Еще через несколько минут разъяренная адептка вылетела в темный двор академии, что не стало для нее помехой – зрение, доставшееся от эльфов, позволяло все прекрасно видеть.
Поняв, что еще чуть-чуть и она покинет Академию, Ариса остановилась. Решив, что надо найти укромное место и подумать, синеглазая направилась к моргу. Однако, на полпути девушка передумала, и, резко повернув, пошла обратно. Найдя пустую аудиторию, темная уселась на подоконник и стала анализировать имеющуюся информацию:
« Итак, дело связано со шпионажем и разведкой…Причем еще не факт, что тот мужчина приходится мне родственником. Возможно, я вообще была выкрадена у кого-то…, но похитителей настигала погоня, и меня решили оставить в первом попавшемся доме, чтобы не нашли сразу или не мешала…Хотя зачем похищать ребенка? Бред…Может, просто кто-то из разведчиков старался уберечь свое дитя? Зная, что, возможно, не уцелеет сам?» —
Ариса тяжело вздохнула – вопросы, вопросы…
Вместо того, чтобы хоть что-то прояснить, девушка еще больше запуталась. « Вот почему Тиана так странно себя вела, наверняка она тоже узнала этот вензель, или хотя бы выяснила что-то.., а мне не сказала. Она же разведчица! Значит, тоже, как и Влас, не доверяет.» При мысли о ведьмаке девушке стало еще хуже. «Выходит, ни о каком доверии не было и речи», — с горечью подумала девушка, опуская голову на колени, — « Да и о дружбе, похоже, тоже» — невесело усмехнулась Ариса, ругая себя последними словами. « К тому же , она светлая, раньше мне бы и в голову не пришло подружиться. Что ж, придется вынести из всего этого еще один урок» — заключила про себя девушка, жестко отсекая от себя всякое сожаление.
Неизвестно, сколько бы еще ведьмачка так просидела, если бы дверь не открылась, и в аудиторию не влетел матерящийся Влас. Увидев Арису, маг на мгновение замер, а затем подошел к девушке, и , не обращая внимания на ее хмурый вид, протянул руку :
— Пошли.
Видя, что упрямая девушка и не собирается вставать, маг еще раз выругался сквозь зубы, и перекинул девушку через плечо. Ариса зашипела, яростно извиваясь, на что Влас сухо сказал:
— Будешь ругаться, и маскировка тебе не поможет – вся Академия сможет тебя лицезреть.

Вспомнив о маскировке и ,на время замолчав, синеглазая все же нашла в себе силы и проговорила сквозь зубы:
— Пусти, сама пойду.
На что Влас только иронично хмыкнул, и, даже не думая выполнять ее просьбу, так и дошел до комнаты. Похоже, к ведьмаку возвращалось его хорошее настроение. Опустив девушку на кровать, Влас запер дверь и сел рядом.
— А теперь поговорим.
Смерив его холодным взглядом, Ариса промолчала в ответ.
Хмыкнув, Влас привлек девушку к себе и , неожиданно ласково, провел по волосам.
— Почему ты мне сразу всего не рассказала, судя по всему, ты думаешь над этой проблемой уже не один день – весь листок до дыр затерла…
— Потому что не хотела вовлекать тебя еще и в эти проблемы. – упрямо возразила девушка, — К тому же, ты мне не доверяешь..
— А что я должен был подумать по- твоему? – повторил маг заданный ранее вопрос, — Сама посуди, ты убийца, у тебя проблемы с гильдией, которая пытается тебя убить, в академии творится черт знает что, и ты практически напрямую со всем этим связана…
— Я бы никогда не сделала ничего, что причинило бы тебе вред, — сверкнула глазами синеглазая.
— Я верю, — тихо произнес маг, — но я обязан был убедиться.
Потом неожиданно щелкнул Арису по носу и добавил:
— А будешь и дальше дуться, не стану помогать тебе с этим разбираться.
— Разбираться? – черноволосая с удивлением заметила, что уже не сердится, к тому же было любопытно, что придумал Влас.
Поняв, что девушка уже не злится, магистр пересадил ее на колени и продолжил:
— Здесь мы толком ничего не узнаем, какие — то детали или подробности можно попробовать узнать в Асвате, куда я планирую послать Гэса, когда он вернется. Или ты желаешь уже пообщаться с гильдией? – Влас искоса глянул на девушку, — Остальную же информацию можно узнать у нужных людей, но на это нужно время.
— В гильдию мне все равно придется наведаться, но не сейчас, это может подождать и до практики. А Гэс сможет что-то выяснить?
— Гэс талантливый, — усмехнулся Влас.
— Хорошо, — кивнула Ариса.
— И , Ариса, — маг вновь нахмурился, — Постарайся все же быть осторожнее. Не разгуливай одна по коридорам поздно вечером, так, как сегодня. То, что все утихло на несколько дней,еще ничего не значит, – сурово завершил ведьмак.
Синеглазая мигом приняла покаянный вид, не убедивший Власа ни на секунду. Маг лишь покачал головой.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте