22 жатеня. Академия…
«Только бы успеть раньше магистра!» — светлая, словно шустрый ураганчик мелькала по пустым коридорам Академии, опаздывая на зачет. О том, что зачет будет элементалистов предупредили еще вчера, что радости не придало. Все вчерашнее занятие, соответственно, было посвящено повторению изученного и записи новых алгоритмов построения баллистики, решения задач и другим важным, но не менее сложным и запутанным вещам. Но за занятие, конечно же записать и повторить мало что успели, поэтому практически всю ночь элементалисты первого курса провели в библиотеке пытаясь запихать информацию в свои головы. Пара-тройка особо предприимчивых первокурсников, набравшись храбрости, отправились к ведьмакам за «Зельем Ума». Принесли, поделились с некоторыми сокурсниками. Как оказалось, ребята-ведьмаки попались с юмором – в итоге для злочастных снабженцев и их клиентов ночь прошла не совсем в библиотеке, но тоже бессонная.

***
— Доброе утро, адепты. — Магистр Всеслава с легкой усмешкой оглядела замученные лица первокурсников. – Я смотрю, вы активно готовились к сегодняшнему зачету. Молодцы! Надеюсь, результат будет отменным, – поздоровавшись, магистр села за преподавательское место. Конечно, ей, как светлой, было жалко сидящих перед ней студентов, и хотелось всем сразу поставить зачет, но, с другой стороны, чему они так научатся?
— Есть желающие к доске выйти? Да билет вытянуть? – спросила магистр, раскладывая на столе билеты с задачами. – М?
Разложив задания, Всеслава снова оглядела аудиторию. Желающих не то, что не нашлось – адепты словно дышать перестали.
— Нет же… — договорить фразу магистр не успела, так как открылась дверь и в аудиторию ввалилась Тиана.
— Простите, можно зайти? – резко остановившись, извинилась светлая.
— А вот и желающий объявился! – после этих слов аудитория дружно с облегчением выдохнула.
— Ставь сумку, выходи к доске, вытягивай билет и решай то, что в нем написано, – пояснила магистр в ответ на удивленное лицо Тианы. – А остальные активно помогают своей сокурснице.
Опоздавшая элементалистка даже не сопротивлялась. Послушно вытянула первый попавшийся билет и зачитала его вслух. Аудитория дружно ахнула. Нда… Задача попалась одна из самых сложных. Одиннадцать этапов решения, в некоторый несколько подэтапов. Каждый этап сопровождался построением немаленьких размеров таблиц и графиков, а для их построения нужно было решить немало уравнений.
— Повезло. Кто будет активно помогать – получит зачет. Кто помогать не будет – на пересдачу. – Вот так незамысловато магистр объявила о коллективном решении задачи.
Вооружившись мелом и линейкой, Тиана начала решение. Таблицам и графикам не было конца – чертились, проверялись, затем стирались и их место занимали новые таблицы и графики.
— Ай, ошибка – прозвучало вдруг среди общего гула.
— Где? – оторвавшись от графика, развернулась к сообщившему Тиана. В одной руке девушка держала уже который по счету кусочек мела, другая рука была вооружении линейкой. Лицо девушки тоже оказалось в меле – словно боевой раскраска жителей Далеких островов.
— В таблице, три доски назад – как-то обреченно прозвучал голос.
— Серьезная? В чем? – также обреченно произнесла Тиана.
— В четвертую степень забыли ввести.
Уже в который раз за сегодня светлые и темные дружно вздохнули, застонали и еще раз вздохнули. Стоящая у доски глубоко вдохнула, набираясь сил, стерла незаконченный неправильный график и произнесла:
— Диктуйте табличку!
В общем, обед элементалисты решили посвятить дальнейшему решению зачетной задачи. Вскоре Всеславу вызвали на факультет.
— Если не успеете – после занятия дорешаете. – заключила магистр и вышла, оставив адептов еще более грустными.
К концу обеда в аудиторию зашли несколько адептов старшего курса. Зашли и замерли в удивлении.
— Эээ… Вы что здесь делаете? – где это видано, чтобы в обед аудитория была забита студентами, которые оную еду променяли на… духовную пищу? Причем, сидели они тут по собственной воле и лектора в аудитории не было.

— Подождите немного, мы дорешаем, что сможем. Ближе к третьей паре закончим и освободим аудиторию, – отчеканила Тиана, заполняя начерченную таблицу.
— Так пара начнется через пять минут – не переставая удивляться произнес один из вошедших.
У всей аудитории мгновенно возник один и тот же вопрос «Как пять?».
— Первый курс? – прозвучал приглушенный мужской голос, оповестив о прибытии лектора. Это был высокий голубоглазый блондин с черными усами. У женской части аудитории появился заинтересованный огонек в глазах.
— Ооо, – протянул магистр, взглянув на доску – сочувствую. Но, действительно, занятия сейчас начнутся. Освободите аудиторию.
Первый курс как по команде вскочили со своих мест и лихорадочно стали собирать вещи в свои сумки – свои или соседские – было уже не важно, главное, что собрались. Попутно в один голос умоляли магистра не стирать с таким усердием решаемую задачу. Получив заверение. Что точно не тронут доску, группа дружно направилась на теорию магии.
— Стой! – прозвучал знакомый голос и Тиана почувствовала, как ее берут за руку.
— Опаздываем, Далемир! – проворчала светлая.
— Вся в меле, — усмехнулся парень и прошептал заклинание. Лица Тианы коснулась легкая прохлада – Ну вот, теперь нормально.
— Спасибо, — улыбнулась элементалистка.
Прибыв в аудиторию, Тиана с наслаждением села за парту – тело, вернее, поясница девушки запела от радости. Но, пыткие умы адептов не оставили в покое задачу даже на теории магии. Здесь элементалисты как могли сели вместе и почти одними губами переговаривались друг с другом, не мешая остальным слушать лектора.
В общем, зачет закончился ближе к вечеру. После теории группа вернулась в ставшую за сегодня почти родной аудиторию и продолжили решение еще в течение часа. Под конец все выжатые и счастливые с полученным зачетом разбрелись по своим комнатам – все таки умственный труд отнимает много сил.
Но у Тианы было еще одно дело, не менее важное для нее, чем полученный зачет. Девушка направилась прямиком на кухню. Она все утро уговаривала Оливию купить кое-каких продуктов и пустить ее на кухню вечером.
Девушка чувствовала себя виноватой перед Райаном за вчерашнюю утреннюю вспышку. Ей тогда снова приснился тот странный сон, отчего Тиана проснулась недовольная и с больной головой. Да и активизировавшийся знак разведки радости не прибавлял – ее вызывали, но она прибыть не могла. В общем, когда Райан проснулся, встретило его недовольно фыркающая и рычащая Тиана. Выбравшись из объятий парня, одевшись и прорычав что-то напоследок, светлая вылетела за дверь на отработку. Остыла девушка быстро и ей стало очень неприятно, ведь Райан то ни в чем не виноват. Еще большее чувство вины пришло ночью в библиотеке, когда элементалист заглянул туда убедиться, что с ней все в порядке. Тогда Тиана решительно задумалась над тем, что может послужить средством примирения.
Утром в столовой девушку осенило, чем можно помириться – ЕДА! Как говорится – путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А столовая Академии изысками да и вообще разнообразием меню не блещет.
Светлая незаметно проскользнула на кухню и принялась там колдовать. Примерно через час задуманное было готово и Тиана, прихватив парочку приборов и обмотав кастрюлю полотенцем выскользнула из кухни и направилась в комнату.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте