28 жатня, вечер.

Занятия закончились, вечер почти вступил в свои права, и Ариса , весьма довольная предстоящими выходными, влетела в комнату, собираясь закинуть сумку с книгами на кресло.
Однако , открыв дверь комнаты, девушка тут же остановилась, наткнувшись на изучающий взгляд Власа, сидевшего в том самом кресле. Синеглазая нахмурилась : « Что могло произойти?» — таким взглядом Влас смотрел на нее только в тот момент, когда узнал, что она убийца. Медленно, стараясь не делать лишних движений, девушка закрыла дверь и подошла к магу :
— Что ? – все же разлепила сжатые губы девушка, хотя ее инстинкты так и вопили об опасности, исходящей в данный момент от ведьмака. Но черноволосая все же решила рискнуть и выяснить, что же заставило Власа так смотреть на нее.
Тем временем маг, ни слова не говоря, протянул девушке смятый и уже затертый до ветхости листок:
— Что это?
Ариса присела на краешек стола, все еще недоумевая, и взяла протянутый лист. Развернула, и тут же узнала тот самый листок с вензелем, который мог хоть как то пролить свет на ее прошлое.
— Откуда это у тебя ? – холодно спросила убийца, резко вскинув глаза на Власа.
В ту же секунду маг вскочил и оперся руками об стол, нависая над девушкой, как скала :
— Нет, дорогая, это я тебя хочу спросить – откуда это у тебя? Потому что я нашел его на своем столе, выпавшем из твоих тетрадей, — почти прорычал маг, гипнотизируя Арису взглядом своих черных глаз.
Внутри девушки поднималась волна злости на поведение Власа и в то же время какой — то горечи, смешанной с обидой. Ариса не понимала, в чем маг ее обвиняет. Но что обвиняет – это точно. Решив выяснить все сразу, убийца подавила в себе все чувства и холодно ответила:
— Это что, допрос? Ты меня в чем — то подозреваешь?
Маг продолжал молча смотреть на нее.
— Хорошо, — Ариса вздохнула, — Этот рисунок содержался на кольце мужчины, оставившем меня в младенчестве на пороге одного из домов Асвата… Позднее сам мужчина лежал в луже крови – это все, что я знаю. И то — выяснила я это случайно, благодаря знакомой прорицательнице, она же нарисовала этот вензель. С помощью этого листка я надеялась узнать хоть что-то о своих родных.
По мере рассказа выражение лица Власа сменялось с напряженного сначала на удивленное, а затем на задумчивое. Выдохнув, маг отошел от девушки, проведя рукой по волосам:
— То есть ты не знаешь, что означает этот символ?
Ариса отрицательно покачала головой: — Не хочешь ничего объяснить?
Влас отошел к шкафу и налил себе бокал вина, сознательно тяня время, но, столкнувшись с требовательным взглядом синих глаз, сделал большой глоток и ответил:
— Когда я нашел у тебя этот рисунок, я решил, что ты взялась за заказ-убийство кого-то, носящего перстень или брошь с таким символом.
Увидев недоумение на лице Арисы . маг пояснил: — К такому выводу я пришел не сразу, сначала мне стало просто интересно, чем же таким привлек твое внимание этот листок, что он затерт уже почти до дыр, а когда увидел на нем этот рисунок, вспомнил, что он мне смутно знаком. Но как ни старался, я не мог вспомнить, где я его видел. Потому решил выяснить, что он означает.
Влас говорил, медленно цедя вино, и почти не глядя на девушку.
— Сегодня я получил ответ, благо у меня весьма разнообразная …клиентура, которая может за небольшую скидку достать почти любые сведения.

— Так ты выяснил, что означает это рисунок? – Ариса старалась не обращать внимания на все увеличивающуюся боль в гуди, встающую комом в горле и мешающую говорить. Взяв бокал из рук Власа, девушка отпила маленький глоток, ожидая ответа.
— Этот вензель означает буквально : « Вельское королевство», и имеют право носить его только королевские разведчики, но не те, что отвечают за внутреннею безопасность, а только шпионы, разведчики Вельска в других странах, работающие под прикрытием. И они НИКОГДА не носят такие перстни открыто, используя их лишь в самых редких случаях, для подтверждения своих полномочий…Большинство старается обходиться совсем без них… И все это , вообще-то, является государственной тайной.
Ошеломленная свалившейся на нее информацией, девушка машинально допила вино, и проговорила:
— То есть, ты решил, что я хочу убить кого- то из людей правителя Вельска? – увидев, что Влас досадливо поморщился, Ариса проанализировала все данные еще раз и глухо продолжила:
— Или ты решил, что я сам шпионка?
— А что я, по-твоему, должен был еще подумать? — зло ответил Влас, отходя к окну.
— Конечно, — странно спокойным голосом ответила Ариса, — Что же еще?
Поставив бокал, девушка развернулась и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь, которой хотелось хлопнуть со всей силы , разнеся заодно пол академии.
Задыхаясь от обиды и холодной ярости, девушка шла по коридору, сжимая кулаки. Проходящие мимо адепты кидали на Арису удивленные взгляды, и девушка, увидев это, скрылась под маскировкой.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте