29 жатня (дом Дрокк / улицы города/ таверна) Юстас, Данте

Воспоминания захлестнули голову оружейника.

Мужчина, услышав, что на улице какая-то возня, выглянул из окна. Заметив будущего зятя с Десталионом, Юстас вылетел из дома и затащил обоих пьяных дебоширов к себе.
Как оказалось, они вновь не поделили его дочь.
Начал рассказ Данте, который зашел в таверну, где его ждал заказчик:
— Ну, выпили немного. – Голос ведьмака становился все резче и грубее, — заказали много всего. А потом я ЭТОГО… увидел. Он мне начал мозг парить тем, что Нэта на каникулы едет к эльфам. Я возразил.
— Как? – поинтересовался отец девушки.
— На словах. Так вот, ЭТОТ… был очень не сговорчив.
— Кто первым ударил? – вопросы оружейника все больше походили на допрос.
— Не помню, – прорычал раздраженный маг. – Потом на улицу вышли. … «Тоска» есть? – получив в ответ кивок, один из дебоширов отправился за алкоголем.
— А ты мне что скажешь, дорогой? – перевел взгляд на полуэльфа Юстас.
— Я забираю у тебя дочь, — прошипел светлый.
— Что?!? Моя девочка едет в Кровель на праздники к другой бабушке. И, если я узнаю, что что-то пошло не так, — голос отца девушки сменился с милого и доброго на рычаще-шипящий, — Я РАЗНЕСУ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ ВАШ СВЕТЛО-ЭЛЬФИЙСКИЙ БАЛАГАН. Я, надеюсь, ты меня понял? – последняя фраза была в бесцветно- спокойных нотах. А дядя Нэты по ее окончанию исчез в ультрамариновом портале.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте