28 жатня, вечер.
Следующие несколько дней прошли для Наташи на редкость однообразно: учеба, сон, опять учеба. Большая часть сокурсников во всю обсуждали предстоящие новогодние праздники и, главное, бал. Правда, красноволосой это обсуждение не касалось. У Ланы, похоже, назревали какие-то проблемы с Алеорном, а потому кудрявая все чаще выглядела мрачной и не желала общаться. А остальные адепты не разговаривали с «рыжей выскочкой-соблазнительницей» в принципе. При этом, по общему мнению, сам якобы соблазненный ею Анхайлиг был настолько занят расследованием убийства светлой, что тоже не обращал на Наташу внимания.
– Вот ведь несправедливость! – в очередной раз возвращаясь вечером к себе, вполголоса ругнулась красноволосая. – Как будто я виновата! И убийство это еще…
Наташа осеклась, так как перед глазами вдруг помутнело, а потом коридор дрогнул и изменился, словно она стояла в другом месте. Темно. Тихо. Только одинокая женская фигурка с двумя косами торопливо идет куда-то… потом останавливается, словно что-то услышав. Хмурится. Подходит к какой-то двери, но почти тотчас отпрянув, пытается отбежать подальше. И не успевает: из-за двери бесшумно выскальзывает затянутая в темное мужская фигура. Наташа только и смогла разглядеть жестко очерченный рот и бархатную полумаску. В следующий момент во взметнувшейся вверх руке убийцы, блеснул странный изогнутый кинжал и девушка, не успев даже вскрикнуть, упала на пол. На груди ее расплывалось кровавое пятно.
Красноволосая с шумом выдохнула и пришла в себя. Наташу трясло от страха и навалившейся свинцовой усталости. Тяжело дыша, девушка дрожащей рукой оперлась на стену и постаралась взять себя в руки. Что это сейчас было? Она видела убийцу? Если так, то, получается, эту светлую, Кассандру, убили потому, что она что-то случайно услышала? Сообразить бы, из-за какой двери!
«Стоп, – Наташа оборвала сама себя. – Какая дверь? Да если кому-то станет известно, что я что-то знаю – убьют как эту прорицательницу!»
Девушка оглянулась уже с испугом. Здесь не книжные выдумки, здесь реальный мир. Страшный, полный убийц. И с ее талантом прорицания лучше не светиться! Но что делать?
Анхайлиг.
Даже не задумываясь, Наташа со всех ног рванулась к тому единственному, рядом с кем чувствовала себя в безопасности. «Только бы он был у себя!» – билась в ее голове одна единственная мысль.
Красноволосой повезло. Некромант и впрямь находился в кабинете. А когда задыхающаяся от бега девушка буквально ворвалась к нему, резко захлопнув за собой дверь, в два шага оказался рядом.
– Наташа? Что случилось?
Тревожные нотки и искреннее беспокойство мужчины окончательно добили нервы красноволосой.
– Я т-такое ув-видела! – выдавила она, едва сдерживая надвигающуюся истерику.
– Что? – некромант быстро усадил девушку в кресло. – Успокойся, пожалуйста, и объясни, в чем дело.
Давясь слезами, Наташа быстро пересказала свое видение. В ответ на это Анхайлиг задумчиво нахмурился.
– Свидетельницу убирали, значит? Любопытно.
– Любопытно?! – взвыла Наташа, окончательно теряя самообладание. – А если теперь меня как свидетельницу так же зарежут?!
– Ничего с тобой не случится, я ведь рядом. Только не плачь! Не плачь, говорю… вот демон, – почти простонал Анхайлиг. – Да что ж ты нервная-то такая! Наташа! Ната…
Пытаясь справиться со слезами, красоволосая услышала очередное ругательство, а потом увидела протянутый бокал с какой-то прозрачной жидкостью.
– Пей, – потребовал некромант.
Всхлипнув, Наташа послушно сделала большой глоток и тотчас закашлялась от обжигающей горло жидкости!
– Эт-то же не вода! – просипела она, едва дыша.
– Не вода, – с ухмылкой подтвердил Анхайлиг. – Я бы даже сказал, это ее полная противоположность.
Полная?! Это он что, ей троллий самогон подсунул?!
– С-су-э-э-дист! – сердито выдавила Наташа, все еще пытаясь нормально вздохнуть.

– Зато ты успокоилась, – ничуть не обиделся некромант. – И, надеюсь, теперь мы сможем уточнить кое-какие детали.

– Ага, – прошипела красноволосая. – Только голос себе верну!
– Ночь длинная, – успокоил Анхайлиг. – Я подожду.
И, в подтверждение своих слов, сел в соседнее кресло, расслаблено вытянув ноги. Впрочем, долго ждать мужчине не пришлось: уже через пару минут Наташа взяла себя в руки и мрачно спросила:
– Так что ты хотел еще узнать? Я не так много и видела.
– Девочка моя, по сравнению с остальными прорицателями, ты увидела демонову кучу всего, – довольно сообщил Анхайлиг в ответ.
– Это как? – не поняла Наташа.
– Вот так, – некромант усмехнулся. – Видишь ли, на убийце было заклинание Сокрытия.
– Сокрытие? – красноволосая растерянно охнула. – Но… но это же значит…
– Именно, – кивнул Анхайлиг. – Прорицатели не смогли увидеть вообще ничего, хотя пытались все эти дни. Мы предполагали, что это кто-то из темных эльфов, так как в основном на них лежит такое заклятие. Что только не перепробовали уже, а тут вдруг появляешься ты и рассказываешь мне все это. И по твоим словам, убийца – не эльф, а человек. Будь на твоем месте кто угодно другой – не задумываясь, отправил бы на допрос к инквизиторам. Но, зная о твоем таланте вызнавать то, что знать не положено, верю на слово.
– Спасибо, – прошептала Наташа, теряя голос теперь уже от страха.
К инквизиторам она отчаянно не хотела. При одном упоминании о них, в девушке неожиданно поднялась волна панического ужаса.
– Ну, чего испугалась? – заметив ее реакцию, проворчал некромант. – Говорю же, верю тебе. Ножичек убийцы меня заинтересовал, нарисовать сможешь?
– Да! – Наташа быстро кивнула и, схватив предложенные карандаш с листком бумаги, как можно тщательнее изобразила кинжал и странную вязь на лезвии. – Вот.
– Умничка, – взглянув на рисунок, похвалил некромант, а потом вдруг прямо посмотрел на девушку. – И откуда же ты такая взялась только?
– Э-э? – не нашлась, что ответить, красноволосая.
– А и впрямь, откуда? – Анхайлиг задумчиво посмотрел на девушку. – Я ведь впервые встречаю столь сильный и странный дар, как у тебя, Наташа. Да и поведение твое весьма отличается от остальных людей. Ты вежлива, но для тебя это неестественное состояние. Когда ты злишься, или взволнована, видно, что для тебя привычнее обращение на «ты». Ты знаешь этикет, однако совершенно не признаешь титулов и не различаешь их, значит там, где ты выросла, их попросту нет. Ты знаешь о магии, в курсе запретных ритуалов, однако восхищаешься любой мелочью так, словно впервые столкнулась с магией вживую. И ты несколько дней назад впервые в жизни увидела дракона, словно всю жизнь прожила в глухой деревушке, а это, судя по всему сказанному не так. В результате получается весьма интересное место: достаточно развитое, и при этом без драконов, магии и монархии. Таких у нас просто нет. Какой вывод прикажешь делать?
Наташа сжалась на стуле, боясь поднять на Анхайлига глаза. Вот ведь… со своим любопытством! В логике мужику не откажешь. А если начнет дальше думать?
– Наташа? – голос некроманта стал вкрадчивым. – Ничего не хочешь мне сказать?
Девушка молча покачала головой.
– Значит, мне продолжить?
– Нет! – Наташа испуганно уставилась на него. – Не надо, пожалуйста!
– Причина? – тотчас сощурился Анхайлиг.
– Я не могу рассказать, – выдавила она. – Должны произойти несколько событий, которые нельзя менять. Никак. И там… в общем, ты там ничего не знаешь. Вот. Поэтому пока не могу.
– И сколько времени продлится твое «пока»?
– Двенадцать лет.
– Не так и долго, – хмыкнул Анхайлиг. – Хорошо. Я подожду. Но потом мы этот разговор продолжим.
Наташа с облегчением кивнула, а потом вдруг поняла, что ее-то там тоже нет. А что это может значить? Она каким-то образом вернется домой? Нет, исключено. Ей уже ясно сказали, что домой не попасть. Но тогда… неужели… убьют?
– Что опять? – мгновенно отреагировал некромант на смену настроения девушки.
– Просто… меня там тоже не было, – грустно сказала Наташа. – Даже упоминания.
Лицо ее тотчас обхватили теплые ладони, и девушка столкнулась с неожиданно мягким взглядом карих глаз.

– Ты вполне можешь просто уехать куда-то на это время. Если необходимо, чтобы здесь о тебе не было упоминаний, я это тоже вполне могу обеспечить. Не бойся, глупая, не дам я никому тебя убить.
– Узнаешь все – сам это сделаешь, – едва справляясь с отчего-то непослушным языком, пролепетала Наташа.
– Сильно сомневаюсь. Мои желания от твоего убийства весьма далеки, – чуть хрипловато сообщил он.
От звука этого голоса Наташа вздрогнула, а по телу побежали мурашки. Не в силах пошевелиться, она неотрывно смотрела на Анхайлига, глаза которого разгорались темным пламенем.
– Иди сюда, – мужчина рывком привлек Наташу к себе, а потом горячие требовательные губы впились в ее рот.
Жарко, настойчиво, властно. Так целуют того, кто безоговорочно тебе принадлежит. И от осознания собственной беспомощности, по телу девушки, вопреки логике, прошла волна острого желания. Не особо соображая, что делает, Наташа прижалась к мужчине, подчиняясь и отвечая на поцелуй…
Внезапно коротко, зло рыкнув, некромант резко отстранился. Красноволосая только растерянно хлопнула глазами, как в дверь кабинета постучали. Анхайлиг поставил девушку на пол, а потом с каменным лицом пошел открывать.
За дверью оказалась магистр Амалика.
– Ты занят? – едва взглянув на мигом опустившую от стыда и смущения голову Наташу, с каким-то злорадством в голосе полюбопытствовала светлая.
– Уже нет, – процедил некромант, кивком указывая красноволосой на выход. – Что случилось?
– Как обычно, – целительница протянула ему папки. – Бумаги, отчеты, сроки. Хотелось бы получить твою подпись сегодня.
Дальнейшего разговора быстро выскользнувшая в коридор Наташа уже не слышала: Амалика сразу же захлопнула за девушкой дверь.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте