29 жатня.

«Последний учебный день не может омрачить ничто!»- сказать, что Лисса ошиблась — это значит ничего не сказать. Хотя утро действительно выдалось замечательно. Подъем Зака гораздо приятней побудки светлой соседки да и лекция Анхайлига прошла очень плодотворно, даже несмотря на онемевшую конечность. Вообщем, хорошее начало дня с предвкушением праздников, тем более её возлюбленный избавил некромантку от размышлений на тему места каникул, безапелляционно заявив, что никуда не отпустит, к тому же дорогая Маман элементалиста не простит ему, если он не познакомит её с «той нимфой, что украла сердце их старшего сына». Вечером, когда лекции уже закончились, зачеты (особенно по ядам, бррр) были позади, рыжая практически летела к своей комнате, чтобы собрать вещи и попрощаться с соседками. Но планам не суждено было свершиться так, как хотелось — у двери некромантки она увидела знакомую фигуру. Эрл. Прошлое, от которого так бежала рыжая, прилетело в Леорию и сейчас стоит и ждет её. Первое же желание сбежать почти готово было осуществиться — некромантка попятилась к лестнице, напрочь забыв о маскировке, но…
— Лисса!! — голос настиг девушку в трех шагах от прохода, — стой — старый друг в мгновение оказался рядом и крепко сжал в объятьях опешившую рыжую, — я уж думал никогда не увижу тебя.
— Эрл, что-то случилось? — некромантка, желая прервать «семейное» воссоединение, отстранилась от парня и твердо посмотрела на него в ожидание объяснений.
— Случилось. Твой отец будет здесь послезавтра.- от такого заявления рыжей захотелось ущипнуть себя или стоящего напротив, чтоб неповадно было так пугать, но осеклась, наткнувшись на серьезный и взволнованный взгляд близкого друга. Друга, который не раз поддерживал её и помог сбежать в Академию. Друга, который никогда ей не врал. Сейчас не исключение.
— Что ему здесь надо? Зачем? — оцепенение быстро спало, а вопросы потребовали свои ответы.
— А ты как думаешь?! Он хочет забрать тебя. К тому же…
— Но я не хочу, и он это прекрасно знает!
— Дай мне договорить! Знает, но … прошу тебя, не строй из себя идиотку — ты должна знать, что твой женишок снова в Карминии, и в этот раз он твердо решил, что кое-кто станет его женой! — рыжая практически взвыла: эту историю помнил каждый в столице. То, как она опозорила эльфа четвертого дома, еще долго была любимая тема обсуждения от Меладира и до Алтеля.
— Ему прошлого раза не хватило? Зачем ему, такому гордому и высокородному, полуэльфийка? — некромантка пребывала в полном недоумение, но, вспомнив «жениха», улыбка прибежала, как по заказу.
— Понятия не имею, но он хочет видеть на тебе его браслет, а твой отец дал согласие на замужество.
— Чье замужество? — за спиной рыжей раздался настороженный голос Зака, а его обладатель приобнял некромантку за плечи.
— Её — Эрл угрюмо посмотрел сначала на элементалиста затем на девушку, требуя если не объяснений, то хотя бы имени нахала.
— Мальчики, давайте в комнату зайдем: мне же собираться надо, да и говорить там удобнее.- Лисса, умоляя,посмотрела на них и, не дожидаясь ответа, потянула обоих в сторону собственной двери. Парни переглянулись, но промолчали, в который раз удивляясь практичностью рыжей. Сами же они хотели выяснить все как можно скорее. Едва их группка зашла в помещение, девушка кинулась к шкафу, а следующее минут десять Зак с Эрлом старались не попадаться под ноги и руки некромантки. Едва вещи были упакованы, стулья подняты, а Зак окончательно понял что к чему, в комнату вошли соседки Лиссы. И если Зака они знали, то в сторону Эрла полетело сразу два кокетливых взгляда. Рыжая только прыснула в кулачок и чисто для приличия представила:
— Девушки знакомьтесь — это Эрл — мой хороший друг, а это Лика и Рика — мои соседки и подруги — парень не остался в долгу и церемонно поклонился и поцеловал руки смущенных целительниц. Рыжая ненавидела все эти расшаркивания, поэтому вручила каждому туго набитую сумку и выпроводила обоих в коридор. Затем повернулась к соседкам:

— Рика, Лика, я к Заку, после каникул увидимся, и если что, то приезжайте в столицу в любое время — Эрл с удовольствием вас встретит и покажет город — на последних словах некромантка подмигнула подругам и, тепло попрощавшись, выскочила в коридор.
— Пошлите, я уже не знаю, что с папочкой делать.
— Зато мы знаем! — в голос ответили парни. Лисса чуть не запрыгала:
— И?? — глаза у рыжей горели, а в голосе было столько надежды, что друзья даже умилились:
— Пойдем, милая, мы тебе сейчас все объясним — с этими словами ребята завернули в коридор, и до комнаты Зака они оба сохраняли загадочный вид, которым разжигали любопытство некромантки. Едва они зашли, рыжая усадила парней на кровать, сама заняла любимый стол и потребовала:
— Говорите!
Переглянувшись, они начали обрисовывать свой план:
— В общем, мы подумали и решили, что самый нормальный вариант для нас — это твое замужество,- увидев ошарашенное лицо девушки, Эрл поспешил добавить:
— Но женихом будет не этот идиот, а …-она уже начала понимать, но услышать это хотелось больше и больше.
— Я — Зак встал с кровати и приблизился к ней — сама подумай, мы вместе, так какая разница, когда мы это официально закрепим
— Но я не хочу, чтобы мы соединялись под влиянием обстоятельств
— Любовь — это тоже обстоятельство. А может…ты не хочешь?
— Дурак! — беззлобно упрекнула его рыжая, а в подтверждение крепко прижалась к родной груди элементалиста — Конечно, я хочу, но…
— никаких «но»! — Зак посмотрел на девушку со всей нежностью и радостью, чтобы не оставить в сердце Лиссы никаких сомнений. Она ответила ему таким же взглядом и вдруг поняла, что они все равно будут вместе и даже брак не разлучит их.
— Хм… простите, что отвлекаю, но вижу, что эта непутевая в надежных руках, поэтому я вас оставлю. Завтра жду вас в «Королевской Цапле». А мне еще надо Виттору документы передать, — в ответ на недоуменные взгляды парень добавил — а вы думали, как я в Академию попал: доступ-то закрыт, а нашу семью в Леории еще ждут, так что пойду я.
Прежде чем кто-то успел что-либо сказать, Эрл вышел за дверь, оставляя влюбленных одних.
— Вот это день! — одновременно выдохнули темные и, посмотрев друг на друга, рассмеялись.
— Ну что, невеста, готова завтра познакомиться с моей семьей? — Зак притянул девушку к себе и внимательно посмотрел, ожидая реакции.
— Знаешь что, жених, мне уже нравится! — некромантка рассмеялась, а парень уже подхватил рыжую на руки и закрутил по комнате.
— Надеюсь, что все получится!
— А уж я-то как надеюсь!
Они наконец-то остановились и поняли, что совершенно счастливы, а еще, что завтра невероятно сложный день.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте