22 жатня, утро-день.

Утро выдалось суматошное и нервное. А все потому, что сегодня с самого утра предстоял четвертной зачет по ядам у Литиции. И на этом зачете мало того, что будет даваться яд наугад – что вытянул, то и создавай, так присутствовать собирались не только Литиция, но и магистры Грабовский и Анхайлиг!
Учитывая, что на вчерашнем практикуме Наташа не была, нервничала она изрядно, даже позавтракать толком не смогла. «А вдруг по закону подлости именно вчерашнее зелье и вытяну?» – кусая губы, думала красноволосая и помотала головой. Она и прошлые зелья не все запомнила хорошо, а тут… В общем, в аудиторию Наташа входила едва не клацая зубами от страха. Правда, окружавшие ее ведьмаки и некроманты выглядели примерно так же.
Все три магистра появились одновременно.
– Ну, что, адепты, – довольно осмотрев бледные лица первокурсников, как самый главный, бодрым голосом начал Анхайлиг. – Сегодня у вас первый в этой Академии зачет! С чем я всех нас и поздравляю. Правила сдачи простые – вытягиваете билет с названием яда, сами подбираете необходимые ингредиенты по памяти, сами делаете. В конце занятия мы проверяем результат. Если все правильно – мы вас хвалим и отпускаем. Ну а если нет… – он выдержал паузу и усмехнулся. – Будем беседовать. Отдельно с каждым.
Раздался дружный шумный вздох.
– Ну, чего замерли? – мрачно буркнула Литиция. – Подходим, забираем билеты.
И первые неуверенные адепты потянулись к магистерскому столу. Наташа тоже решила пойти в первых рядах – все, хоть немного, а больше времени на размышление будет! Правда, перед ней, грубовато сдвинув с дороги, влезли две напомаженные и раскрашенные ведьмачки. Вытаскивали они свои билеты с такими широкими улыбками и медленно-томным видом, что красноволосая даже скривилась. «Чего это они? – подумала Наташа. – На зачет как на праздник, что ли?»
Наконец, протяжно сообщив названия своих ядов, девушки развернулись и, смерив красноволосую откровенно брезгливыми взглядами, отошли. Снова поморщившись, Наташа подошла и быстро вытащила бумажку наугад.
– Что у тебя? – спросила Литиция.
– «Синяя пелена», – прочитала девушка, чувствуя облегчение: этот легкий яд она, вроде бы, помнила.
Главное, с концентрацией не напутать, чтобы галлюцинаторный эффект не появился, да и все.
– С подбором состава проблем не будет? – уточнил Анхайлиг.
– Нет, – Наташа мотнула головой. – Я его хорошо помню.
– Славно, – магистр кивнул, и красноволосая отправилась за ингредиентами.
У шкафчиков, правда, она опять наткнулась на двух разукрашенных подружек. Те охали, вздыхали и мешали сосредоточиться. При этом еще и огрызались, мол, мешают им с подбором. А уж когда следом за Наташей к шкафчику подошла пышногрудая Элира, пассия Грабовского, эмоции ненависти от девушек можно было ложкой черпать. Едва сдержавшись, чтобы прямо сейчас их обеих не проклясть, Наташа все-таки набрала необходимые ингредиенты и направилась к столам.
Но и тут покоя ей не было. Две девчонки-надоеды расположились неподалеку и доставали Наташу подколками весь практикум. А под конец красноволосой и вовсе не повезло. Яд красноволосая, конечно, сделала, и даже правильно. Но едва сдала зелье, как на развороте на нее внезапно натолкнулась большегрудая Элира, отчего обе их пробирки попросту разлились.
Литиция что-то недовольно прошипела, а Анхайлиг просто мученически поднял глаза к потолку, проворчав вполголоса:
– Хорошо, хоть не испаряется.
– Ну что же вы так, девушки! – вздохнул Грабовский.
– Простите, магистр! – захлопала глазами рыжая. – Мы останемся и уберем с Наташей все-все! Ох, я такая растяпа, простите!
– Ничего, Элирочка, – магистр мягко улыбнулся. – Не переживай, со всеми бывает.
«Бывает, – мрачно думала Наташа. – И что за день дурацкий? Настроение испортили, теперь вот убирайся тут из-за этой…»

Все адепты ушли на обед. Грабовский снова поуспокаивал свою пассию, пожелал девушкам хорошего дня и тоже вышел. И тут начались странности. Едва за магистром закрылась дверь, растерянно-виноватая улыбка у рыжей тотчас пропала.

Девушка быстро подошла к полкам и сосредоточенно начала осматривать склянки.
– Элира? – недоуменно позвала Наташа. – Ты чего?
– Не сбивай, – отмахнулась она. – У нас мало времени, так что лучше поройся в тех дальних ящиках и поищи корень заморыша, он черненький такой.
– Э-э? – изумление у красноволосой скакнуло через край. – Зачем это еще?
– Ты отомстить хочешь, или тебя устраивают смешки за спиной? – спросила рыжая.
– Не устраивают, конечно, – выдохнула Наташа. – Но…
– Вот и не стой столбом. Помогай, давай. Зелье надо готовить непростое, а потом еще убраться надо успеть.
– Зелье? А это не слишком круто?
– Наташа, прекращай строить из себя милую дуру, – Элира повернулась и прямо посмотрела на нее. – Я ведь такая же, как и ты. Мы с тобой ухватили по ценному призу и сейчас в одной лодке, а остальные, менее удачливые, нам просто завидуют. Ибо только для нас будут и поблажки, и офигенное место практики, и любые рекомендации. Еще до поступления я точно знала, кого надо зацепить, и знала, что Грабовский падок на фигуристых девушек. И если для того, чтобы получить супер работу и высокие баллы, надо, чтобы этот похотливый мужик пощупал мою грудь и пару раз со мной переспал – без проблем. Свой шанс я не упущу. А эти две курицы, которые сегодня нас пытались унизить, просто хотят на наше место.
– Уверена? – с сомнением кашлянула Наташа.
– Конечно! Ты разве не видела, какие они разряженные приперлись и глазки строили магистрам? – Элира поморщилась и изрекла: – Конкуренток надо давить на корню!
После этого она подхватила несколько склянок, разложила ингредиенты и, уверенно включив спиртовку, начала быстро составлять какое-то весьма сложное зелье. Глядя за выверенными четкими движениями ее рук, Наташа от изумления даже моргнула. Вроде бы на всех занятиях она выглядела простушкой и неумехой! Да и Лана, помнится, это подтверждала, говоря, что таланты у нее более чем скромные.
– Удивлена? – заметив ее взгляд, усмехнулась рыжая.
– Если честно – да, – искренне кивнула Наташа. – Прости, но я думала ты… гхм…
Рыжая расхохоталась.
– Я с отличием закончила колледж, а потом благодаря папочке два года изучала все травники и трактаты ведьмаков в библиотеке редкостей. Пусть сил у меня тогда немного было, но знания остались. Вот сейчас и пригодились. Мне бы до посвящения дотянуть, а там могу хоть сразу все три курса экстерном сдать.
Красноволосая охнула.
– Так почему ты не проявляешь себя?
– Быть умной рядом с мужиками не выгодно, особенно, когда они хотят только секса, – пояснила она. – Лучше выглядеть наивной дурой, чтобы они были уверены, что уложат тебя в койку. Да и соперницы подобного не ожидают. Хотя, ты ведь так же действуешь, я погляжу. На вид робкая, а знаний в твоей голове побольше, чем у многих. И яд ты весьма расчетливо, помнится, вдохнула – как раз на длительное время, – рыжая подмигнула. – Не переживай, кроме меня никто не заметил. А Анхайлиг купился, да?
– Д-да, – ошарашенная собственным коварством, кивнула Наташа. – Пожалуй, что.
– Рисковая ты, – уважительно хмыкнула рыжая. – Я вот, хоть и понимаю, что это самый выгодный вариант из всех, но все ж его обрабатывать не решилась, страшновато. Мне и Грабовского хватит… где там корень уже? Ищи и натирай, мне три грамма понадобятся.
Следующие пятнадцать минут обалдевшая от всего происходящего Наташа выполняла четкие, сухие указания Элиры. Честно говоря, хоть в ее голове и мелькали мысли о неблаговидности их поступка, но отомстить все же хотелось больше. Слишком уж вывели ее из себя эти две стервы, так что проявившая себя с весьма интересной стороны рыжая ведьмачка попалась весьма вовремя.
– Все! – наконец изрекла Элира и выключила спиртовку. – Готово. Осталось только добавить этим лохушкам по паре капель, и на неделю они будут выглядеть ну совсем непрезентабельно.
– Это как же? – заинтересовалась Наташа.
– Прыщи, – рыжая хихикнула. – Прелесть этого зелья в том, что оно не вызывает сами прыщи, а вызывает гормональный всплеск. Понимаешь? Никто не определит магию, ибо прыщи будут самыми настоящими! Тут редкие ингредиенты используются, поэтому фиг кто догадается о нем. Ведь доступа к кладовке ни у кого нет… кроме двух мелких адепток: скромницы и неумехи с большой грудью, – она рассмеялась уже в голос. – И выпишут им целители обычные гормонопонижающие травки, как раз на неделю приема. А за это время у наших избалованных мужчин сформируется стойкое неприятие их внешнего вида, так что потом, даже когда они поправятся, ловить им будет уже нечего!

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте