28 жатня (дом Дрокк; Юстас, Данте)
Мужчина, находившийся в подвале своего дома, затачивал оружие и напевал себе веселенький мотивчик: «…тра-та-та… тра-та-та…тра-та-та…», — но его привлек какой-то шум наверху. Он прервался. Послышались шаги. Но через пару минут человек, издававший шум, уже приветствовал хозяина дома:
— Здравствуй, Юстас, — хищно улыбнулся вошедший.
Владелец дома заметно побледнел; воспоминания о вчерашнем вечере захлестнули голову.
— Ну, что же ты так? Юстас, себя беречь надо. В твоем-то возрасте… — тут же отреагировал посетитель.
Отец Нэты положил клинок, который уже заточил, на стол и взял маленькие метательные ножи. Быстрый, но в то же время мягкий и плавный, взмах рукой; три ножичка слева, три — справа и один — над головой. И только после этого комментарий своим действиям:
— В твоем возрасте я уже ловил такие ножички в полете, — заостренный взгляд зеленых глаз испытующе прожег взгляд карих, который Данте, не выдержав, отвел. Вкрадчивый вопрос, он знал ответ, но задать стоило. – Что тебе надо?
Насмешливая улыбка, которая через несколько мгновений сменяется растерянностью, и ответ:
— Твоя дочь…она не любит меня… ведет себя странно… но согласилась на брак… В чем причина, Юстас? Я не понимаю… Зная ее много лет, не понимаю… Потрудись объяснить, пожалуйста.
— Я объяснять не буду. Запомни одно: моя дочь гораздо хитрее, умнее и изощреннее тебя. А сейчас, я тебя прошу, освободи помещение.
— Хорошо. Еще одно: ты ей не скажешь о вчерашнем происшествии.
— Я подумаю, Данте, — насмешливое, и уже какое-то задумчивое, — я подумаю…

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте