22 жатеня.

Полет на драконе успокаивал темного, торопиться никуда не нужно и можно спокойно обдумать все возможные проблемы и события последних дней.
Вечером выходного дня, как только светлые с темной исчезли за дверью особняка,, Шарон развернулся и пустился бежать. Послание Вадиусу надо было отправить срочно. Где искать сего покорителя женских сердец в Леории Шарон не знал, но знал того, кто найдет. Как оказалось – Вадиуса в городе не было. Значит, нужно возвращаться в Вельск. Конечно, оставлять сестру одну было не хорошо, но после выходного, поговорив с Райаном, Шарон полностью убедился, что сестра действительно в надежных руках. А сообщить информацию нужно было обязательно – негоже портить отношения с одним из сильных семейств Вельска, да и существует негласная договоренность между двумя братьями: если кто-то станет невольным свидетелем какой-либо неприятности одной из сестер, то обязательно сообщит об этом ее брату.
Утром следующего дня появилась еще одна причина ехать в столицу – активизировался значок разведки. Справившись с головной болью и убив время до обеда поздним завтраком, темный направился на драконью стоянку.
Сговорившись с погонщиком и уплатив нужную сумму, Шарон занял свое место на драконе. К вечеру темный был уже в столице.
Арендовав лошадь прямо в драконьей лощине, темный направился в город. В Вельске найти Вадиуса труда не составило, парень часто проводил время в «Золотом времени» — игровом доме, принадлежащим их семье. Данное элитное заведение находилось почти в центре города: на первом этаже располагались игровой клуб, ресторан и небольшая театральная сцена, на остальных двух этажах находились комнаты для развлечений. Отдав лошадь мальчишке – помощнику конюха, Шарон направился к черному ходу. Парень не хотел сообщать о своем появлении посетителям заведения. Около черного хода тоже была охрана, но это были проверенные люди семьи ди Васто.
— Молодой хозяин здесь? – спросил у узнавших его охранников Шарон.
— Здесь, — ответил один из них.
— Где?
— Наверху, где обычно.
Получив ответ, Шарон направился к Вадиусу. Как и ожидалось, парень в комнате был не один, а в приятной кампании трех барышень.
— Какого …? Висит же табличка «Не беспокоить» — отвлекаясь от пышной брюнетки, проворчал Вадиус, поворачиваясь к вошедшему. И голос, и взгляд парня не обещал ничего хорошего.
— Чего тебе надо? Присоединиться хочешь? – узнав вошедшего, резко спросил парень.
Не обращая внимания на не совсем дружелюбный тон, Шарон рухнул в стоящее напротив кресло.
— Историю интересную хочу рассказать. Из Леории, — немного потянув время и слегка поведя бровью будничным тоном объяснил темный причину своего появления. Услышав название города, Вадиус поморщился.
— Девочки, простите, но продолжим чуть позже, — не скрывая разочарования, девушки все же направились к выходу, провожаемые настойчивым выталкиванием парня.
— Что нужно? – резко спросил Вадиус, закрыв дверь. Это был высокий, хорошо сложенный брюнет с хищным цепким взглядом.
— А где радость при встрече старого друга? – усмехнулся Шарон. – Твоя сестра…
— Что случилось с Инарой? – забеспокоился любящий брат.
— Ну, надеюсь, все обошлось, — медленно протянул темный. – Ее хотели утопить в озере, вчера. Благо, нашелся один светлый, который помог.
— Кто?
— Некто Далемир. Они вместе учатся.
— Кто рискнул подойти к моей сестре? – поправился Вадиус.
— Не знаю, — для пущего эффекта Шарон развел руками и пожал плечами, — мы его не поймали.
— Ну, благодарю за информацию, — Вадиус подошел к столу. — Будешь? – наливая в бокал вино, предложил хозяин помещения.
— Увы, не сейчас. Мне пора, – попрощавшись, Шарон встал с кресла и направился к выходу, оставив задумавшегося Вадиуса одного.
На улице уже изрядно потемнело. Забрав лошадь с конюшни, темный поехал домой.
Дом барона Аватиса Катиса находился за городом, недалеко от его Академии. Это было длинное двухэтажное здание, с большим количеством различных садиков и мансард. Цветы – слабость баронессы Латисы.

Любое пустое место женщина заставляла, либо засаживала цветами – даже возле подъезда обустроена большая круглая клумба с яркими низкорастущими цветами. Но особую гордость Латисы составлял сад, в котором росли всевозможные деревья, кусты и кустарники. В центре сада расположено небольшое озеро, где летом гнездятся утки и другие водоплавающие птицы.
Подъезжая к дому, Шарон заметил свет в кабинете, значит отец дома.
— Молодой хозяин! Вы вернулись! Как хорошо! Как леди Тиана? – засыпал вопросами встретивший Шарона дворецкий.
— Снова вдарилась в науку, а так все хорошо. Я смотрю, отец дома, – ответил Шарон спешиваясь.
— Да, он вас ждет – забирая поводья, ответил дворецкий.
— Что случилось? – не прошло и минуты, как Шарон открыл дверь кабинета.
— Ты долго, – сидящий за столом мужчина был очень похож на Шарона, только постарше и в его волосах местами проглядывалась седина.
— Задержался немного – сын сел в кресло, напротив отца. – Так все таки что случилось?
— Был убит и ограблен посланник, перевозивший особо ценный документ. Некромант постарался на славу и получил описание убийцы. Похожего человека видели накануне около Леории. А так как самые ближайшими оказались ты с Тианой, то вам особое задание и выдаю. Найти бумагу и привезти сюда. Зайдешь утром в Академию и заберешь знаки. Кстати, как там племянница моя?
— Нормально. Пережила нападение. Два. За неделю.
— Кайран добрался? – забеспокоился Аватис.
— Нет, – уверенно ответил Шарон, — это не он. Им там и не пахнет. Даже шестерок его нет.
— Тогда кто? – удивился барон.
— Даже и не представляю, — слегка улыбнулся Шарон. – У меня ощущение, что Тиана просто оказалась в ненужное время в ненужном месте. Там как минимум троих адептов хотят убить.
— Ндааа, дела – протянул Аватис. – Может стоит ее забрать от туда? Как думаешь? – спросил совета отец.
— Ты племянницу свою не знаешь что ли? Она будет против. Тем более, что у сестрички там защитник появился, – сообщил сын.
— Хорош защитник. Два нападения за неделю, — хмыкнул Катис-старший.
— Нет, бать, – покачал головой Шарон. – Ты точно свою племянницу не знаешь. С ее любовью к приключениям, парню можно только посочувствовать.
— Действительно. – улыбнулся барон. – Что за парень?
— Райан фон Штерн.
— О, как – невольно вырвалось у Аватиса, на мгновение на лице отца промелькнула тень недовольства и озабоченности, но от Шарона это не ускользнуло.
— Что-то не так?
— Ничего, просто фамилия знакомая, – ушел от ответа Аватис. Шарон прекрасно знал, что если отец не говорит сразу, то спрашивать дальше бесполезно. Поэтому, сын сделал вид, что поверил и перевел разговор на другую тему. Чуть позже в кабинет пришла Латиса и засыпала сына объятиями, поцелуями и вопросами. На которые Шарон с улыбкой отвечал. Проболтав до глубокой ночи, семья разошлась по комнатам. Рано утром Шарон зашел в Академию за знаками и прямиком отправился в драконью лощину, спеша на рейс.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте