29 жатня
Последние дни Лана была как никогда тиха. Девушка практически постоянно находилась в своих мыслях и они её явно не радовали. За прошедшую неделю ей пришлось отказать не только Кондрату в просьбе совместно пойти на бал. Порядка десяти предложений присланных на бумажках и высказанных лично кудрявая без жалостно отвергла. А совсем недавно к ней подошел Найр.
Ведьмак подкрепил свое приглашение небольшой коробкой конфет. Лана долго подбирала слова, чтобы отказать Найру, но при этом не обидеть. Когда молчание затянулось, парень смекнул, что давить на девушку прямо сейчас себе дороже: откажет, как и всем прочим. Он прекрасно понимал: кудрявая ждет приглашения кого-то конкретного. Но заветная фраза: «Меня уже пригласили!» – из её уст еще ни разу не звучала. А значит, есть шанс! Вот только надо оставить девушке приглашение и подождать, когда у неё не останется других вариантов.
— Ты подумай, — с легкой улыбкой предложил Найр и быстро поцеловал девушку в щеку.
Лана резко отступила от старшекурсника. А тот лишь подмигнул и отправился по своим делам.
В смятенных чувствах кудрявая добрела до своей комнаты и только тут поняла, что до сих пор сжимает в руках подаренные сладости. Быстро отправив подарок подальше в тумбочку, полуэльфийка снова вышла в коридор.
Девушку уже конкретно достало придумывать отговорки для отказов. Куда проще всем отвечать, что ты уже приняла приглашение другого. Но Алеорн отчего-то не торопился радовать Лану. Посему кудрявая решила сама все выяснить.
Зайдя в одну из пустых аудиторий белокурая тихо позвала:
— Алеорн.
Лана не стала, как обычно, бросаться в объятья появившегося эльфа. Сначала надо было уладить важное для неё дело.
— Алеорн, последнее время меня все приглашают на новогодний бал, — легко намекнула кудрявая и выжидательно посмотрела на мужчину.
— И? – подтолкнул девушку к дальнейшему повествованию Алеорн, приподняв бровь.
— И тебя это совсем не волнует? – ошарашено уточнила Лана и быстро с надеждой проговорила: – Просто, я хотела бы пойти с тобой.
— Номинально так оно и будет, большего не жди. Афишировать свое присутствие я не намерен, это привлечет к тебе не нужное внимание и, как следствие, новых убийц, — спокойно пояснил эльф.
— Угу, — выдавила расстроенная девушка. Привести более весомые доводы в поддержку своего предложения, она не могла и в который раз убедилась, что спорить с Алеорном бесполезно.
Грустно вздохнув, полуэльфийка попробовала найти хоть какое-то утешение в объятьях своего защитника. Легкое соприкосновение губ, и невероятно приятный водоворот страсти легко смыл всякие неприятные мысли. Руки эльфа ловко высвободили девушку из одежды.
Лане как никогда была нужна эта близость, чтобы убедиться: Алеорн отказал только ради её безопасности, а не по каким-либо иным причинам.
Вот только горькое чувство обиды вернулось сразу после того, как Лана вышла из аудитории, а Алеорн исчез под маскировкой.
И теперь, несмотря на лекции и практики белокурая мучалась единственным вопросом: неужели она не достойна большего, чем просто тайные встречи в закоулках Академии?
Из мира воспоминаний кудрявая вывалилась, когда краем глаза увидела Наташу. Подруга выглядела немного растерянной. Лана уверенно направилась в её сторону. Надо было поговорить о чем-нибудь приятном или обыденном.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте