Невероятно, но на фоне размышлений на тему, как умерить пыл одного элементалиста с замашками собственника, зачет по ядам у Литиции не внушал особого страха. Конечно, выпить неправильно сваренное зелье не самая приятная вещь, но не умирать же от страха из-за этого. Хотя пролистать лишний раз конспект перед зачетом все же не помешает. С такими благими мыслями Селин открыла сумку и замерла. Вместе с конспектами, там лежал артефакт. И все было бы ничего, если бы это была не та безделушка с помощью, которой девушка в свое время опозорила Ирдана Талигарда. Приличных слов, что бы описать свои ощущения от такого «подарка» у Селин не было. Если в ее сумке появилось такое напоминание, то и сам виновник должен быть уже в Леории. На фоне Ирдана, Алекс даже с замашками собственника и тирана выглядел довольно мило. Вдруг поток мыслей прервался чьим-то истеричным повизгиванием «А вдруг я не сдам?!». После этого девушка сосредоточилась только на зачете. В конце концов лишний час ничего не изменит, а то что старый знакомый решит показать ей «небо в алмазах» сомневаться не приходилось. Тем более скоро намечался бал, а помниться именно на бале Ирдан и был опозорен.
Зачет прошел без эксцессов. Теперь на первый план снова вышла проблема по имени Ирдан Талигард. Хотя нет, прямо сейчас, перед Селин замаячил Алекс. Вот как объяснить ему, что максимум, что сейчас нужно Селин – это дружба?!
— Не терпеться узнать, как зачет, — сказал подходя элементалист и приподнимая уголки губ в улыбке.
— Нормально, — думая о своем, по инерции ответила девушка.
Видимо элеменалиста такой ответ насторожил, потому что он взял Селин за руку и повел в крыло, где было сравнительно мало аудиторий и соответственно студентов. Насколько темная успела изучить Алекса, он предпочитал решать дела сразу.
— Допустим я верю, что зачет прошел нормально. Есть что-то еще, о чем я не знаю?- начал допрос элементалист.
— Алекс, если ты еще не понял, то я не люблю обсуждать свою жизнь с кем бы то ни было, — холодно ответила девушка, вырывая руку и давая понять, что тема закрыта.
Кто бы сомневался, что Алекс совсем не считает тему закрытой.
— Если я сам узнаю, кто тебя расстроил, последствия для этого человека будут намного хуже, чем если скажешь сама. Или твоему каменному сердечку совсем все равно, что я сделаю с этим неудачником? – перешел на угрожающе-деловой тон элементалист. Чувствовалось, что сейчас Алекс был в родной стихии. Уговаривать, угрожать и добиваться своей цели. Эти навыки были у него блестяще отточены. Неудивительно, что его размер его состояния, заработанного такими методами, вызывал обильное слюноотделение у охотниц за богатыми мужьями.
Интересно, сколько масок было у темного в запасе и показывал ли он хоть иногда свое лицо. Он мог в одно мгновение полностью измениться. Вот еще одна из причин, почему Селин не спешила ему довериться и как романтичные дурочки переложить все проблемы на крепкие мужские плечи. С одной стороны она действительно не хотела делиться подробностями своей жизни, а с другой Ирдан был один из немногих, кого ей было абсолютно не жаль. Выслушав Алекса, Селин развернулась и молча пошла на следующую пару.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте