22 жатня, вечер
После обеда пришлось в срочном порядке идти на практикум к Власу. Кондрат непрерывно жаловался, что ему совсем недавно пришлось пылать страстной любовью к одному из непроявленых ведьмаков, и что теперь ему это снится в кошмарах. Лана сочувственно кивала.
Лана с Арисой привычно заняли дальнюю парту у окна. Но пообщатся девушки не успели разве что по делу. Сколько перемешивать, до какой температуры греть зелье «нейтрализатор», которое Влас приказал готовить на практикуме.
В этот раз девушкам повезло – они умудрились правильно сварить свое зелье, в отличие от половины группы, и после лекции спокойно направились по своим делам, а не отмываться в душевые.
Перед следующей парой две подружки белокурая и красноволосая снова «воссоеденились» и на истории магии девушки сели вместе. Правда лекция их занимала мало. Наташа все время смотрела куда-то в сторону и слушала Лану, жалующуюся шепотом на то, что её все считают недалекого ума.
— Нет, ну что я такого сделала? Я помириться хотела, подружится, а они! Наверно, я реально дура.
— Ага, — даже не оборачиваясь, автоматом согласилась Наташа.
— Спасибо, родная, — недовольно скривилась Лана. Она понимала, что голова подруги занята чем-то посторонним, но все равно обида кольнула сердце. – И вообще, куда ты смотришь?
Некромантка все-таки посмотрела на соседку и аккуратно чтоб никто не заметил указала на двух ведьмачек сидящих неподалеку. Девушки периодически почесывали щеки шею и пытались незаметно почесать и все остальное.
— Вон видишь двух дергающихся? Это, так сказать, месть Элиры, — заговорщицким шепотом пояснила Наташа.
— Элиры? – искренне изумилась кудрявая. И пристально стала следить за ведьмачками. – А что у вас там за авария произошла? И за что этих двух чесоткой наградили? И вообще как эта одаренная провернула «месть»?
Красноволосая серьезно посмотрела на скептично настроенную подругу и проникновенно сказала:
— Элира не такая дура как кажется. С ней лучше не связываться. И на Грабовского не смотри и не улыбайся, а то тоже падешь жертвой подростковой болезни.
— Чего? – все еще недоверчиво «уточнила» кудрявая.
И Наташа поведала о произошедшем после зачета.
— Ну и дела… — протянула Лана а потом досадливо покачала головой. – Вот ведь повезло: и грудь, и мозг. А у меня: ни того, ни другого.
Некромантка подбадривающее похлопала кудрявую по плечу и предложила не маятся ерундой. После лекции девушки загрузились книгами в библиотеке, по мимо трактаов по истории чтоб сделать конспект по «прослушанной» лекции Лана прихватила парочку книг о праздниках.
После плодотворной работы над конспектами и домашними заданиями девушки отправились спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте