривая бутыль, спросила Ариса, жестом предложив девушкам присаживаться.
— Предлагаю выпивку все же оставить на потом, — с сомнением покосившись на бутылку, сказала Наташа. — Пить на голодный желудок — только язвы зарабатывать. Давайте сначала поедим, чаечку с тортиком попьем, а уж потом расслабимся.
— Я тоже так думаю, — согласно кивнула Ариса.
— Ну, тогда приступим! — хватая ложечку, с глазами маньяка проговорила кудрявая. И подцепила верхнюю розочку со своего кусочка.
Глядя, как Лана наворачивает торт, Наташа с Арисой переглянулись и присоединились к кудрявой, здраво рассудив, что иначе им может не достаться. Дожевав первый кусок, синеглазая запила торт чаем и спросила красноволосую:
— Гм…Наташ, а у тебя с Анхалигом? В общем – это только слухи или у тебя правда любовь с Охотником?
От столь прямолинейного вопроса Наташа поперхнулась и закашлялась.
— Ну-у… как сказать, — протянула она. — Скорее, все-таки слухи. Какая уж там любовь…
— Ну-ну, — хмыкнула кудрявая. — И поцелуи тебе только приснились…
В ответ на это Наташа закашлялась снова и усиленно замотала головой.
— Я же говорила, это ничего не значит! Скорее, я для него просто развлечение, и только!
Услышав о поцелуе, поперхнулась уже Ариса. Пока Лана пикировалась с Наташей, убийца прокрутила в голове информацию, и с запозданием поняла, что невинная шутка оказалась правдой. У некромантки действительно что- то завязывалось с Анхайлигом! От осознания этого факта девушку отвлекло последнее высказывание Наташи, и Ариса поспешила успокоить подругу:
— Может быть, все совсем не так, как ты думаешь, и все еще получится!
Внезапно дверь резко, без стука, распахнулась, и на пороге возник сам «предмет обсуждения», то бишь, Анхайлиг собственной персоной. Мрачный, как сто демонов, магистр, быстро оглядел небольшую комнатку и ледяным голосом поинтересовался:
— Что тут происходит?
На поставленный некромантом вопрос Лана лишь нервно сглотнула — в голове кудрявой проносились мысли о недомытых окнах на ведьмаческом факультете. «Вспомни некроманта к ночи!» – про себя ругнулась кудрявая, и невинно улыбнулась.
Ариса почувствовала, как волосы на ее голове начинают шевелиться, и вместо ответа девушка провела рукой по голове, дабы убедиться, что шевелюра все еще на месте.
— Чай с девочками пьем, — спокойно ответила Наташа, мысленно радуясь своей предусмотрительности и решению оставить выпивку на потом. Честно говоря, внезапному появлению некроманта красноволосая не особо и удивилась — Наташа прекрасно помнила, что тот за ней следит.
— В комнате Власа? А где он сам? — кажется, тон Анхайлига чуть смягчился.

— Ушел, — просипела Ариса. — По делам… а меня вот, выселили… переселили… то есть, опечатали…
— Да, знаю, — окончательно успокоившийся некромант махнул рукой. — Значит, только чай?
— С тортом, — подтвердила Наташа и широко улыбнулась.
— Сладкоежка, — неожиданно усмехнулся Анхайлиг. — Ладно, отдыхайте.
И, не прощаясь, вышел.
Выдохнув, черноволосая передернула плечами и решила оставить обсуждение Анхайлига в стороне. Да и приход магистра мигом расставил все по своим местам. Все- таки, что то между ним и Наташей было, иначе зачем бы он примчался так на ночь глядя? Глянув на подруг, Ариса решила сменить тему разговора, претворив в жизнь свою идею.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте