21 жатня.

«Если утро начинается на полу, то что-то хорошее от такого дня ждать просто идиотский оптимизм» — подобные мысли не покидали головку Лиссы все утреннее занятие магистра Анхайлига. После того как она проснулась от того, что упала с кровати, наткнулась на очередную развлекающуюся парочку, не давшая ей спокойно принять душ, да еще и чуть не опоздала на занятие. Тем не менее все задания рыжая старалась выполнять как можно лучше, не смотря на свое плохое настроение, дабы оно не скатилось до отметки «ужасное» из-за наказания. После занятия девушку ожидал практикум по ядам и …
-Доброе утро! — Зак всегда светился оптимизмом, а уж рядом с Лиссой блестел как новенький золотой. Сейчас же рыжая посмотрела на него и не смогла сдержать улыбку, а вместо ответа просто прижалась к такому родному темному.
-Какое-то не такое начало недели то одно, то второе. Еще и спать хочется, а виноват в этом кто?
-Кто же?- темный уже знал ответ на вопрос.
-Ты — больше не кому! Кто мне заснуть не давал, а?! — рыжая шутливо стукнула кулачком в мужскую грудь, про себя отмечая, что настроение уверенно ползет вверх.
-я, но кое-кто, как мне помнится, не сильно и сопротивлялся — ехидная улыбка не покидала лица Зака с самого начала разговора, а сейчас была практически до ушей.
-Ну как тут устоишь?! — руки некромантки обвили его шею, а сам элементалист притянул девушку за талию. Взгляды темных встретились, губы практически соприкоснулись, но…
-Развлекаемся? — в одно мгновение парочка развернулась и уже стояла по струнки перед магистром, на что он только ухмыльнулся и сказал:
-Выдохните уже — не съем же я вас — и спокойно ушел по коридору, провожаемый двумя испуганными взглядами, только когда Анхайлиг скрылся за поворотом, «голуби» смогли перевести дух и даже посмеяться (истерическое! не иначе). Но не долго — Лисса вспомнила, что сейчас яды, а Зак, что у него практическое занятие. В аудиторию рыжая забежала, чудом не налетев на дверной косяк и Литицию, но не опоздала. Заняв свое место и восстановив дыхание, девушка стала ждать начало лекции.
– Итак, разделились на группы по трое. Сегодня у нас практикум по…
Договорить ведьма не успела — внезапно дверь открылась, и в аудиторию вошел Анхайлиг.
– Что-то случилось? – магистр вопросительно посмотрела на некроманта.
– Нет. Просто забираю у тебя с занятия одну из адепток, – Анхайлиг посмотрел на побледневшую некромантку Наташу, подзывая к себе.
– У нее, вообще-то, практикум, – Литиция была явно недовольно ситуацией.
– Переживет – магистр явно не любил отказы – Иди сюда уже, жду ведь.
«Натворила что ли чего?» — Лисса мысленно пожелала некромантке удачи и принялась выполнять задание.
В целом практикум прошел относительно спокойно, не считая легкий ожог её напарницы и черное пятно на столе от компонента зелья. После скудного обеда и домашнего задания(кто его только придумал?!) темная решила немного расслабится и пойти в…морг.
-Привет, Варнос. Я попрактикуюсь, ты не возражаешь?
-Привет, рыжая! И хочется тебе в морге торчать в свое свободное время? Ладно, ладно — допрашивай в свое удовольствие, клиенты против не будут. — темный усмехнулся и оставил некромантку один на один с трупиками.
После трех часов плодотворной практики Лисса поняла, что ей надо срочно поспать, иначе она просто рухнет. Понимание пришло буквально — некромантка свалилась в обморок. Через минуту темная подскочила и вылетела из мертвецкой.
-Всех достала, да? — Варнос сидел за столом и разбирался с бумагами, не замечая бледное лицо рыжей.
-Ага. Ну ладно, пойду я, а то спать тоже надо. — Лисса вышла из морга и направилась; нет, не к себе в комнату, а ноги сами завели её на факультет элементалистики. И вот уже она стоит перед дверью Зака и смело стучит, призывая впустить обессилевшую некромантку в комнату да и в кроватку. Дверь распахнулась по первому же стуку.
«Как ждал!» — пронеслось в рыжей голове.

-Вечера! Ты чего такая бледная-белая? Опять моргу визит нанесла? Я же просил, так себя не изматывать.- темный потянул за руку девушку, не желая даже знать, каким местом она думала, когда столько практиковалась.
-Со мной все хорошо, просто немного устала — Лисса успокаивающе обняла Зака. Тот же настаивал на своем:
-Все, хватит — раздевайся и в кровать — не смотри на меня так, тебе надо выспатся — больше не произнося ни слова, элементалист стянул некромантский балахон и другую одежду с девушки, сам же он давно был в одних брюках, и уложил под одеяло, а через секунду сам устроился рядом и крепко прижал к себе.
-Чтобы не сбежала — Зак аккуратно поцеловал рыжую в лоб и погасил свет.
«Я бы и так не сбежала» — про себя хихикнула некромантка и провалилась в глубокий сон.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте