После занятий Ариса решила, что пора бы и потренироваться, пока есть свободное время. И, как обычно, направилась в полутемный двор академии. По дороге к ней присоединился хмурый Арон, думающий о чем- то своем, потому тренировка прошла молча. Ариса догадывалась о причине нахмуренных бровей Арона, и причина эта звалась Инарой, но говорить ничего не стала – сами разберутся.
По возвращении в Академию, Арису перехватил Варнос, направлявшийся в сторону морга:
— Привет, напарник, слышал -у вас сегодня был зачет?
— Да уж, – Ариса поморщилась, – А ты на дежурство?
— Да, ночное в морге, заодно и потренируюсь, – усмехнулся Варнос, затем посерьезнел и спросил:
— Не знаешь, что произошло с Инарой?
— Она не из болтливых, — пожала плечами убийца, — Спроси ее сам, может она тебе расскажет? – хитро сощурилась Ариса, прощаясь с некромантом.
Варнос задумчиво посмотрел и кивнул: — Может , и спрошу.., — после чего направился дальше на дежурство.

Ариса собиралась зайти в свою комнату, когда ее неожиданно остановил Влас, вышедший из своего кабинета с кучей бумаг и отправивший девушку в свою комнату со словами:
— Тебе пока лучше не ночевать в вашей комнате, тем более твоя соседка тоже там не ночует, а некоторые светлые все еще не успокоились после убийства вашей прорицательницы – маг раздраженно передернул плечами.
Проводив Арису до комнаты девушек и дождавшись, пока она возьмет нужные вещи, Влас поторопил синеглазую, и они направились в комнату ведьмака.
Маг прибавил к куче документов еще пару со своего стола из комнаты и объяснил недоуменно смотрящей на него девушке :
— Я к Грабовскому, с документами по четверти, — после чего притянул Арису к себе на секунду и поспешил к ожидавшему его магистру – артефактнику, велев запереть дверь и ставя еще защитный полог.
Ариса посмотрела на закрывшуюся дверь и направилась в душ, отмываться после тренировки. « Влас наверняка придет поздно» — девушка тихонько вздохнула,- « Нет уж, сегодня я его дождусь, тем более еще куча заданий не сделанных – артефакты вон неоткрытые даже лежат, надо приступать, а то вчера одни яды учила..» — с этими мыслями и твердым намерением позаниматься Ариса открыла конспекты и приступила к учебе.
Когда от амулетов и артефактов начало уже двоиться в глазах, девушка захлопнула тетрадку и сложила все в сумку.
Складывая, она выронила листок, расправив который, увидела рисунок с вензелем и задумалась. У Тианы сейчас , похоже, вообще бесполезно что то спрашивать – девушка раз за разом попадала в лазарет, да и Район от нее почти не отходит.
Расправляя листок на столе, Ариса хмурилась, размышляя, стоит ли спросить Власа или не вовлекать его в свои проблемы. Так ничего и не решив, девушка перебралась на любимый подоконник, освобожденный наконец- то от скопища бумаг.
Еще раз прокрутив в голове все, сказанное Наташей, и остальные крохи информации, которые удалось собрать, убийца пришла к неутешительному выводу, что почти не продвинулась в своем расследовании.
Затем мысли Арисы непостижимым образом переключились на предстоящие новогодние праздники. На третий день должен был быть бал и день открытых дверей – пожалуй, здесь можно не напрягаться – адепты вряд ли будут нужны днем, это задача магистров и преподавателей, а балы синеглазая не любила и потому решила просто туда не ходить. Тем более, что идти нужно было не одной, а Влас вряд ли собирался посетить сие мероприятие, да еще и с ней. Хотя, там можно собрать важную информацию – девушка довольно прищурилась от пришедшей ей в голову идеи. « Нужно только правильно ее реализовать…»
Задумавшись о праздниках, Ариса неожиданно для себя обнаружила, что каким -то образом успела обзавестись несколькими подругами и близкими людьми, которым надо бы подарить подарки. Данное открытие несколько выбило девушку из колеи, так как всю жизнь она практически никому не доверяла и не заводила друзей, предпочитая действовать в одиночку, следовательно – и подарков никому дарить необходимости просто не было. Разве только Нигару…при воспоминании о предавшем друге Ариса болезненно поморщилась: « К демону!» , — и сердито мотнула головой, отгоняя ненужные мысли.
Значит, предстоит еще подумать, что кому дарить, — решила для себя ночная и слезла с подоконника, услышав звук открывающейся двери – вернулся Влас.
Ведьмак удивленно приподнял брови, заметив, что девушка еще не спит, а затем довольно улыбнулся, привлекая ее ближе к себе:
— Ждала меня ,– слова прозвучали как утверждение.
— Ждала, – согласилась Ариса, выключая свет.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте