До конца дня Селин никто больше не беспокоил. Алекс по всей видимости все же усвоил, что давить на темную бесполезно. После часа проведенного в одиночестве во дворике ведьмаков, девушка успела «остыть» и по зрелом размышлении не видела ничего плохого в том что бы рассказать элементалисту о сложившейся ситуации. В любом случае было бы очень соблазнительно увидеть лицо Ирдана когда он поймет, что Алекс имеет в Леории куда больший вес чем он и что ему здесь фактически ничего не светит. Но не успела Селин дойти до выхода из дворика как заметила Алекса, загородившего собой выход. Ну, теперь- то становилось понятным, почему никто не заглядывал сюда.
— Не надумала мне все рассказать? – наудачу поинтересовался элеенталист.
-Не поверишь надумала, — удивила его ответом девушка.
-И, — произнес Алекс намекая на продолжение
— В общем если ты еще не успел выяснить сам, то сегодня Ирдан Талигард подкинул мне небольшое напоминание о том, как я его опозорила.
— Если ты кого-то специально опозорила, то для этого должен был иметься очень весомый повод, — задумчиво отметил темный, а по его лицу уже расползалась предвкушающая улыбка.
— Да уж, такую беспринципную св…чь, как Ирдан нужно еще поискать. Если ты только намекнул на возможность «несчастного случая» с моей семьей, то он сначала кого-нибудь бы убил, а после поставил меня перед фактом, — подтвердила предположение Алекса ведьмачка.
— Если коротко, то в делах Ирдан был конкурентом Эрика. Об Эрике ты знаешь. Так вот, все произошло на балу. Ирдану удалось улучить момент когда Эрика не было рядом со мной и пригласил на танец, если физическое принуждение можно так назвать, — поморщившись на этих словах, девушка все же продолжила рассказ. -Мало этого он еще и некоторые намеки стал делать. Никогда не действовала так импульсивно, но в тот раз не сдержалась и воспользовалась одним из артефактов. Как у мага у меня довольно средний потенциал, который нужно еще долго и упорно развивать, поэтому Эрик позаботился о моей защите. В итоге Ирдан оказался стоящим на коленях посреди бального зала. Думаю не нужно объяснять, что для герцога это весьма унизительно, а учитывая эльфийскую состовляющую его родословной, то это был серьезный удар по его самолюбию.
-Хм, становиться все интересней, — все с той же ухмылкой произнес Алекс.
— Эрик умер и теперь твой «друг» думает, что ты беззащитна… Придется его разочаровать, — вынес вердикт темный, наклоняясь к лицу Селин и проводя по щеке большим пальцем. — Вот видишь, не так уж и страшно поделиться со мной своими проблемами, ты уже начинаешь доверять мне, — продолжил элементалист.
«Насколько же самоуверенными бывают мужчины. Стоило сказать, что я не хочу иметь ничего общего с другим и ты уже считаешь меня своей.» — подумала Селин. Вслух же она сказала: — Думаю нам пора идти. И отстранившись от Алекса двинулась в направлении выхода, ощущая за спиной почти не слышные шаги.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте